Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сайт «Добродел»: расскажи о проблемах, предложи пути их решения, вырази благодарность за хорошую работу

№ 43 от 28 октября 2015 г.

Губернатор и Правительство Московской области открыли ещё один канал обратной связи, по которому жители Подмосковья могут общаться с руководством региона. В сети Интернет начал работать сайт «Добродел», предоставляющий гражданам широкие возможности для высказывания своего мнения о работе органов власти.

- На эту систему мы возлагаем большие надежды, – подчеркнул губернатор Московской области А.Ю. Воробьев. – Чем больше жители познакомятся с этой системой, тем больше будем знать мы о проблемах и нюансах. Это шаг к открытой власти, шаг к коммуникациям с жителями.
Что же представляет собой интернет-портал «Добродел»? Зайдя на него, человек может: во-первых, сообщить о какой-то проблеме, требующей решения со стороны органов власти того или иного уровня; во-вторых, дать своё предложения по решению какого-то актуального вопроса, имеющего важность для населения; в-третьих, выразить благодарность руководителям или сотрудникам любого учреждения за хорошую работу.
Все обращения на сайте «Добродел» сгруппированы по нескольким направлениям: «Торговля», «Городское благоустройство», «Физическая культура и спорт», «Двор, придомовые территории», «Дом, ЖКХ», «Автомобильные дороги», «Медицина», «Образование», «Природа, экология», «Экономика и бизнес», «Связь, Интернет, СМИ», «Транспорт», «Работа МФЦ (Многофункциональных центров)».
Пользоваться сайтом «Добродел» весьма просто. Сначала надо зарегистрироваться на нём – это делается так же, как и в любой социальной сети, с использованием адреса своей электронной почты. Ну, а далее можно уже писать о проблемах, выражать благодарнолсти и т.д.
В тестовом режиме сайт работал с лета. За время опытной эксплуатации «Добродела» больше всего жалоб (30% от общего числа) поступает на медицинское обслуживание, а также на деятельность предприятий ЖКХ (23%). Теперь сайт «Добродел» работает уже на полную мощность и готов принимать все обращения граждан.

vmeste.mosreg.ru – адрес сайта «Добродел» в сети Интернет

Пример обращения на сайт «Добродел»
со стороны жителя г. Егорьевска

Проблема №42511
Юрий Трушков, ул. Владимирская, дом №5 «б»

22.10.2015 13:43:31
Во дворе дома нет спортивной площадки. Дети ходят во двор школы №13 на спортплощадку. Но там не площадка, а убожество. Если это возможно, то постройте нам во дворе спортплощадку. Спасибо.

ХОД РЕШЕНИЯ
Юрий Трушков
22.10.2015 13:43:31

Проблема №42511 зарегистрирована в системе и отправлена на модерацию.
Срок рассмотрения: 24.10.2015

Модератор
22.10.2015 13:52:05
Проблема успешно прошла проверку модератором и опубликована. По проблеме назначен исполнитель: Администрация Егорьевского района.

Система 22.10.2015 14:05:49
Проблема направлена в работу исполнителю: Администрация Егорьевского района.
Срок решения: 01.11.2015.

 

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

29 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Сысоева Ирина Николаевна 15-08-2016 14:28:35

    10 лет назад перед очередными выборами нам во дворе домом 5, 51, 52, 27, 27-а, 27-б начали строить спортивную площадку, детские игровые места, пешеходные дорожки. Но всё это приостановилось сразу же после выборов. Спортплощадку огородили оградой и оставили детям болото. Детские площадки были поставлены там, где играть просто было нельзя, так как они поставили их на сырое место, где после дождя играть там было нельзя. Всю нашу площадь перед домами изуродовали. Был вывезен весь грунт. Сказали при везут песок и засеют газонной травой. И до сих пор ждём. И вот теперь после дождя, да и так просто по траве нельзя ходить, т.к вся площадь в рытвинах и ухабах, куда сваливается мусор. Перед домом 27-а была сцена, где выступали артисты, депутаты, проводились собрания ЖКХ, но её сломали, лавочек не поставили, стоит одна у детской площадки и то какая-то уродина.Плиты, которые убрали со сцены были брошены у дома 27-б, где собираются сомнительные люди, пьют, мусорят, там уже горы этого мусора. Все дорожки заросли травой и деревьями, за ними никто не смотрит, а сейчас двор похож на заросший лес.Вот опять выборы и опять начинают ходить агитаторы, обещая не сбыточные мечты. Товарищ Гречищев, обратите на наш двор внимание. По поручению жителей нашего двора Сысоева.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3