Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Гильдия риэлторов Московской области – гарантия качества услуг!

№ 44 от 1 ноября 2017 г.

Президент Гильдии риэлторов Московской области – Симко Елена Борисовна из Егорьевска!

Елена Борисовна СИМКО

Самым ценным имуществом у большинства из нас является жилье. Ничто не придает нам такой уверенности в себе и своем будущем, как собственная квартира или дом! И потому, коли уж приходится гражданам совершать сделки с недвижимостью, то доверяться здесь нужно исключительно квалифицированным и проверенным специалистам. Где их найти?

Практика показывает, что настоящие профессионалы, в отличие от «кустарей-одиночек», всегда объединяются, работают открыто, высокопрофессионально, так как регулярно обучаются, повышают свою квалификацию и дорожат своей репутацией! Гильдия риэлторов Московской области – именно такое объединение! Президент Гильдии, кстати, из нашего города, так что егорьевцы имеют уникальную для Подмосковья возможность – пользоваться услугами наиболее квалифицированных специалистов в сфере сделок с недвижимым имуществом.

Наши сегодняшние собеседники – Президент Гильдии риэлторов Московской области Елена СИМКО, генеральный директор компаний ООО «Егорьевский Дом Недвижимости» и АН «Мегаполис-Сервис», Виктор САТАЛКИН, руководитель АН «Недвижимость Егорьевска» и Наталья ЕГОРОВА, руководитель офиса ООО «Сто ключей» в Егорьевске.
Почему Вы так уверенно говорите о том, что компании – члены Гильдии риэлторов Московской области оказывают высокопрофессиональные услуги, чем Вы это можете подтвердить и как наши егорьевцы могут об этом узнать?

Вот что рассказала Елена СИМКО:

- После отмены лицензирования риэлторской деятельности в России в 2002 году Российской Гильдией Риэлторов был разработан и зарегистрирован в Госстандарте РФ Национальный стандарт «Риэлторская деятельность. Общие требования». Данный стандарт признан государством и входит в систему Стандартов Госстандарта России. Требования Национального Стандарта являются едиными на всей территории РФ и реализуются через Систему добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, которая предусматривает проведение проверок компании на соответствие Национальному Стандарту, страхование профессиональной ответственности, аттестацию специалистов и многое другое. Один раз в 3 года компании проходят процедуру сертификации и получают сертификат, а специалисты компаний проходят процедуру аттестации, сдают квалификационный экзамен и получают аттестат. В первую очередь, это важно для потребителя риэлторской услуги, т.к. позволяет ему из многочисленных компаний, работающих на рынке, выбрать надежное агентство недвижимости и квалифицированного аттестованного специалиста.
Для удобства потребителей Российская Гильдия Риэлторов создала Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов (reestr.rgr.ru), где представлен полный реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов с возможностью оставлять отзывы о работе конкретного агентства недвижимости или специалиста. Все претензии к работе компании или специалиста рассматриваются Комитетом по защите прав потребителей и Этике в порядке досудебного рассмотрения споров.
Как Президент Гильдии риэлторов Московской области, хочу обратить внимание всех потенциальных клиентов, которые собираются воспользоваться риэлторскими услугами: при встрече с агентом по недвижимости (риэлтором) спрашивать удостоверение, подтверждающее его квалификацию.

Наличие удостоверения у агента и сертификата у агентства недвижимости существенно сокращает риски потребителя от получения некачественной риэлторской услуги!

Итак, цель создания Единого реестра понятна. А что еще важно знать обычному клиенту, который хочет продать или купить недвижимость?
- Все мы, члены Гильдии – официально зарегистрированные компании, которые соблюдают Кодекс Этики, раз в 3 года проходят сертификацию, – утверждает Виктор САТАЛКИН. – Мы не сотрудничаем с агентами-одиночками, пришедшими «с улицы». Наши специалисты трудоустроены официально, они проходят обучение и каждые 3 года переаттестовываются, подтверждая свою квалификацию. Все наши сотрудники обязательно имеют удостоверения, где указано наименование компании, в которой работает данный конкретный специалист. А еще мы ежегодно страхуем свою профессиональную ответственность. Делается это ради клиентов, которые должны быть защищены от различных непредвиденных обстоятельств.

Есть у граждан и другие резоны иметь дело именно с членами Гильдии. Об этом говорит Наталья ЕГОРОВА:
- Входящие в Гильдию компании работают по единым стандартам, поэтому мы друг другу доверяем и тесно сотрудничаем. Конечно, мы стараемся вовлекать и другие егорьевские риэлторские фирмы, готовые работать в правовом поле с соблюдением Кодекса профессиональной этики. У нас создана объединенная база реальных объектов недвижимости, что существенно расширяет эффективность поиска подходящих вариантов для клиента.

