Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Однажды в сказочном королевстве

№ 19 от 7 мая 2014 г.

Чего только не случается в сказочном королевстве! Тут Гениальный Сыщик помогает Ивану-царевичу расправиться с Кощеем, а Золушка вместе с Маленькой Разбойницей, Атаманшей и двумя Василисами выручают страдающих от любви Принцессу и Трубадура. Чудеса бывают, нужно лишь захотеть – в этом смогли убедиться зрители, пришедшие в малый зал ДК им. Конина на спектакль студии «Премьер».



Добрая старая сказка
На сцене и в зале - школьники, идёт пьеса по мотивам «Бременских музыкантов». История во многом знакомая, и герои вполне узнаваемы. Принцесса и Трубадур не могут жить друг без друга, Король печётся о счастье дочери и ищет ей состоятельного, именитого жениха. Но всё же это совсем другая сказка, рассказанная и сыгранная на новый лад.
В друзьях у Принцессы – Золушка и Маленькая Разбойница, царевич Афанасий и Петушок, Василиса Премудрая и Учительница. В этой версии сказки Принцесса не только ждёт своего верного Трубадура, но и сражается за свои чувства. Остальные герои вовсю помогают влюблённым. Они удачно обманывают Короля, представляя Трубадура богатым наследником престола Королевства Кривых зеркал.
Здесь нет откровенно злых героев. Разбойники давно уже никого не грабят, а лишь просят денег на мороженое, и даже суровая Атаманша – только с виду такова. А Королю вообще хочется, чтобы все в сказочном королевстве были счастливы.

Премьера как итог
Этот спектакль подводит итог работы театральной студии за год. В нём задействованы практически все юные актёры, за исключением двух новичков. Перед премьерой волнуются и ребята, и их наставники.
- Нашей студии два года, для меня это дебютный спектакль, так как руковожу студией недавно, хотя у многих ребят – это уже третья премьера, - говорит Татьяна Михайловна Лукина. - На этот раз мы решили взять за основу более взрослую сказку. Прежде наши актёры играли «Красную Шапочку», участвовали в новогодних представлениях, рассчитанных на младший возраст.
Для Анны Самойловой, второго педагога студии, это тоже, как говорят в театральном мире, первая премьера, и она не меньше остальных волнуется перед показом.
Анна Олеговна занимается с ребятами индивидуально, работает над их речью, дикцией, подачей текста со сцены:
- Некоторые детки сначала шепелявили, плохо говорили, теперь шпарят скороговорки одну за другой. Очень активные, талантливые дети, мне нравится с ними работать. Я, конечно, переживаю, как пройдёт премьера, но верю, что всё у нас получится.
Сценарий пьесы составлен Татьяной Михайловной Лукиной, она специально вводила некоторые роли, ведь всем ребятам хочется играть на сцене. Эта сказка, по словам педагога-руководителя, рассчитана на детей 10-13 лет, друзей и сверстников воспитанников студии. И большинство зрителей в зале - школьники. Хотя, конечно, на игру своих детей, внуков пришли посмотреть родители и бабушки с дедушками. Они очень переживают, ведь готовились к спектаклю всей семьёй: помогали шить костюмы, добывали реквизит, учили роли.
Забавный сюжет, игра юных актёров, дополненные замечательной музыкой, танцами, интересными костюмами, конечно, не оставили никого равнодушными. Улыбки на лицах ребят в зрительном зале, их аплодисменты – лучшая похвала наставникам и воспитанникам студии. «Пусть всё будет хорошо у всех людей на свете. И пусть во всём мире живёт любовь», - этими словами завершается пьеса.
Роли сыграны, премьера состоялась, но студийцы надеются, что они ещё не раз покажут эту добрую сказку егорьевцам.

Ирина МУХУТДИНОВА. Фото автора.

13 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3