Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Две старейшие воздухоплавательные школы России соединились благодаря Егорьевску

№ 1/2 от 13 января 2016 г.

На эту интересную мысль нас натолкнуло письмо читателя



  • Памятник в Зарайске.

Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков известно всем, кто связан с этой отраслью или хотя бы немного интересовался её историей. Его выпускниками были такие легендарные личности, как трижды Герой Светского Союза ас-истребитель времён Великой Отечественной войны Александр Покрышкин, дважды Герой Советского Союза космонавт Валерий Быковский, Герой Советского Союза знаменитая женщина-лётчица Полина Осипенко и т.д. 

Зародившись в Крыму на берегах протекающей близ Севастополя речки Качи, училище в течение последних двух третей своей истории было связано с Волгоградской областью. Определённую роль в его становлении сыграл в 1920-е годы и наш город…

Одна публикация рождает другую
В редакцию «ЕК» на исходе минувшего года по электронной почте пришло письмо от Василия Ятленко, ветерана Гражданской авиации с налётом более 8 тыс. часов на Крайнем Севере. Он, в частности, пишет: «Спасибо за Ваш материал от 3.06.2015 г. о Егорьевской авиашколе – очень интересно и неожиданно. Но вот что удивляет... А почему никто из Егорьевского авиатехколледжа не заинтересовался историей Отдела воздушного пилотажа, располагавшегося в Зарайске?»…
Здесь надо пояснить, что 3 июня прошлого года в «ЕК» публиковался материал под названием «Егорьевск связан со многими достижениями отечественной авиации». Там рассказывалось о нескольких выпускниках авиашколы, существовавшей в нашем городе в первые годы советской власти. Став известными лётчиками и командирами ВВС, они действительно внесли заметный вклад в развитие воздухоплавания в СССР (в частности, речь шла о братьях Туржанских, о которых мы ещё упомянем).
Прочитав в интернет-версии «ЕК» эту статью, Василий Ятленко в своём электронном письме к нам обратил внимание на тот факт, что у Егорьевской авиашколы, дававшей теоретические знания, имелся Отдел воздушного пилотажа, располагавшийся в Зарайске. Там курсанты овладевали уже практическими навыками.
Далее наш читатель сообщил свою версию того, каким образом имевшиеся в Егорьевске и Зарайске кадры воздухоплавателей повлияли на появление в Крыму военного авиационного училища, которое в дальнейшем стало именоваться Качинским. Вот так публикация в «ЕК» от 3 июня 2015 года и читательский отклик на неё дали толчок к появлению нового материала, не претендующего на роль полновесного исторического исследования…

  • У самолета Фарман на аэродроме в Зарайске, белая чайка на капоте – символ отряда .


Революция их разобщила

К первому десятилетию ХХ века в Русской императорской армии стали привычными некоторые функции воздухоплавания – с помощью воздушных шаров велась разведка и корректировка артиллерийского огня. При этом начались попытки военного применения дирижаблей и самолётов с новыми функциями – воздушные бои и бомбардировка. При содействии Великого князя Александра Михайловича Романова, шефа Российского императорского военно-воздушный флота, были созданы два авиаучилища – Офицерская воздухоплавательная школа в Гатчине (близ Санкт-Петербурга) и Севастопольская офицерская школа авиации. Для нужд второй из них был построен аэродром в 20 верстах от города на берегу речки Качи.
В первые годы авиашколы служили одному делу – укреплению обороноспособности страны. Но произошедшая в 1917 году революция и начавшаяся затем Гражданская война развела эти учебные заведения по разные стороны баррикады.
В 1918-м расположенное в Гатчине училище получило новое название – Социалистическая авиашкола Рабоче-крестьянского красного воздушного флота. В связи с угрозой немецкого наступления на Петроград её решили эвакуировать в Самару. Однако этот город оказался захвачен белочехами. В итоге 10 эшелонов с самолётами и оборудованием были перенаправлены в Егорьевск.
Таким образом в нашем городе появилась «наследница» Гатчинского училища – теоретическая школа авиации, а её Отдел воздушного пилотажа разместился в Зарайске. Здесь учились Валерий Чкалов и многие другие известные лётчики, а также авиаконструкторы (о чём, собственно, и повествует упомянутый выше материал «Егорьевск связан со многими достижениями отечественной авиации»).
Судьба Севастопольской офицерской школы авиации и её преподавателей и курсантов сложилась более драматично. Этому учебному заведению в ходе Гражданской вой- ны довелось переходить из рук в руки, переживая периоды упадка и возрождения.
Вскоре после революции в Крыму установилась власть большевиков. Среди их руководителей оказалось несколько выпускников Севастопольской офицерской школы авиации, и это спасло от расстрела «отца российского воздухоплавания» Великого князя Александра Михайловича Романова.
Затем полуостров перешёл под контроль «белых». Авиашкола готовила пилотов для Добровольческой армии Деникина и Всевеликого войска Донского. Её преподаватели и сами не раз вылетали на боевые задания…
В конце осени 1920 года в Крым вновь вошли «красные». Большинство сотрудников офицерской авиашколы эвакуировались и оказались в эмиграции. Однако штабс-капитаны Капустян и Макеев, капитан Зеленин и корнет Арцеулов не пожелали покидать Россию и остались при своём учебном заведении на Качинском аэродроме. В образованной на его базе Тренировочной авиашколе Южного фронта они служили инструкторами и пользовались уважением у «красных» лётчиков.

