Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Селиванихе продолжаются спортивные сборы

№ 25 от 24 июня 2015 г.

Наша газета неоднократно рассказывала о спортивных сборах и тренировках, проводимых на базе гостиничного комплекса «Селиваниха-клуб». Здешняя спортивная инфраструктура привлекает и столичные спортшколы, и егорьевских спортсменов – частыми гостями здесь стали наши гандболисты. В этом году двери комплекса впервые распахнулись для юных спортсменов из Егорьевска, желающих провести время летних каникул с пользой для здоровья.



Новый опыт
Идея сделать в Селиванихе полноценный спортивный комплекс пришла предпринимателю и «по совместительству» профессиональному спортсмену Алексею Сергееву много лет назад. Тогда и началась ее постепенная реализация – была построена гостиница, отремонтированы уже имеющиеся здесь здания сельского клуба и столовой, а главное – выстроена спортивная инфраструктура: футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты, площадка для мини-футбола и игровых видов спорта и др.
За три года существования комплекса спортивные сборы здесь проводили Школа олимпийского резерва по футболу «Сокол», хоккейная команда «Центр» (г. Москва) и т.д. Но Алексей мечтал устроить такие вот спортивные сборы для совершенно обычных, не добившихся высоких спортивных успехов, а может, и вовсе никогда не занимавшихся спортом детей. И вот в этом году его планы осуществились.
– Мы находимся в удаленности от автотрасс и предприятий, в березовой роще, поэтому здесь чистый воздух, а главное – тень от деревьев не дает перегреться даже в жаркую погоду. И, конечно же, здоровый образ жизни, правильное питание и спорт. Что еще нужно детям в дни летних каникул? – говорит А. Сергеев.
Спортивные сборы, в которых принимают участие дети от 6 до 14 лет, решено провести в две смены – по 12 дней каждая. Первая смена уже закончилась, стартовала вторая – просторы спортивного комплекса наполнились детским смехом еще в начале июня. При этом желающих принять участие в спортивных сборах оказалось гораздо больше, чем планировалось. И поскольку спальных мест в гостинице всего 40, половина воспитанников посещает сборы в дневное время.


Спорт на любой вкус
Питание, медицинское обслуживание, развлечения – все как в обычном оздоровительном лагере. Однако, по словам А. Сергеева, от него спортивные сборы отличает то, что здесь ребята не просто отдыхают, а непрерывно занимаются спортом.
- Наша программа очень насыщенна, – говорит Алексей. – У каждого отряда есть свой план на день, который мы с вожатыми утверждаем каждый вечер на педсовете. С самого утра, после обязательной зарядки и завтрака, ребята расходятся на тренировки. А в перерывах они могут попрыгать на спортивных батутах, которые установлены на территории, заняться подвижными играми.
Спортивные сборы не ориентированы на какой-то определенный вид спорта, поэтому занятие по душе найдет, наверное, каждый ребенок. Здесь играют в футбол и в теннис, занимаются вольной борьбой и фитнесом, постигают основы туризма и даже изучают английский язык (хотя это и не спорт). Поэтому, кроме всего прочего, такие вот спортивные сборы – это еще и прекрасная возможность попробовать себя и в том, и в другом, и в третьем, чтобы потом, вернувшись домой, определиться с секцией.
Стоит отметить, что преподавательский состав подобрать удалось очень сильный. Это и профессиональные спортсмены, и опытные тренеры, и педагоги егорьевских школ. Футбол же на себя взял лично основатель сборов Алексей Сергеев. По образованию он преподаватель физкультуры, а кроме того, – организатор и главный егорьевский тренер команды по микрофутзалу.

Спринтеры, вперед!
«Равняйсь! Смирно! Равнение на флаги!» – прозвучали команды, заиграл гимн России, и отряды застыли в торжественном молчании.
- Первую смену спортивных сборов «Спринт Старт» считать открытой, – произнес здешний «министр спорта» Алексей Сергеев.
Скажем сразу: тут все серьезно. Директор лагеря здесь именуется министром, начальник лагеря – мастером спорта, отряды – спортивными сборными, их командиры – капитанами сборных, а сами ребята – спринтерами. У каждой сборной имеется своя зачетная книжка, где фиксируются достижения спортсменов. За спортивные успехи ребят награждают медалями, а сборная, набравшая больше всего наград, становится обладательницей кубка.
Ну а раз все так строго, то и в новую должность командиры сборных вступят по всем правилам – с обязательной церемонией инаугурации. Красные галстуки, торжественно повязанные им на шею, символизируют командирский статус.
Ну а потом дружными рядами спринтеры отправились в местный клуб, где поближе познакомились друг с другом. Отряды в порядке очереди презентовали себя песнями, танцами и веселыми миниатюрами. Кстати, на подготовку выступлений командам было дано всего несколько часов – настоящие спринтеры должны быть быстрыми во всем.
Концерт закончился уже под вечер, и ребята отправились отдыхать – завтра их ждет насыщенный день.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/736

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3