Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2015

№ 21 от 27 мая 2015 г.

Мы заканчиваем рассказывать о тех, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2015». Героями заключительной серии публикаций стали одиннадцатые классы двух егорьевских школ – Михалевской и Георгиевской гимназии. Итак, давайте знакомиться!

Михалевская школа:
под звон гитарных струн



Одиннадцатый класс Михалевской школы невелик – в нем учится всего 12 человек. И все они очень разные – каждый со своими принципами, убеждениями, интересами, каждый со своим взглядом на жизнь.
Дарья Цыбанова – школьный фотограф. Первый фотоаппарат, пленочный, Даше подарил дедушка, когда ей было всего 6 лет. Со временем увлечение девочка превратила в профессиональное мастерство. О ее таланте знают и нередко приглашают делать фоторепортажи с концертов и встреч в Михалевском ДК, а также с городских мероприятий.
Но это не единственное увлечение Дарьи. Она окончила музыкальную школу по классу гитары. Говорит: талант достался ей от родителей, которые тоже идут по жизни с этим струнным инструментом, а папа еще и прекрасно поет.
В одной музыкальной группе с Дашей играет еще один гитарист класса – Илья Волков. С классическими произведениями ребята не раз выступали на разных конкурсах. Однако профессии они выбрали от музыки далекие – Дарья будет поступать на факультет рекламы и связи с общественностью, а Илюша хочет стать сотрудником системы МВД. А если не пройдет медкомиссию, подаст документы в «тимирязевку» или в Московский энергетический институт.
Но и на этом запас гитаристов в классе не иссякает! Влад Дентев увлекся «тяжелой» музыкой, и это подтолкнуло его к тому, чтобы и самому попробовать наиграть несколько заветных аккордов. Сейчас он уже почти профессионально играет на акустической и электрогитаре. Однако после школы хочет стать оперуполномоченным.
Думаете, на этом наш рассказ о музыкантах класса закончился? Не тут-то было! Есть здесь еще и клавишники, и даже певцы.
Аня Баранова с детства играет на фортепьяно и занимается вокалом. В ее коллекции наград имеются грамоты за первое место в областном и третье в международном конкурсах. Еще одна юная певица – Аня Стребкова – уже в детском саду была звездой всех мероприятий. Она и теперь выступает на концертах и участвует в различных конкурсах. С пением девушка решила связать всю свою жизнь и планирует поступать в Московский областной колледж искусств и технологий.
Женя Баннова любит математику и собирается стать экономистом. Раньше она занималась еще и хореографией, но сейчас все ее время занято подготовкой к предстоящим экзаменам.
Пожалуй, самую мужественную профессию в классе выбрал Юрий Упоров. Он будет поступать в Смоленскую военную академию. Стать военным он решил по примеру отца. Родом из Смоленской области, вот уже 12 лет Юра вместе с родителями живет в воинской части близ д. Тимшино.
Военным делом увлекается и Дима Артемьев. Однако изучает по учебникам истории. Дмитрий считает, что именно проследив течение войн, можно многое понять об особенностях времени и политике государств. «Истинная причина большинства войн – борьба за ресурсы, – полагает молодой знаток истории, – а религиозные распри – это лишь повод развязать конфликт». Кроме того, Дима хорошо разбирается в видах оружия и может многое рассказать об эволюции вооружения народов и государств. В общем, беседовать с этим молодым человеком очень увлекательно. Кстати, профессию Дмитрий выбрал не менее интересную – он собирается стать летчиком.
Изучением истории также увлекается Светлана Литвинова – ей больше по нраву события Древней Греции и Смутного времени. Кроме того, она одна из немногих девчонок – участниц олимпиад по ОБЖ. Это и понятно: не каждая девочка так, как Света, умеет собирать и разбирать автомат Калашникова.
Несомненно, заслуживает внимания увлечение Арины Щелкуновой. Она буквально влюблена в лошадей. Первый раз в конюшню девочка попала в 6 лет, благодаря своей сестре, и сразу же ее охватила страсть к этим грациозным животным. «Лошадь – лучший друг человека», – считает Арина.
Основы умения ездить верхом она получила на ипподроме СК «Мещера», потом занималась в частной конюшне. В свободное время Арина берет коня у своей подруги, и вот она уже мчит через поле или скачет галопом по лесным тропкам.
Иван Куприенко – молодой человек с «железным» характером. А еще он – заядлый футболист.
Наташа Лебедева – девушка с тонкой душевной организацией. Именно такой человек может по достоинству оценить стихи поэтов-классиков – Ахматовой и Блока. Наташин «конек» – сочинения. Она очень любит их писать, а поэтому у нее всегда получается на «пять».
Вот такие они, выпускники Михалевской школы 2015 года. Порой озорные, но такие позитивные, они, несомненно, останутся в памяти школы на долгие годы.


