Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В молодежном центре «Теремок» появилась новая скейт-площадка

№ 38 от 17 сентября 2014 г.

Торжественное открытие состоялось в минувший четверг

Спорт в Егорьевске продолжает активно развиваться: строятся спортивные объекты, открываются новые секции. Скейт-площадка стала настоящим подарком для поклонников экстремальных видов спорта – здесь смогут заниматься не только скейтеры, но и ролееры, а также BMXсеры.



Скейт-площадка, так же, как и площадка воркаута, открытая в МЦ «Теремок» в прошлом году, создана за счет средств бюджета Егорьевского района. Раньше на этом месте было смонтировано самодельное оборудование для занятий спортом. На смену ему пришли современные, соответствующие всем нормам безопасности снаряды.
Новая площадка будет доступна всем желающим, к тому же рядом с «Теремком» расположены две школы – № 4 и № 12, которые нередко используют спортивные снаряды молодежного центра для занятий физической культурой. Ученики этих школ незамедлительно продемонстрировали на новой площадке свое умение кататься на роликах.
Торжественное открытие не обошлось и без ребят, серьезно увлекающихся спортом. После того как красная лента была торжественно перерезана, егорьевские скейтеры и BMX-серы опробовали площадку, поразив собравшихся экстремальными виражами.

  • BMX, или «велосипедный мотокросс» – одна из дисциплин велосипедного спорта. Для занятий используется одноименный тип велосипеда – BMX.
  • Этот вид спорта появился в конце 60-х в США. Вдохновением для его создания стал мотокросс. Дети и подростки, которые хотели, но не могли участвовать в мотокроссе, соревновались на велосипедах на сделанных собственноручно трассах, максимально похожих на трассы мотокросса. В России катание на ВМХ стало популярным около 10 лет назад.

 



Михаил Трофимович Лавров, председатель Совета депутатов
Егорьевского района:

– На прошлой неделе мы открыли мини-футбольшое поле на территории школы №1, и вот сегодня – скейт-площадку в «Теремке».
Занятия скейтбордингом, катание на роликах и велосипедах требуют хорошей ориентации в пространстве, мужества, силы и ответственности. Желаю спортсменам успехов в этих экстремальных видах спорта.

Ольга Выражейкина.

Фото и видео на сайте e-kurier.info.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-18372753_202827350

А видео тут: http://youtu.be/_t24Tf82-Rc

18 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3