Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Живой звук 2014

№ 51 от 17 декабря 2014 г.

На четвертом Шатурском фестивале «Живой звук» призёрами стали две егорьевских группы



6 декабря в Шатуре, в ДК имени Нариманова, состоялся Четвёртый межзональный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Живой звук». Первое место в номинации «Рок-культура» заняла егорьевская группа «Почерк». О том, как проходил фестиваль и как на нём выступили егорьевцы, мы беседуем с участником группы «Почерк», директором Центра внешкольной работы Егором Аксёновым.

- Егор Иванович, сколько, в каких номинациях и с какими результатами выступили егорьевцы на фестивале?
- Всего из Егорьевска и района в Шатуру поехали три группы – «Почерк», «Радуга» и «F Band». «Почерк» занял первое место в номинации «Рок-культура». Шувойская группа «Радуга» - третье место среди поп-групп. Ребята из «F Band» получили специальный приз за лучшую авторскую песню. Последнее нас очень порадовало, так как группа эта совсем молодая, а конкуренция на фестивале была серьёзная.

- А сколько всего было участников?
- Всего на фестиваль приехали 20 групп из Шатурского, Егорьевского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Ногинского районов и г Москвы. В целом Шатурский фестиваль – а он проходит раз в два года – ныне является одним из основных мероприятий в Восточном Подмосковье для тех, кто играет и слушает музыку 70-х и 80-х годов.

- И все 20 групп выступили за один день на одной сцене?

- Да, день получился очень напряжённый. Выступления шли с 14 до 21 часа.

- Не было желания собрать нечто подобное шатурскому фестивалю в Егорьевске?
- В этом году мы на День города во второй раз провели свой небольшой фестиваль. Но формат у нас другой, не состязательный, без конкурса и жюри. Условно можно назвать его «Идём к людям». Просто приглашаем близких нам по духу людей и играем в центре Егорьевска. А интересных групп из соседних районов пригласить можно немало. Например, четыре раза к нам приезжала группа из Рошали «Крестов брод» и уже обрела в Егорьевске своих поклонников. А «Почерк», соответственно, ездил с ответными концертами в Рошаль.

- О «Почерке» наша газета писала не раз. Это, конечно, уже наш фирменный егорьевский бренд. В образовавшийся в 1987 году коллектив часто приходили новые музыканты. В каком составе вы взяли последнюю награду?
- Андрей Иванов и Татьяна Баркова – вокал, Вячеслав Лобзенко – гитара, вокал, Виктор Греметчук – клавишные, вокал, Дмитрий Зай-цев – бас-гитара, вокал, и ваш покорный слуга – барабаны.

- А чем порадовали слушателей?
- Мы исполнили три композиции: «Я падаю в небо» из репертуара Ольги Кормухиной и две песни группы «Аракс» - «Голый блюз» и «Странная ночь».

- Где в ближайшее время в Егорьевске можно будет услышать «Почерк»?
- Мы готовим наш концерт в феврале. Сейчас ищем концертную площадку. Задумали это мероприятие как собственное, концептуальное, где «Почерк» будет хедлайнером. Но не исключаю, что концерт сделаем с вкраплениями других групп, ветеранов и молодёжи. Так что следите за афишей.

Алексей МАРКОВ. Фото автора и из открытых источников.

19 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3