Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сигналы регулировщика – легко и просто

№14 от 2 апреля 2014 г.

Регулировщик — явление на дороге не часто встречающееся, но внушающее страх участникам движения. 

Дело в том, что именно ввиду «редкости» такого способа регулировки, водители забывают все сигналы регулировщика. А между тем, это «живой» светофор. Сигналы регулировщика в одинаковой степени относятся как к автомобилистам, так и к пешеходам. Они могут подаваться жезлом, диском, имеющим светоотражатель, или без специальных средств. Для дополнительного привлечения внимания регулировщик может пользоваться свистком.

Рука поднята вверх
Такой сигнал регулировщика говорит о том, что движение любого транспорта и пешеходов запрещено во всех направлениях одновременно. Применяется такой сигнал в тех случаях, когда нужно полностью освободить перекресток, например, для того, чтобы пропустить машины спецтранспорта, которые следуют с включенными специальными сигналами (пожарная служба, милиция, скорая помощь).

Руки вытянуты в стороны или опущены
В этом случае имеет значение положение корпуса регулировщика. Если к водителю обращена спина или грудь, то данный сигнал регулировщика запрещает движение. Если же регулировщик стоит к вам боком, то такой сигнал разрешает движение прямо и/или направо. В то же время водитель трамвая не имеет права на поворот и может двигаться только в том случае, если пересекает перекресток по прямой. Этот же сигнал регулировщика позволяет пешеходам переходить дорогу, поэтому будьте внимательны!



Правая рука вытянута вперед
И снова имеет значение положение корпуса. Если вы видите грудь регулировщика, то можете проезжать направо. Другие направления движения запрещены. Если регулировщик стоит к вам правым боком или спиной, то движение в любом направлении запрещено, если левым боком, то движение разрешено во всех направлениях. Однако это не касается трамваев - им можно только налево. При этом помните, что пешеходы при таком сигнале регулировщика имеют право переходить дорогу за его спиной.

Четыре основных правила сигналов
Регулировщик всегда разрешает движение только с двух сторон перекрестка.
Вытянутые руки всегда показывают на направления, откуда движение разрешено.
Спина регулировщика - это красный сигнал светофора: всегда запрещает движение в любом направлении.
Трамваям разрешено движение вдоль рук регулировщика, а машинам еще и разрешается движение правее (исключение - разворот).

Материал подготовила Ольга Валерина

3 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3