Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Мы представляли Россию. Мы победили!»

№ 19 от 13 мая 2015 г.


В Эстонии егорьевские спортсмены стали чемпионами V Лиги Европы по микрофутзалу среди клубных команд



  • С вручённым наградным кубком.


Главный тренер команды Егорьевска по микрофутзалу Алексей Викторович Сергеев с гордостью резюмирует: в Евролигу наши земляки попали заслуженно, выиграв «бронзу» в зимнем турнире Кубка России.

«Завоевали право на Евролигу»

- Самым сложным оказалось уговорить руководство и жён спортсменов отпустить их на неделю в Эстонию, - говорит А.В. Сергеев. - Но с этим мы справились, визы получили без проблем. В Силламяэ организация турнира оказалась на отменном уровне – прекрасный спортивный зал, комфортное размещение, вечернее расписание игр, удобное для работающих зрителей – большего и желать нечего!
Как и планировалось, команда состояла из двух троек основных игроков. Честь России защищали: Юрий Чапленков (капитан команды, лучший бомбардир турнира), Сергей Уманский (лучший игрок турнира), Александр Макаров, Николай Касаткин, Сергей Дядичко и приглашённый из команды города Куровское Алексей Николаев.
Команда представляла не только Егорьевск – всю Россию! Значимость турнира была такова, что президент федерации футзала России Валерий Николаевич Ахумян незамедлительно приехал в Эстонию с чемпионата мира в Белоруссии, чтобы лично наблюдать за играми. И наша команда оправдала возложенные надежды – забрали все основные призы евролиги.
Две тройки игроков – это возможность обратной замены, интересной тактической игры. Именно такая практика выручила команду на февральском Кубке России, прошедшем в ДС «Егорьевск». Огромную поддержку оказали онлайн-болельщики, переживавшие за своих. За нас «болели» даже бывшие соперники по кубку России.



Без единого поражения
- Мы взяли «золото» без единого поражения. В числе соперников были эстонцы, две команды из Белоруссии (чемпионы и обладатели кубка страны), сборную Украины представлял Харьков, - рассказывает Сергеев.
Спортсмены на чемпионате примерно знали, чего ожидать друг от друга. Поэтому Егорьевск стал абсолютным сюрпризом – такого сопротивления и напора наших ребят не ожидал никто. В первой же игре с белорусами (команда «Авиа-завод») повели в счете, забив два быстрых гола, и, не расслабляясь ни на миг, завершили игру со счетом 7:4 в свою пользу.
Украинцев разгромили 22:2. «Викторию» подвело то, что приехала команда втроём, а игры шли каждый день, без замены состава украинцам пришлось тяжело физически – не успевали восстанавливаться.
Эстонский коллектив – молодой, до этого 20-летние ребята играли в мини-футбол и были новичками в микрофутзале. Однако чемпионы Эстонии достойно выглядели на площадке.
Жаль, что не смогли приехать поляки, чехи и немцы. Борьба была бы намного интереснее.

  • С президентом федерации футзала России Валерием Николаевичем Ахумяном.

 

 

Пьедестал почета

1 место – Россия, «Егорьевск»
2 место – Белоруссия, «Альфакерамика»
3 место – Белоруссия, «Авиазавод»
4 место – Эстония, «Sillamae JK DINA»
5 место – Украина, «Виктория»

 

  • Гол Украине, лучший нападающий турнира Сергей Уманский.
  •  

Всё для победы
Сейчас на чемпионате России по микрофутзалу Егорьевск успешно отыграл первый тур. В апреле со стопроцентным результатом обошли две команды – касимовскую и московскую. Итоги будут подведены после двух осенних туров, и возможно, что в следующем году Егорьевск представит уже две команды.
- У нашего города прекрасный игровой потенциал, - говорит Сергеев. - Мы тщательно готовим подрастающее поколение. Сейчас для футбола делается многое – в частности, доводятся «до ума» футбольные поля в Михалях, возле СК «Факел». Отличная площадка в Селиванихе, одна из лучших в Московской области. Инспектирующие судьи отмечают, что она ничем не хуже полей в Бронницах, где тренируется российская сборная.


Будущий центр российского футзала?
Вокруг Егорьевска ситуация складывается благоприятным образом, город практически становится центром футзала России. Перед Кубком России председатель федерации инспектировал ДС «Егорьевск», места проживания игроков и отметил прекрасный уровень организации. Это отмечают и сами игроки.
После победы на Европе поступают лестные предложения – например, в будущем году провести чемпионат Европы по футзалу именно в Егорьевске. В чемпионате примут участие двенадцать лучших европейских команд.


В Егорьевске микрофутзал появился недавно, накануне февральского Кубка России. А.В. Сергеев продемонстрировал спортсменам новые ворота, объяснил правила, и егорьевцы быстро достигли определённого успеха в игре.
Вначале прошла товарищеская встреча с футболистами из соседних городов. Первый, «исторический» гол забил Юрий Чапленков, этот матч егорьевцы выиграли. У спортсменов хорошая школа, все они прошли через детский футбол, с ними занимались известные тренеры – Николай Сергеевич Викторов и Владимир Михайлович Журавлёв. В перспективе – отобрать для микрофутзала лучших из пятисот ребят, занимающихся в двух молодежных лигах города.

Чем хорош микрофутзал?
Микрофутзал удобен атравматичными маленькими воротцами, такие в силу своего размера и веса не могут поранить даже ребёнка. Также это тактический, «думающий» вид спорта, взявший лучшее от баскетбола, шахмат и футбола. Учитель физкультуры всегда сможет организовать игру «3x3» или «4x4» даже в ограниченном пространстве. Мини-футбол любят многие, но когда народу на площадке мало, всегда выручит микрофутзал.


Команда егорьевска по микрофутзалу выражает благодарность администрации города, а также руководителям следующих предприятий: «Кроношпан», «Амальгама+», «Мостранссерв», «Дорпрогресс», «Смарт Электроникс», «Оптилон».

Материал подготовила Валерия КОТОВА

14 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3