Совсем скоро прозвучит последний звонок, торжественно отгремит выпускной вечер, и ребята разбредутся по дорогам жизни. Кто-то помчится по ней галопом, как на лихом скакуне, а у кого-то дни станут течь тихо, как маленький ручеек в лесной чаще. Но годы спустя они вновь встретятся, сыграют на гитарах, наверное, даже споют и просто поболтают о жизни.


Георгиевская гимназия:
«Я и ты такие разные…»

«…но горячей дружбой связаны мы с тобою». Эта песня из известного мультфильма про кота и пирата словно об этих ребятах – таких не похожих друг на друга, но за годы учебы ставших настоящим крепким коллективом. Даже внеурочное время они проводят вместе – устраивают домашние посиделки за настольными играми, выезжают за город с ночевкой или просто гуляют по городу.
Классный руководитель 11 класса Наталья Викторовна Боброва характеризует своих подопечных как добрых, внимательных и отзывчивых. А кроме того ребята все как один творческие и креативные. И даже несмотря на то, что мальчишки и девчонки уже совсем взрослые, они с удовольствием участвуют во всех мероприятиях – поют, танцуют, показывают пантомимы и пародии. За успехи в учебе и активную внеурочную деятельность класс трижды становился лучшим классом года.
Но на этом таланты будущих выпускников не заканчиваются. Много среди них и спортсменов, и вообще людей, крепких и сильных духом и телом. Об этом говорит уже то, что с фестиваля «День ГТО», который не так давно прошел в Егорьевске, они вернулись победителями в разных номинациях. Что ж, начнем наш рассказ о ярчайших личностях класса.
Первая классная «звезда», о которой, несомненно, стоит рассказать отдельно – Никита Саликов – отличник и неизменный участник всех олимпиад и интеллектуальных конкурсов.
В сентябре 2014 года вся школа прильнула к экранам телевизора – ученики и учителя следили за игрой Никиты в передаче «Умники и умницы». С блеском пройдя отборочные туры, он был удостоен чести блеснуть знаниями на всю страну.
Если говорить о будущих профессиях ребят, то поистине мужское ремесло выбрал Саша Горгоцкий – он мечтает стать военным, как и его отец. В семье Димы Тихомирова тоже есть военные. В пример им, молодой человек тоже будет поступать в ВУЗ военной направленности.
Имеются в классе и будущие педагоги, и врачи, и сотрудники органов МВД, и даже журналист. Эту профессию выбрал для себя Максим Волков. Ему нравится быть в центре событий, нравится освещать мероприятия, рассказывать другим о случившемся. И у него это получается – одним из первых достижений Максима является третье место в конкурсе «Если бы я был губернатором».
Кроме того, молодой человек увлекается футболом и в будущем мечтает стать спортивным комментатором. Его кумир – Василий Уткин. Максим восхищается его остроумными шутками и при этом крайне содержательными комментариями.
Илья Бирюков – очень увлекающийся и неравнодушный молодой человек. В последнее время Илюша всерьез взялся за чтение отечественной классики. Особенно его захватывают произведения Федора Михайловича Достоевского. Возможно, в классике Илья пытается найти ответы на собственные вопросы…
Еще одна из ярких «звезд» класса Маша Басова. Она поет, рисует, танцует... Короче говоря, Маша – творческий и креативный человек, а кроме того отличная спортсменка.
Наташа Селезнева прекрасно рисует. В последнее время она серьезно занялась постижением основ Гуслицкой росписи. Кропотливое выведение узоров на деревянных тарелках уже набило на пальцах мозоли, но Наташу это не останавливает – ее глаза горят, а руки тянутся к творчеству.
Вот лишь малая часть тех ребят, которые достойны того, чтобы о них рассказали. Потому как ярких индивидуальностей в классе много, а вот «серых мышек» здесь не найти. Есть тут и певцы, и музыканты, и философы, и знатоки наук. А все вместе они – сплоченный коллектив активных и позитивных мальчишек и девчонок.

В этом классе живут креативность, творчество и дух экспериментаторства. Да и просто любопытство и интерес к жизни. Ребята смело смотрят вперед и решительно добиваются своих целей. Они – «люди будущего», а значит, у них все получится.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3