Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В районной администрации прошло пленарное заседание

№ 40 от 1 октября 2014 г.

Вел заседание председатель Совета депутатов Егорьевского муниципального района М.Т. Лавров

Депутаты обсудили 15 вопросов, в том числе касающихся экологии и работы полигона ТБО, развития сельского хозяйства и медицины, а также других сторон жизни Егорьевского района.

Сельское хозяйство
Вопрос использования сельскохозяйственных земель по назначению стал одним из основных. Начальник управления по землепользованию А.Г. Белов огласил результаты проведенной проверки: из 331 физического лица, имеющего в собственности крупные участки (более 1 га), обрабатывают землю только 43. Среди юридических лиц ситуация не лучше – из 146 участков по назначению используется всего один.
Значительная часть земель сельхозназначения – это бывшие земли совхозов и колхозов, впоследствии разделенные на паи. Сейчас управление по землепользованию совместно с другими заинтересованными ведомствами разрабатывает план по вовлечению их в сельскохозяйственный и налоговый оборот.
Инвесторов в эту отрасль сегодня привлечь довольно сложно. Поэтому одной из эффективных мер Александр Геннадьевич назвал принятие муниципальной программы, предусматривающей субсидии сельхозпроизводителям.
Обсудив вопрос, депутаты приняли решение проработать проблему более детально, ознакомиться с опытом других районов и областей и в скором времени вернуться к его обсуждению.

Здравоохранение

Первый заместитель главного врача Егорьевской центральной районной больницы Владимир Борисович Куликов рассказал собравшимся о работе здравоохранения в городе и районе на примере поликлиники №3 и Раменской амбулатории и озвучил проблемы.
По-прежнему остро стоит вопрос нехватки специалистов. Причем в городе – врачей, а в селе – медсестер. Одна из причин, по мнению В.Б. Куликова, – низкий уровень заработной платы, что заставляет работников, особенно молодых специалистов, искать работу в столице, а также возможность получения жилья медработниками.
Депутаты обсудили возможность принятия программы доступного жилья для работников сферы здравоохранения. В ближайшее время будут разработаны предложения по ее реализации.
Нехватка кадров – не единственная проблема. Дело в том, что машину для объезда пациентов, проживающих в селе, ЕЦРБ выделяет два раза в неделю. Не надо быть эскулапом, чтобы понять, что болеть по графику невозможно. Депутаты единогласно приняли решение – постепенно в течение нескольких лет обеспечить село необходимым количеством автомобилей.
Кроме всего прочего, Владимир Борисович посетовал на протекающую крышу третьей поликлиники и нехватку спецоборудования для лабораторий. Депутаты заверили, что выделение средств будет предусмотрено.

Экология
Работа по сбору и утилизации бытовых отходов стала очередным вопросом на повестке дня. С докладом выступил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Олег Игоревич Жуков. Он озвучил планы по сортировке отходов – в рамках эксперимента его планируется организовать в одном из микрорайонов. А в крупных торговых центрах скоро появятся контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов 1 и 2 класса опасности – батарейки, ртутьсодержащие элементы и т. д.
По-прежнему не решена проблема сбора бытовых отходов. Дело в том, что возможности ТБО «Егорьевский», который функционирует с 1964 года и является единственным полигоном в городе, уже исчерпаны. К тому же есть решение о его закрытии с 1 января следующего года. А соседние районы наш мусор на свои полигоны принимать отказываются. Поэтому вопрос, куда вывозить отходы, по-прежнему остается открытым.
Депутаты обсудили возможности и перспективы развития мусороперерабатывающих предприятий Егорьевского района (у нас их два – ООО «Зеленый парус» и ООО «Полимерлин»). Подытожили: средства в решение проблемы утилизации ТБО вкладывать необходимо – дешевой экологии не бывает.

Молодые педагоги получат надбавку к зарплате
Перспектива получать надбавку к зарплате появится у молодых специалистов, окончивших государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и устроившихся на работу в муниципальные школы и детские сады.
С таким предложением перед депутатами выступила и.о. председателя Комитета по образованию Ольга Анатольевна Рыжкова. По подсчетам специалистов Комитета, оптимальная сумма доплаты из бюджета района – 2000 руб. Депутаты посчитали ее недостаточной, проект был отправлен на доработку.

Предприятие должно остаться в ведении района
Важным вопросом стало решение судьбы предприятия «Егорьевские электрические сети», которое в соответствии с Дорожной картой консолидации электросетевых активов Подмосковья предлагается безвозмездно передать в ведение области.
Этот вопрос активно обсуждался на постоянной комиссии районной администрации. Тогда было принято решение вынести его на рассмотрение Совета депутатов. Мнение оказалось единым – передачу «Егорьевских электрических сетей» в область признать нецелесообразной.
Подробно этоn вопрос мы осветим в ближайшем номере «ЕК».

Пройдут публичные слушания

7 октября в 11.00 в ЦКиД «Пегас» состоятся публичные слушания по вопросу изменения разрешенного использования земельных участков граждан.
28 октября в 11.00 в ЦКиД «Пегас» – по вопросу строительства сетевого продуктового магазина на ул. Карла Маркса (сзади здания Егорьевского историко-художественного музея). В связи с тем, что разместить магазин предполагается в исторической части города, с застройщиком достигнута договоренность о придании фасаду соответствующего облика.
28 октября в 11.00 в ЦКиД «Пегас» также пройдут публичные слушания по вопросу постройки в черте города нового предприятия, занимающегося производством авиационных бензинов, со складом сырья и готовой продукции, с эстакадами слива/налива. Подробно о перспективе появления завода читайте в ближайшем номере «ЕК».

В Егорьевском районе 36440 га сельскохозяйственных угодий, из которых по назначению используется 18749 га.

Современная структура мусора

• Отходы пластмасс – до 40%,
• Бумага, картон – до 30%,
• Металл – 7-8%,
• Органика – 20%

Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info

2 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3