Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Над Егорьевским районом снова кружил беспилотник

№ 39 от 24 сентября 2014 г.

Летательный аппарат был запущен в небо с целью поиска несанкционированных свалок, пожаров и подтоплений.



В нашем районе это уже второй опыт использования беспилотника – прошлое обследование егорьевских земель с высоты птичьего полета состоялось в июне этого года. Тогда удалось выявить крупную несанкционированную свалку в районе д. Полбино.

С высоты виднее
Во вторник 16 сентября железная «птица» вновь взмыла в егорьевское небо. В прошлый раз она стартовала с поля близ д. Ларинская, на этот раз – у деревни Горки сельского поселения Саввинское.
После взлета видеозапись с камеры самолета в «прямом эфире» передается на специальный ноутбук. Сотрудник МЧС при помощи джостика управляет высотой и дальностью полета, внимательно всматриваясь в передаваемое изображение.
Беспилотник кружил в небе полтора часа, набирая высоту от 300 до 800 м. За это время он обследовал территорию радиусом 25 км, но ни пожаров, ни подтоплений, ни даже несанкционированных свалок не выявил. Дело в том, что в этом году по жалобам жителей на администрацию сельского поселения Саввинское дважды был наложен штраф на общую сумму 250 тысяч рублей за непринятие мер по уборке территории. Видимо, санкции все же подействовали.
Однако долго ли леса и поля будут оставаться чистыми – большой вопрос. Потому как жаловаться на неубранные свалки просто, а вот задумываться, откуда они берутся, обыватели не желают. А ведь в Егорьевский район мусор наверняка привозят не жители, скажем, Шатуры или Коломны – это мы своими руками сбрасываем отходы в лоно родного края. По словам начальника Егорьевского отделения Госадм-технадзора Н.З. Хомича, в среднем всего около 30% жителей нашего района заключают договоры с компанией, занимающейся вывозом мусора. Несложно предположить, куда выбрасывают отходы, в том числе и крупногабаритные, остальные граждане. Жаль, что воспитать в нас чувство ответственности за свои поступки не в силах никакие современные технологии.

 

Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области:

- За прошедшую неделю сотрудниками ведомства выявлено 1109 правонарушений за нарушение чистоты и порядка, по результатам которых назначено 939 административных наказаний на сумму около 15 миллионов рублей. В результате принятых мер устранено 970 ранее выявленных нарушений.
В том числе, за прошедшую неделю сотрудниками Егорьевского территориального отдела №19 Госадмтехнадзора Московской области было проверено 53 объекта на территории района, из них на 21 выявлены нарушения в сфере чистоты и порядка. Наложен 21 штраф, в том числе 12 штрафов за парковку на зеленых насаждениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 201000 рублей.

 



Н.З. Хомич, начальник Егорьевского отделения Государственного административно-технического надзора:

– Стоит отметить, что применение беспилотников стало возможным благодаря инициативе руководителя подмосковного Госадмтехнадзора Т.С. Витушевой, которая активно использует для обследования территории Московской области различную технику. Это очень эффективная мера, поскольку для сброса отходов население зачастую выбирает укромные места.
Когда при помощи летательного аппарата удается обнаружить несанкционированную свалку, мы оперативно принимаем меры по ее ликвидации – выявляем собственника (или пользователя) земельного участка, предлагаем ему очистить территорию. Если он не реагирует – ему грозит серьезный штраф.


Беспилотный самолет
«ZALA 421-08М»

  • Радиус действия видео/радиоканала – до 25 км,
  • Продолжительность полета – 80 мин.,
  • Максимальная высота полета 3600 м,
  • Скорость до 120 км/ч.



Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_202827766

Видео тут http://e-kurier.info/videos/456

25 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3