И, наконец, о банковских услугах, к которым прибегают многие покупатели недвижимости…
- Нам очень нравится Россельхозбанк, – говорят Елена СИМКО, Виктор САТАЛКИН и Наталья ЕГОРОВА. – Как только он появился в Егорьевске, члены Гильдии стали его официальными партнерами. При рассмотрении ипотечной заявки банк всегда использует индивидуальный подход к каждому клиенту. Благодаря профессионализму и внимательности сотрудников Егорьевского отделения Андрея Казьмина и Ирины Скворцовой клиенты всегда уходят довольными. Банк предлагает удобный аккредитив, используемый при купле-продаже недвижимости, – там можно прописать дополнительные условия, что особенно важно, когда в сделке участвует цепочка из 2-3 и более квартир. Еще один плюс – выгодный для клиента график погашения кредита. Кроме того, банк не навязывает электронную регистрацию – это перспективная услуга, но она пока не отлажена и таит немало «подводных камней». И в целом Россельхозбанк очень хорошо зарекомендовал себя в Егорьевске.

КОММЕНТАРИЙ
Управляющая ОО №3349/63/27 (г. Егорьевск) Московского регионального филиала
АО «Россельхозбанк» Ирина СКВОРЦОВА:

- Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» – один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% голосующих акций Банка принадлежат государству.
В настоящее время Россельхозбанк предлагает несколько видов программ, по которым жители Егорьевска могут приобрести жилье. Например, ипотечное жилищное кредитование, которое подразумевает покупку квартиры на первичном рынке, а также приобретение готового объекта недвижимости. Максимальная сумма кредита по этой программе – 20 млн руб. Еще один вариант – ипотечный кредит под залог имеющегося жилья. Кроме этого, есть военная ипотека, ипотека по двум документам, нецелевая ипотека, ипотека под материнский капитал и т.д. Уже на стадии консультации наши специалисты подбирают для потенциальных заемщиков наиболее выгодные и удобные условия кредитования.
В октябре 2017 года Россельхозбанк снизил ставки сразу по нескольким ипотечным программам, сделав мечту о собственном жилье доступнее для молодых семей, военнослужащих, работников бюджетной сферы. Так, одна из самых низких процентных ставок – 9% годовых – ставка в рамках специальных условий для молодых семей. Участвовать в этой программе могут семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов на момент подачи заявления не превышает 35 лет.
По этой программе, кстати, предусмотрен целый ряд льгот. Например, отсрочка платежа по основному долгу. Он может быть предоставлен на период строительства объекта недвижимости (но не более чем на 3 года) или при рождении ребенка (детей) в период действия Кредитного договора/Договора об открытии кредитной линии с даты рождения до достижения им/ими возраста 3-х лет. В случае предоставления отсрочки платежа по основному долгу, срок кредитования остается неизменным. Сумма отсроченных платежей распределяется равномерно на весь оставшийся срок кредитования. Отсрочка платежа по основному долгу может предоставляться только 1 раз.
Стоит отметить также, что минимальный первоначальный взнос по этой программе – 10%. В качестве первоначального взноса на покупку недвижимости семья может использовать материнский капитал. Также его можно направить и в счет погашения основного долга.

«Ипотека по двум документам» предусматривает для клиентов возможность оформить кредит, предъявив только паспорт гражданина РФ. Вторым документом, удостоверяющим личность, может быть водительское удостоверение, заграничный паспорт и т.д. Таким образом, значительно упрощается процедура оформления кредита для граждан, которые не имеют возможности подтвердить свой доход и занятость.
Кроме того, независимо от выбора программы ипотечного кредитования Россельхозбанк предлагает своим клиентам самостоятельно выбрать способ погашения кредита: аннуитетный или дифференцированный. Последний предполагает уменьшение суммы основного долга, при котором первые месяцы долговая нагрузка будет немного выше. То есть ежемесячный платеж будет больше примерно на две-три тыс. руб. Но у заемщика будет возможность быстрее погасить основной долг. Эта схема удобна для тех, кто планирует погасить кредит досрочно. Россельхозбанк дает возможность погашать кредит на любом сроке выплаты без штрафов, пеней или иных выплат.

Узнать подробную информацию можно в Егорьевском офисе Мос­ковского регионального филиала АО «Россельхозбанк» по адресу: г. Егорьевск МО, ул.Советская д. 126 (здание гостиницы «Егорьевск»), на сайте rshb.ru, а также по телефонам (496) 404-05-85, (496) 404-05-59 или по номеру контакт-центра 8 (800) 100-0-100.

Важно знать

 

Что еще должен знать гражданин, чтобы не промахнуться в выборе риэлтора? Надо запомнить несколько «мелочей»: 

настоящий агент по недвижимости ведет дела только в оборудованном офисе – там имеется переговорная комната и «Уголок потребителя» с полной информацией о компании (ИНН, ОГРН, сертификат соответствия, страховой сертификат, информация о Комитете по защите прав потребителей, Книга жалоб и предложений и т.д.);

сведения о компании и специалисте должны находиться в Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости (reestr.rgr.ru). Иные клиенты очень рискуют, опрометчиво доверяя свою недвижимость какому-нибудь «риэлтору с улицы»;

настоящий агент по недвижимости всегда предлагает клиенту заключить договор с агентством,  ведь подписание такого официального документа гарантирует клиенту стопроцентную защиту его интересов на основе Гражданского кодекса и других законодательных актов! 

Сергей КИСЕЛЕВ

1 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3