Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Погоны женщине к лицу!

№ 10 от 5 марта 2014 г.

Должность этой молодой женщины – инспектор по исполнению административного законодательства Егорьевского ОМВД. По долгу своей службы, ей постоянно приходится направлять под арест различных правонарушителей. Но и при этом капитан полиции И.И. КРИВОШЕЕВА не перестает быть женщиной – внимательной к чужим бедам и проблемам, доброй, сочувствующей…

На службе
Поскольку папа И.И. Кривошеевой в свое время работал в милиции, то она, послушав родительского совета, в далеком 1995 году пришла в Егорьевский отдел внутренних дел. Ее приняли на должность инспектора штаба в звании младшего лейтенанта. Было Ирине Игоревне в ту пору 18 лет от роду.

Став сотрудником правоохранительных органов, наша героиня занимала различные должности и участвовала в самых разных мероприятиях и оперативно-профилактических операциях. Ходила в рейды, боролась с незаконной уличной торговлей, выявляла в магазинах наличие просроченной продукции, проводила контрольные закупки, вскрывая факты обсчета или обвеса и пр.
Ирина Игоревна до сих пор помнит, как в одной из небольших торговых точек просроченными оказались практически все скоропортящиеся продукты! Пришлось возбуждать уголовное дело и подвергать нерадивых коммерсантов суровому, но справедливому наказанию в виде крупного штрафа.
- Сейчас в мои обязанности входит, в том числе, проверка правильности оформления административных материалов, которые составляют участковые уполномоченные и другие сотрудники полиции, – рассказывает И.И. Кривошеева. – Работа, в основном, связана с документами, однако при этом постоянно приходится иметь дело с людьми из так называемых «групп риска».
Поясним на примере. Допустим, некий гражданин в пьяном виде появляется в общественном месте, и на него составляют соответствующий протокол. Затем суд выносит решение о наложении штрафа. Люди из «групп риска» – пьющие и не работающие, а зачастую еще и бомжующие. Денег у них нет, и штрафы они не оплачивают. А посему подобные граждане, опять попав в поле зрения правоохранительных органов, должны подверг-нуться уже более строгому наказанию в виде ареста на срок от 1 до 15 суток.
Вот оформлением таких документов для направления дела в суд и занимается И.И. Кривошеева. При этом ей приходится лично беседовать с нарушителями, вникать в подробности их запутанных судеб, выслушивать жалобы на несправедливость и жестокость окружающего мира.
- Среди наших «клиентов» встречаются люди вполне образованные, воспитанные и вежливые, – отмечает И.И. Кривошеева. – Один такой гражданин уверял нас, будто сознательно избрал судьбу бомжа-пьяницы, поскольку это освобождает его от всяких забот, от ответственности за семью и т.д.
Ирина Игоревна и ее коллеги (а в их отделе под руководством начальника-мужчины работают 5 женщин) стараются как-то повлиять на своих «подопечных», направить заблудших граждан на путь истины… Иногда это получается. Скажем, некий егорьевец, в течение двух лет не единожды попадавший под арест, всё-таки прислушался к добрым увещеваниям и к голосу разума и нашел в себе силы бросить пить!

В кругу семьи
Конечно, и погоны, и форма И.И. Кривошеевой очень к лицу. Со служебными обязанностями она справляется хорошо, приемами боевой борьбы владеет, из пистолета стреляет… Однако для нее, как для любой женщины, главное в жизни – семья.
Муж и двое детей – вот о ком главная забота.
- Летом мы любим по грибы сходить, зимой на коньках катаемся, – говорит Ирина Игоревна. – А с 9-летней дочкой у нас много чисто женских увлечений.
Среди таковых увлечений – вязание, шитье и всякого рода художественное творчество. Женская половина семьи Кривошеевых любит придумывать и изготавливать красочные поздравительные открытки, которые дарятся родственникам и друзьям по случаю дней рождения, Нового года, 8 Марта и других праздников. Еще одно увлекательное занятие – изготовление топинариев, также предназначенных для дарения близким людям.
Сама Ирина Игоревна ждет от мужа на 8 Марта свой любимый подарок – букет роз. И не важно, какого они будут цвета!

Кстати
Подарок своими руками

Топинарий еще называют «деревом счастья». Женщинам оно очень нравится, а потому может служить хорошим подарком к 8 Марта. Это – оригинальное маленькое «деревце», для изготовления которого используются натуральные и искусственные материалы. Топинарий – декоративная вещь, способная украсить жилище, и только от фантазии создателя зависит, какую «крону» будет иметь такое «деревце».




Сергей КИСЕЛЕВ

7 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3