Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске начал работать новый завод

№ 6 от 11 февраля 2015 г.

Французский бизнес продолжает вкладывать инвестиции в российскую промышленность



В Егорьевске 4 февраля французская компания «Сен-Гобен» ввела в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей «Weber-vetonit». Это – второе предприятие данной компании в нашем городе. А первым был открытый ещё в 2003 году завод «Сен-Гобен Изовер», выпускающий теплоизолирующие материалы для нужд строительства.

В торжественном мероприятии приняли участие министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов, генеральный директор группы «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг Арну Де Пире, глава Егорьевского района Александр Гречищев, председатель районного Совета депутатов Михаил Лавров, депутат Мособлдумы Евгений Аксаков, директор подразделения «Сухие смеси» компании «Сен-Гобен» Олег Макаров, представители посольства Франции в России и Российско-французской торговой палаты и другие официальные лица.
- Может показаться странным открывать завод в то время, когда экономика России испытывает определённые трудности, – сказал в приветственной речи господин Гонзаг Арну Де Пире. – Но нас не пугают сложности. В России есть хорошие перспективы для развития, и мы готовы расширять здесь своё присутствие. Компании «Сен-Гобен» в нынешнем году исполняется 350 лет, но она смотрит не в прошлое, а в будущее. В связи с этим у нас родился слоган: «350 лет – это 350 причин, укрепляющих нашу веру в будущее». Открывшийся завод в Егорьевске – одна из таких причин.
Генеральный директор группы «Сен-Гобен СНГ» подчеркнул, что выбор не случайно пал на Егорьевск. В нашем городе, как и в Московской области в целом, создан очень благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, положительным фактором является успешная деятельность в Егорьевске завода «Сен-Гобен Изовер», начавшего работать более 10 лет назад.

Гонзаг Арну Де Пире поблагодарил всех, кто принял участие в возведении предприятия – строителей, поставщиков оборудования и т.д. Он также представил собравшимся директора открывшегося завода – Наталью Черникову.
- Появление нового завода в Егорьевске – важное событие, – отметил в своём приветственном слове министр инвестиций и инноваций правительства Московской области Александр Ганов. – Первоочередная задача областных и муниципальных органов власти состоит в том, чтобы подобных предприятий в Подмосковье появлялось всё больше и больше.
Егорьевский завод «Weber-vetonit» – третий из построенных в России. Суммарные инвестиции в его создание превысили 500 млн. руб. После выхода на полную мощность предприятие будет выпускать 120 тыс. тонн сухих строительных смесей ежегодно. На заводе появится 70 новых рабочих мест.
- Мы рады, что Егорьевск стал площадкой для дальнейшего расширения присутствия «Сен-Гобен» на российском рынке. Это значит, что руководство компании видит в правительстве Московской области и в администрации Егорьевского района надёжных партнёров, – сказал глава района Александр Гречищев. – Надеемся, что, кроме создания рабочих мест новый завод также примет участие в поддержке различных социальных проектов, реализуемых на нашей территории.
Кульминацией торжественной церемонии стало включение символических рубильников, означавшее пуск производственных линий. Эту процедуру осуществили Александр Ганов, Гонзаг Арну Де Пире и Александр Гречищев. Все присутствовавшие на церемонии официальные лица расписались на мешках с сухой строительной смесью, которые символизировали первую продукцию, выпущенную Егорьевским заводом «Weber-vetonit». Затем состоялась экскурсия по цехам нового предприятия.

Наша справка
Созданная во Франции в 1665 году, «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) является одной из крупнейших промышленных групп в мире. По итогам 2012 года продажи концерна составили 43,2 млрд евро.
Компания Weber появилась во Франции в 1900-м. В 1996 году она вошла в группу Saint-Gobain и стала именоваться Saint-Gobain Weber.
В настоящее время Weber работает в 42 странах и имеет сеть более чем из 200 производственных предприятий.


Наталья ЧЕРНИКОВА, директор Егорьевского завода «Weber-vetonit»:
- Летом на базе предприятия планируется открытие собственного Центра научных исследований и разработок, оснащенного современным оборудованием. Здесь с учётом актуальных запросов рынка будет разрабатываться рецептура новых сухих строительных смесей, которые окажутся востребованными со стороны потребителей.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке vk.com/album-18372753_211084172

ВИДЕО: http://e-kurier.info/videos/567

12 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3