Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСОВ «Сделай игрушку для елки «ЕК» и «Прекрасное далёко». Конкурс ретро-игрушки

«Сделай игрушку для елки «ЕК»

55

Вот и наступил долгожданный момент: пора подводить итоги конкурса новогодних игрушек. По опыту прежних лет и предыдущих конкурсов мы прекрасно знали, какую непростую задачу взяли на себя, и как сложно будет выбрать лишь три лучшие игрушки из нескольких сотен прекрасных, трогательных и с такой любовью сделанных поделок, будь то совсем простенькие снежинки, вырезанные едва научившимися держать ножницы детскими ручками, так и настоящие шедевры, над созданием которых авторы, наверняка, трудились не один день. Именно поэтому в этом году мы решили подключить к голосованию еще и жителей города.

Почти месяц назад в ТЦ«Форум»  появилась елка, украшенная поделками конкурсантов, и каждый посетитель магазина мог отдать свой голос за понравившуюся игрушку. И вот голосование завершено, победители определены и уже получили призы и памятные дипломы. Всех остальных участников конкурса мы приглашаем в редакцию «ЕК» - в преддверии праздника добрый Дедушка Мороз оставил нам несколько килограммов конфет, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

I МЕСТО - Богомолова Людмила

55Работы Людмилы могли бы занять достойное место не только на нашей елке, но и в каком-нибудь музее новогодних игрушек, настолько они необычные и интересные. А главное, выполнены действительно из подручных материалов – ваты, клея, зубочисток, палочек от мороженного и прочих вещей, которые большинство людей просто напросто выбрасывают в мусор. Игрушек Людмила сделала несколько, но безусловным фаворитом редакции стала Баба-яга с пылесосом в качестве транспортного средства.

II МЕСТО - Гущина Валерия

55Для елки «ЕК» Валерия сделала два шарика, как она сама объяснила, «в стиле фен-шуй». Особенно нас покорил шар, обклеенный монетками – считается, что подобное украшение способно привлечь в дом материальное благополучие на весь следующий год. Надеемся, что повисев на елке в самом крупном торговом центре города, свое магическое воздействие этот шарик распространит на всех егорьевцев.

III МЕСТО - Шептуховская Юлия

5Очень многих конкурсантов на создание своих шедевров вдохновили самые обыкновенные лампочки, отслужившие свой срок. Но милый снеговичок, сделанный Юлией, в этом лампочном семействе выделяется особо. Очень трогательный, в вязаной розовой шапочке и муфточке, в эту странную зиму он словно напоминает, что не стоит отчаиваться – настоящая зима со снегом, снеговиками и хрустящим морозцем рано или поздно до нас все же доберется.

«ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО». Конкурс ретро-игрушки

Завершился и наш конкурс ретро-игрушек. Мы благодарны всем нашим читателям, не пожалевшим времени и поделившихся с нами своими маленькими семейными реликвиями. В принесенных вами игрушках – история давно ушедшей эпохи. Да, все эти космические корабли, дирижабли, ракеты и даже улыбчивые узбеки в национальных халатах давно облупились и потеряли былой глянец, но мечта о светлом будущем и великой дружбе народов в них по-прежнему жива. Конечно, наивные, по нынешним временам совсем скромные украшения вряд ли когда-нибудь займут место на ветвях новогодних елей, но от них все так же веет теплом, семейным уютом и неповторимым ощущением детства, где под Новый год самые заветные желания обязательно сбывались, а самые смелые мечты казались реальностью.

I МЕСТО - Волнышев Владимир

55В нашу редакцию Владимир принес уникальную снегурочку прошлого века (на фото). На нижней стороне игрушки до сих пор сохранилась этикетка, свидетельствующая о том, что сделана она украинской артелью «Победа» в 1954г. Внучка Деда Мороза в те годы выглядела так, как и полагается приличной советской девушке – в простенькой шубке, теплом платке и никакого «гламура». К сожалению, до Владимира мы не дозвонились. С нетерпением ждем его в редакции

II МЕСТО - Воронкова Александра

55В великой стране непостроенного, но так и непобежденного коммунизма даже елочные украшения были соответствующие. Яркий тому пример: игрушки, принесенные Александрой. Величественный дирижабль с надписью «СССР» на боку и совсем уж удивительная для тех времен штука – светофор из стекляруса.

 

III МЕСТО - Шамонова Юлия

55Игрушки с прищепками характерны для советского времени, поэтому не выделить их из общей массы мы не могли. Залихватский заяц в фиолетовых шортах покорил всех. Надеемся, символ 2011 года оправдает оказанное ему доверие и в последние денечки уходящего года поделится с нами своим хорошим настроением и задорной улыбкой.

Уважаемые читатели! Благодарим вас за то, что откликнулись на наше предложение и приняли участие в новогодних конкурсах. Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Желаем вам счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов!


 

3 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (3)

  • » Юрий 10-01-2012 04:28:36

    Здравствуйте.
    Взрослые участвовали наравне с детьми?
    М-да...Как-то не очень честно..

  • » Вика 12-01-2012 19:39:01

    А нашу работу на Ёлку в Форуме не повесили и в интернете не выставили чтобы голосовать...

  • » Алла 15-01-2012 19:46:11

    Наши работы на елку тоже не повесили!Я думаю не честно оценивать поделки детей наравне со взрослыми!Да и поощрительный приз вручили очень сухо и отбили желание у дочери участвовать в конкурсах!

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3