Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские десантники отметили День ВДВ

№ 32 от 6 августа 2014 г.

Тут и там можно было встретить компании бравых парней в тельняшках и голубых беретах, всюду реяли флаги воздушно-десантных войск.



«Расплескалась синева» традиционно у фонтанов на бульваре Ларюшина и во втором микрорайоне, а также на зоне отдыха «Любляна».

Когда мы прибыли на залитый солнцем сквер 60-летия Победы, все было мирно, от обычного выходного дня суббота отличалась лишь обилием «голубых беретов». Некоторые семейные десантники отмечали праздник вместе с женами и детьми. День выдался жарким и душным, и фонтан оказался как нельзя кстати – папаши в тельняшках купались сами и окунали в прохладную воду визжащих от восторга маленьких карапузов.
Неотъемлемой частью праздника, как всегда, стала поездка на городское кладбище. Береты долой – и сто грамм в память о павших товарищах.
После это десантники отправились на рынок за арбузами, которыми торговцы, уважающие силу и мощь «крылатой пехоты» или попросту побаивающиеся разгоряченных парней, часто угощают десантников, не прося за это денег. Кстати, бесплатно полакомиться сочным арбузом в этот день можно было и в столичном парке Горького – контейнер с 17 тоннами сладких ягод установили прямо на Фонтанной площади.

По сообщению ОМВД по Егорьевскому району, день ВДВ прошел спокойно, драк среди десантников зарегистрировано не было, а вот обычные граждане в этот день дрались неоднократно. Усиления нарядов не предполагалось, полиция работала в обычном режиме.


Почему десантники купаются в фонтанах?

Версия 1. Случайный фотограф

Однажды несколько нетрезвых десантников случайно упали в фонтан. Их друзья бросились помогать им выбраться, а затем к компании подключились милиционеры. Случайный прохожий снял происходящее на фотоаппарат.

Версия 2. Любовь к небу

Согласно версии десантников, они купаются в фонтанах потому, что видят отражение неба в воде и таким образом хотят быть к нему ближе.

Версия 3. Тоска по воде
В горячих точках Афганистана у десантников не было поблизости водоёмов, и таким образом военные восполняют недостаток службы, пользуясь резервами фонтанов.

Версия 4. Желание «засветиться»
Эту традицию десантников провоцируют и журналисты. По словам командующего ВДВ генерала-полковника Владимира Шаманова, когда у мирно сидящих на травке десантников появляются перспективы «засветиться» в прессе, они стремятся показать свою удаль, в том числе через купание в фонтанах.

Версия 5. Последний шанс
2 августа — Ильин день. На Руси считалось, что это последний летний день, когда можно купаться в водоёмах. Вот десантники и пользуются последним шансом.

Наша справка
Традиция есть арбузы в День ВДВ родилась в конце 80-х – начале 90-х годов после вывода советских войск из Афганистана. Многие десантники во время службы отмечали свой праздник арбузами, которые как раз поспевали к августу.

Данил Косов, часть обеспечения ВДВ:
– Мы с двоюродным братом служили вместе под Рязанью. К сожалению, нам выдалось служить один год. Хотели остаться служить по контракту, но семейные обстоятельства не позволили. Хочу сказать вот о чем: в народе сложился такой стереотип, что День ВДВ – это обязательные купания в фонтанах, драки... Не путайте нормальных десантников с быдлом! Мы сегодня со своими семьями, противоправных действий совершать не собираемся.

Геннадий Самойлик, спецназ ВДВ:
– Служил в 2001-2002 годах под Рязанью. Была небольшая командировка в Чечню... Больше всего в армии запомнились прыжки с парашютом (у меня их 13), особенно первый. День ВДВ для меня – это патриотический праздник. Я горжусь тем, что стал десантником.

Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_200345832

 

Видео можно посмотреть здесь http://youtu.be/Gh4dEnqEuhs

7 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3