Связующее звено
В мае 1921 года в должность начальника Тренировочной авиашколы Южного фронта вступает Б.Л. Цветков. Он ещё в 1913-м окончил офицерскую авиашколу в Гатчне. Когда она после революции перебралась в Егорьевск, стал служить в ней же, заняв должность начальника Отдела воздушного пилотажа, располагавшегося в Зарайске.
Вот так и произошло символическое соединение двух старейших школ отечественного воздухоплавания – Севастопольской и Гатчинской. На базе первой возникла новая Тренировочная авиашкола, возглавил которую выпускник второй. А своеобразным связующим звеном здесь стал Егорьевск.
О располагавшейся в нашем городе школе пилотов известно достаточно много, и газета «ЕК» не раз публиковала материалы на данную тему. А вот о её зарайском «филиале» мы знаем гораздо меньше. Кое -какие сведения нам все-таки удалось найти.
Вот, к примеру, любопытная цитата из книги «Лечу за мечтой» (автор Игорь Шелест): «Зарайская школа до середины 1921 года не снабжалась из центра. Значилась как бы на «подножном корму». Да и удивляться не приходится – кругом был голод.
Так что будущим «красным орлам» в поисках хлеба насущного приходилось выбираться на развалюхе-грузовичке в отдаленные деревни с самодеятельными концертами. Выступления агитбригад зарайских летчиков встречались с неизменным интересом. Особенный успех выпадал на долю парней, которым по ходу пьесы приходилось исполнять женские роли. Словом, перед тем, как подать к столу хлеб и картошку, нужно было заработать их своим искусством. А хлеб нужен был, чтобы в полёте не кружилась голова.
И одеты будущие лётчики были очень скудно. Лётная форма представляла собой брезентовую робу, очень походившую на спецовку пожарников».
В Зарайске установлен памятник бывшим курсантам школы красных военных пилотов, проходивших здесь лётную практику. В их числе – Борис Туржанский. Он вместе со своим братом Александром закончил Егорьевскую авиашколу. Воевал в Испании, получил тяжёлое ранение и ослеп на один глаз. Борис Александрович в 1936 году стал Героем Советского Союза. Причём их группа награждённых была самой первой из тех, кто удостоился этого звания именно за военные заслуги (все предыдущие получали звание за подвиги мирного времени – спасение челюскинцев, дальние перелёты и пр.).

Славная и печальная судьба «Качи»
Ну, а появившуюся в Крыму не без участия Егорьевска Тренировочную авиашколу, ставшую затем Первой военной школой лётчиков, в обиходе стали называть просто «Качей». Ей выпала судьба одновременно славная и печальная.
В 1938 году неофициальное имя учебного заведения послужило основой для официального. Так появилась Качинская Краснознаменная военная авиационная школа им. А.Ф. Мясникова.
Начало Великой Отечественной войны привело к эвакуации авиа- школы. Она меняла города, но в итоге в 1954 году обосновалась на берегах Волги. При этом название сохранилось почти прежнее – Качинское Краснознаменное военное авиационное училище лётчиков им. А. Ф. Мясникова. Его корпуса и аэродромы располагались в Волгограде и ближайших городах – Камышине, Котельниках и пр.
За советский период Качинское училище подготовило 16574 лётчика, среди которых – 352 Героя Советского Союза, 17 Героев России, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов и 200 генералов авиации.
А в 1997 году знаменитая «Кача» была расформирована. Дескать, нет у страны теперь необходимости в большом количестве военных лётчиков…

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

15 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3