Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Когда выпускать некуда и не за что

№ 41 от 14 октября 2015 г.

Состоялось октябрьское заседание комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7. На сей раз в рамках программы «социальных лифтов» мы рассматривали дела двух человек, претендовавших на облегчение условий отбывания наказания, а впоследствии – на условно-досрочное освобождение (УДО). По установленному регламенту, вначале комиссия заслушивает информацию об осужденных, а затем беседует с ними. На основании полученных сведений и выносятся решения.



Алексей Н.
Житель пос. Черусти Алексей Н. 1993 года рождения был судим дважды. Причем, в первый раз он отделался условным сроком, хотя проходил по части 2 статьи 162 (групповой разбой), и его подельники получили до 7 лет лишения свободы…
Случилось это в 2011 году. Алексей Н., которому на тот момент не исполнилось ещё 18 лет, вместе с двумя своими старшими приятелями, будучи сильно «навеселе», на улице напали на прохожего, избили его и отняли мобильный телефон. Состоявшийся в марте того же года суд, учитывая возраст Алексея, назначил ему 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в течение трёх лет.
И вот, когда до окончания назначенного испытательного срока оставалось всего-то 10 дней, гражданин Н. совершает новое преступление. И опять в состоянии алкогольного опьянения.
- Мы отмечали 23 февраля, много выпили, – рассказывает осужденный. – Не знаю зачем, залезли в соседний дом и утащили оттуда телевизор и ещё какую-то технику…
В итоге суд, состоявшийся в июне 2014-го, назначил Алексею Н. по части 3 статьи 158 (кража с незаконным проникновением в жилище) реальное наказание – 2 года 7 месяцев. Срок на УДО у него уже подошёл в октябре нынешнего года.
По отзывам администрации СИЗО-7, гражданин Н. с сокамерниками ведёт себя спокойно, с родственниками поддерживает постоянную связь. У него есть жена и ребёнок (кстати, осужденный сочетался законным браком с супругой, уже находясь за решёткой). Ребёнка Алексей видел пока только на фото…
На нашей комиссии гражданин Н. обсуждался уже вторично. В первый раз мы вынесли по нему отрицательное решение. Дело в том, что к своим обязанностям кухонного рабочего он относился не всегда добросовестно. И в «быту» порой вёл себя расхлябанно, недисциплинированно. За что и получил выговор.
Но в последнее время отношение Алексея к работе и к дисциплине заметно изменилось в лучшую сторону. Он досрочно снял с себя имевшееся взыскание и плюс к этому получил поощрение.
Побеседовав с гражданином Н., наша комиссия на сей раз решила перевести его на облегчённые условия отбывания наказания, то есть увеличить ему количество свиданий и передач. Также решено поддержать его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Алексей С.
И этот молодой человек 1994 года рождения также был судим дважды. Первый раз получил два с половиной года условно за угон автомобиля «по пьяному делу». Однако за ум не взялся и вскоре попался уже на разбойном нападении. Итог – реальный срок 2 года и 7 месяцев.
На нашей комиссии ранее гражданин С. уже обсуждался, и мы вынесли тогда по его делу отрицательное решение, поскольку осужденный имел непогашенное взыскание. Так что по УДО он летом не вышел, хотя срок уже подошёл, и на облегчённые условия отбывания наказания переведён не был.
К настоящему моменту Алексей получил благодарность, чем снял с себя выговор. Но претензии к нему у администрации учреждения остались…
Начать надо с того, что паспорт у парня оказался просроченным, и его обменом он не занимался. Сейчас процесс пошёл, однако никто из родственников Алексея С. (а он является уроженцем Ростовской области) не хочет его к себе прописывать. Правда, двоюродный дедушка из пос. Томилино вроде бы дал согласие, но это ещё точно не известно.
Родная мать Алексея сама живёт без регистрации в Москве на съёмной квартире. Эта женщина числится генеральным директором строительной фирмы, но помогать сыну материально не торопится (кстати, в тюрьме также находится и второй её сын).
В общем, выпускать по УДО гражданина С. некуда. Да и не за что, судя по отзывам сотрудников СИЗО-7. К работе он относится порой недобросовестно, а иногда даже отказывается её выполнять. Хромает у Алексея и дисциплина.
Мы провели с осужденным долгую беседу, всеми силами пытаясь направить его на путь истины. Осознал ли он что-нибудь? Пока неясно, время покажет. Но на облегчённые условия отбывания наказания комиссия решила его опять же не переводить.

Состав комиссии по оценке поведения осужденных при Егорьевском СИЗО-7
Начальник СИЗО, полковник внутренней службы И.В. Быков (председатель),
капитан внутренней службы В.С. Сычева (заместитель председателя),
капитан внутренней службы С.В. Будкина (секретарь),
капитаны внутренней службы Т.Ю. Агафонова и Г.В. Горбачева,
лейтенант внутренней службы К.В. Куранова,
председатель районной Общественной палаты А.А. Сидоров,
сотрудник спецотдела СИЗО Е.А. Черных.

Александр СИДОРОВ,
директор издания «Егорьевский Курьер»

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3