Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Положительное решение комиссии надо заслужить!

№ 27 от 8 июля 2015 г.

Состоялось июльское заседание комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7. На сей раз в рамках программы «социальных лифтов» мы рассматривали дела двух человек, претендовавших на облегчение условий отбывания наказания и на условно-досрочное освобождение (УДО). По установленному регламенту, вначале комиссия заслушивает информацию об осужденных, а затем беседует с ними. На основании полученных сведений и выносятся решения. 

 

Андрей А.
Этот житель Шатурского района 1989 года рождения начинал с условной судимости. А потом совершил ещё одно преступление и получил реальный срок.
Андрей жил с отцом и мамой, его старший брат работает в правоохранительных органах. Сам гражданин А. дважды окончил профессиональное училище, получил две рабочие профессии, однако трудился не по специальности – грузчиком. Впрочем, зарабатывал хорошо.
- На свою беду, я связался с сомнительной компанией, – утверждает Андрей. – Стал крепко выпивать и употреблять наркотики. Возникла нехватка денег. А тут ещё в пьяном виде разбил автомобиль своего знакомого. Надо расплачиваться – а чем?..
Недолго думая, гражданин А. решился на грабёж – вырвал у прохожего барсетку. Приговор был довольно мягким – 2 года условно.
Спустя 1 год и 8 месяцев Андрей попадает под суд уже за употребление наркотиков. На сей раз приговор оказался гораздо более суровым – три с половиной года лишения свободы. Срок на УДО подойдёт у него только через пару лет.
В СИЗО осужденный поначалу зарекомендовал себя как добросовестный работник. Заслужил поощрение. Однако затем в его поведении появились расхлябанность и небрежность. За это на гражданина А. было наложено два взыскания – за хранение вещей неустановленного образца и за курение в неположенном месте.
Учтя все обстоятельства, комиссия решила не переводить пока Андрея А. на облегчённые условия отбывания наказания. Осужденному было предложено в кротчайший срок погасить наложенные взыскания. От его поведения в СИЗО будет зависеть решение комиссии в будущем. Его дело вновь вынесут на рассмотрение через полгода.

Андрей С.
И этот житель Орехово-Зуево 1991 года рождения начинал с условной судимости. Но ему данный урок не пошёл впрок. Наша комиссия уже рассматривала его дело полгода назад…
В октябре 2012 года гражданин С. получил по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Как явствует из материалов уголовного дела, Андрей сильно поколотил свою мать, которая из-за этого угодила в больницу. И женщина, и её сын в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.
Сам осужденный несколько иначе трактует случившееся. По его словам, вечно пьяная мать в тот день в очередной раз стала вымогать деньги у своей матери. Андрей заступился за бабушку, следствием чего и стало нанесение травм.
В течение почти всего условного срока осужденный исправно приходил отмечаться в правоохранительные органы, как того требует закон. А потом вдруг перестал…
- Загуляли мы с друзьями, запили, – оправдывается гражданин С. – Я думал, что мне это с рук сойдёт, и никакого наказания не последует.
Однако с законом шутки плохи. За нарушение режима суд изменил Андрею наказание с условного на реальные два года.
При рассмотрении его дела в первый раз наша комиссия высказала претензии к тому, как Андрей выполнял свои должностные обязанности кухонного рабочего. За проявленную здесь халатность ему был объявлен выговор. В связи с этим полгода назад мы не перевели гражданина С. на облегчённые условия отбывания наказания.
Меж тем, срок на УДО у Андрея фактически уже подошёл. На нынешнем заседании комиссии было констатировано, что осужденный за прошедшие полгода снял с себя взыскание. В связи с этим мы перевели его на облегчённые условия отбывания наказания. Можно было бы ходатайствовать и об условно-досрочном освобождении, но… Есть ещё претензии к внешнему виду гражданина С. и к тому, как он содержит своё спальное место к камере. Если в ближайшее время в этих вопросах будет наведён порядок и Андрей заслужит поощрение, то последует ходатайство на УДО.

Состав комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7
Подполковник внутренней службы И.В. Быков (председатель),
капитан внутренней службы В. С. Сычев (заместитель председателя),
капитан внутренней службы С.В. Будкина (секретарь),
капитан внутренней службы Т.Ю. Агафонова,
майор внутренней службы С.И. Бахарев,
старший лейтенант внутренней службы Г.В. Горбачева,
майор внутренней службы И.В. Филиппов,
настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери прото-иерей Сергий,
председатель районной Общественной палаты А.А. Сидоров,
начальник отдела по безопасности управления по обеспечению безопасности районной администрации М.А. Черемисин,
инспектор отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Е.А. Черных.

Александр СИДОРОВ,
директор издания «Егорьевский Курьер»

9 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3