Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Чтобы хорошо работать, надо вовремя выявлять собственные недостатки

№ 3 от 20 января 2016 г.

В Егорьевском Отделе МВД России подвели итоги минувшего года
Глава городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВ и председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ приняли участие в совещании, на котором подводились итоги деятельности местного Отдела МВД РФ в 2015 году. Вёл мероприятие начальник ОМВД полковник полиции О.Б. ЕРМАКОВ. Совещание проходило в духе весьма жёсткой критики и самокритики, краснеть пришлось многим...



Цифры и факты, плюсы и минусы

С основным докладом на совещании выступил заместитель начальника Егорьевского ОМВД РФ полковник внутренней службы С.Н. Кабатов. Кроме того, собравшимся была представлена отдельная информация о деятельности следствия, уголовного розыска, ГИБДД, Дежурной части и кинологической службы.
В минувшем году на нашей территории зафиксировано 2066 преступлений. По сравнению с 2014-м, как сообщил С.Н. Кабатов, их количество увеличилось, хоть и не значительно. Больше стало, к сожалению, тяжких и особо тяжких преступлений (456).
Однако по некоторым направлениям отмечена положительная тенденция. Сократились случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (в том числе со смертельным исходом – зафиксировано 6 фактов), грабежей (56), мошенничества (90), краж транспорта (44).
Спокойнее стало на егорьевских улицах, где в прошлом году преступность снизилась на 5,8%. Свою роль здесь сыграли и участковые уполномоченные, которые стали пресекать больше административных правонарушений. А количество граждан, наказанных за распитие спиртных напитков, выросло на 55,3%!
- Большое внимание уделялось работе с неблагополучными семьями, – доложил на совещании С.Н. Кабатов. – На учёте сейчас состоит 147 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих детей. За год было выявлено и поставлено на учёт 69 неблагополучных семей, 40 детей по социальным показаниям помещены в ЦРБ. Возбуждено 5 уголовных дел по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка).
Активизирована работа по проверке торговых заведений для пресечения продажи спиртных напитков и табачных изделий подросткам. По результатам этих мероприятий 17 человек привлечено к административной ответственности, выявлен 1 факт повторной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции (а за это по закону полагается уже и уголовное наказание).
В 2015 году удалось выявить 2 преступления с окраской «экстремизм». Они расследованы и направлены в суд.
Оперативная обстановка «на фронтах» борьбы с наркоманией остаётся сложной. Это – один из приоритетов в деятельности ОМВД. На данном направлении за год было зарегистрировано 95 преступлений (на 39,7% больше, чем в 2014-м), в том числе 80 тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изымались героин, марихуана и курительные смеси «спайс».
Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции направлено в суд 48 уголовных дел. К ответственности привлечён 51 человек, в том числе 28 – по тяжким и особо тяжким статьям.
Со значительным увеличением нагрузки работал следственный отдел. В производстве находилось 1492 уголовных дела (в 2014 году – 1159). Большое значение для граждан, пострадавших от преступлений имущественного характера, имеет факт возмещения им понесённого ущерба – возврата украденных вещей, денег и т.д. В 2015-м общая сумма такого ущерба по оконченным делам составила около 31 млн. руб., из них возместить удалось более 29 млн.
Неплохо поработали в ушедшем году сотрудники Егорьевского отдела ГИБДД. Благодаря этому на 11,5% сократилось число дорожно-транспортных происшествий (всего – 77), а также на 30% – количество погибших (14 человек). Наиболее часто происходившие ДТП – столкновения автомобилей и наезды на пешеходов.
В 2015-м зафиксировано 20386 нарушений правил дорожного движения. Самые распространённые – превышение скорости, выезд на «встречку» и т.д. С 454 до 470 выросло за год число выявленных пьяных либо отказавшихся от медосвидетельствования водителей. К уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ привлечено 15 водителей (сели нетрезвыми за руль, уже будучи ранее административно наказанными за подобное нарушение).

«Разбор полётов»: досталось многим
В целом Егорьевский Отдел МВД России сработал в 2015 году неплохо. Об этом свидетельствует и высокий рейтинг нашего ОМВД в масштабах всей Московской области. Однако при обсуждении итогов разговор шёл, в основном, не о достижениях, а о допущенных просчётах и недоработках, а также о недостаточном профессионализме отдельных сотрудников…
Со стороны прокуратуры прозвучало несколько нареканий в адрес следственного отдела. Были названы цифры, свидетельствующие о том, что не все необходимые процессуальные моменты выполняются в положенные сроки.
Недостатки в деятельности своих подчинённых вскрывало и само руководство ОМВД. К примеру, уголовному розыску указали на недоработки в борьбе с распространителями наркотиков. А положение с пресечением краж было названо «мнимо благополучным».
Дежурная часть, по мнению руководства ОМВД, должна эффективнее участвовать в процессе раскрытия преступлений по «горячим следам». Особенно это касается борьбы с кражами и другими имущественными преступлениями.
Весьма суровой критике подверглась деятельность кинологической службы. У неё оказалось особенно много минусов – низкая результативность в поиске оружия и наркотиков, в задержании преступников и т.д.
В целом же, повторимся, Егорьевский Отдел МВД России сработал в 2015 году неплохо, за что его начальник О.Б. Ермаков поблагодарил своих подчинённых. Ну, а прозвучавшая конструктивная критика необходима для того, чтобы избавиться от тормозящего воздействия вскрытых недостатков. Ведь начавшийся 2016 год, возможно, принесёт гражданам новые экономические трудности, которые могут дать толчок к росту имущественных и других преступлений. И к эффективному противодействию таким явлениям стражи порядка должны быть полностью готовы.

***

В завершение совещания перед его участниками выступил глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев. Он также поблагодарил сотрудников нашего ОМВД за хорошую работу в 2015 году, в том числе – за надёжную охрану общественного порядка при проведении различных культурно-массовых мероприятий. Особенно Александр Владимирович выделил празднование 70-летия Победы, когда на улицы города вышло необычно большое количество егорьевцев – порядка 30 тыс. человек!
Говоря о задачах на 2016 год, А.В. Гречищев, в частности, отметил необходимость усиления борьбы не только с уличной преступностью, но и с такими административными правонарушениями, как распитие спиртного в парках, скверах и других общественных местах, где отдыхают пожилые люди, дети... Ведь создание максимально комфортной среды обитания очень важно для повышения качества нашей жизни.
Общественный порядок в 2015 году обеспечивался сотрудниками ОМВД на 198 мероприятиях с участием 122 тыс. человек.

Сергей КИСЕЛЕВ

21 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3