Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕЗАКОНЧЕННАЯ СПИРАЛЬ

№ 15 от 9 апреля 2014 года

Продолжение. Начало в №14 от 2 апреля 2014 г.

Мы продолжаем рассказ о судьбе нашего земляка, заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Евгения ЛАРЮШИНА. Эта идея обрела воплощение благодаря участию его ближайшего коллеги и друга, тоже летчика-испытателя и тоже Героя Н.П. БЕЗДЕТНОВА. 7 апреля Николаю Павловичу исполнилось 85 лет. «Егорьевский Курьер» сердечно поздравляет его с юбилеем, желает долголетия, безоблачного неба над головой и всегда летной погоды и благодарит за помощь в подготовке материала.

  • Николай Павлович Бездетнов

 

Напомним, первая часть окончилась тем, что выпускника Егорьевского аэроклуба и впоследствии Омского летного училища судьба забросила в транспортный полк в Улан-Удэ, где Евгений Ларюшин получил должность штурмана. Таким положением дел молодой лейтенант был не слишком доволен: с раннего детства он мечтал сам сидеть за штурвалом.


У хорошего летчика и сарай полетит
Спустя некоторое время на аэродроме появился огромный загадочный ящик. Из него начали доставать детали и собирать нечто невообразимое.
- Мы ходили вокруг и не понимали: как ЭТО может летать? Это же сарай! Я летчик и отлично знаю аэродинамику – сараи не летают!
«Сарай» оказался той самой новой техникой, ради которой из теплой сытой Прибалтики летчиков выдернули в Улан-Удэ. Вертолет Ми-4 авторства М.Л. Миля. Первый советский военно-транспортный вертолет, рекордсмен своего времени по грузоподъемности – 1600 кг груза, или 12 полностью экипированных десантников. Китайская лицензионная копия Ми-4 до сих пор стоит на вооружении ВВС КНДР.
Это сейчас, когда подавляющее большинство военных конфликтов носит локальный характер, преимущества использования вертолетов не нуждаются в доказательствах. А тогда, спустя всего несколько лет после Второй мировой, людям, всю жизнь летавшим на самолетах, было совершенно непонятно, какой прок от этой грузной, медлительной и неповоротливой бочки с пропеллером. Впрочем, приказ есть приказ: раз велено, значит надо осваивать.
По иронии судьбы, Ларюшину сесть за штурвал снова не удалось. Армейским чинам в таких случаях присуща железная логика: если есть хороший, ответственный и грамотный штурман, нет никакого смысла делать из него летчика. Поэтому и в экипаже вертолета Евгений получил лишь вторую роль. Верный принципам, исполнял ее на совесть, и только в глубине души по-прежнему мечтал летать сам.

Билет в одну сторону
Лейтенант Коля Котарев очень любил жизнь. Во всех ее проявлениях: днем полеты, вечером рестораны и прочие радости. Небольшого росточка, упущение матушки-природы он компенсировал занятиями боксом. Приобретенные в ходе их навыки часто и небезуспешно применял на практике. Однажды, например, отнял пистолет у сотрудника КГБ. Следующим утром его коллеги пришли к Николаю в общежитие – возвращать государственную собственность. Заодно нашли еще один пистолет, который еще во время службы в Германии Коля позаимствовал у тамошнего офицера…
К счастью, брат Котарева служил в Генштабе, так что до поры до времени эта любовь к жизни сходила ему с рук. Мало того, именно брат и шепнул заброшенному в унылый транспортный полк Николаю, что в Москве объявлен первый набор в Школу летчиков-испытателей на вертолетах. Обучение предполагалось ускоренное – новые вертолеты пеклись как пирожки, а заниматься их доводкой было некому.
- Тут нужна историческая справка, - объясняет Николай Павлович. – Сначала конструкторы сами летали на том, что строили. А потом с Ильюшиным неприятность произошла. Если видели фотографии, помните, что у него шрам на лице – это как раз после этого Сталин конструкторам запретил летать.
Называть любую летную катастрофу «неприятностью» - отличительная черта Героя Бездетнова. А вообще речь идет о случае 21 апреля 1938 года, когда во время служебного перелета из Москвы в Воронеж у самолета УТ-2 под управлением Ильюшина перегрелся и заглох двигатель. Ильюшин и его пассажир, тоже авиаконструктор, получили серьезные травмы. Вскоре после этого действительно вышел приказ: лучшие умы страны опасности не подвергать.
- Так вот, собрались мы вчетвером: я, Женя Ларюшин, Коля Котарев и еще один наш друг Сергей Толмачев – и написали заявления. Я, честно говоря, писать не собирался, меня и так все устраивало, но понимал, что товарищам надо как-то выбраться, поэтому решил их поддержать.
Вызов пришел только на двоих: Ларюшина и Толмачева. Котареву на сей раз протекция брата не помогла – отбор в школу летчиков-испытателей был жестким даже по меркам советского послевоенного времени. Толмачев в последний момент отказался, и в Москву Евгений Ларюшин уехал один.

Упрямство не порок
- Из Москвы Женя постоянно писал мне письма и слал телеграммы: пиши заявление, пиши заявление, пиши, пиши, пиши… Он вообще очень настойчивый человек был. А я не то чтобы не хотел, а просто не понимал, зачем мне это нужно. Работы и без того полно было, летали тогда очень интенсивно – грузы, военных по Сибири возили.
Решающим, как водится, стал случай. Однажды под Братском у командира экипажа Бездетнова отказал двигатель. В принципе, при такой частоте полетов – ничего сверхъестественного. Тем более, пассажиры остались живы, хотя машину, как говорят летчики, он тогда «разложил».
- Настроение, простите за откровенность, паршивое было. Вертолет жалко было, и вообще непонятно – как после такого летать. А тут Женя очередную телеграмму прямо в Братск присылает. И опять то же самое: пиши заявление, пиши, пиши. Я и написал.
Прошло полгода, Бездетнов почти забыл о своей «неприятности» и тем более заявлении. Перевелся в Грузию, начал осваивать новый вертолет. Вдруг – звонок из Москвы. Какого, мол, Николай Павлович, вы в Грузии делаете, когда у вас здесь уже занятия начались.
- Я все бросил и уехал в Москву. Получается, летчиком-испытателем я именно благодаря Евгению Ларюшину стал.

Елена ЛЕЛИКОВА. Продолжение следует

15 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3