Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Александр Гречищев встретился с населением

№ 5 от 3 февраля 2016 г.

Власть должна быть максимально открытой для граждан – такой посыл губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьев дал руководителям муниципалитетов области. Во исполнение требований данного принципа глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев провел очередную встречу с населением. На этот раз – в селе Саввино.



О газификации, бесхозной земле и аптеках

На встрече, которая состоялась в здании местного Дома культуры, присутствовали жители не только села Саввино, но и других населенных пунктов Юрцовского территориального отдела, который был образован в результате объединения поселений и создания городского округа Егорьевск. К слову, обсуждение нововведений и стало первым вопросом встречи.
А.В. Гречищев поинтересовался у собравшихся, что поменялось для них в результате данной реформы, проведенной в конце 2015 года. В ответ большинство жителей призналось, что прошло еще слишком мало времени, чтобы ощутить все плюсы или минусы новой структуры управления. Однако в целом они оценивают новшество положительно, потому как все частные вопросы по-прежнему можно решать на местах – в своем территориальном управлении. Кроме того, не так давно в Саввино было открыто «окно» Многофункционального центра, и теперь необязательно ехать в город, для того чтобы получить необходимые документы.
Далее вопросы главе городского округа задавали жители. Причем делали они это весьма активно – темы для обсуждения были заготовлены ими заранее. В частности, собравшихся интересовала проблема газификации населенных пунктов. Александр Владимирович отметил, что этот процесс продолжается – в минувшем году были газифицированы с. Саввино и д. Бруски. Планы на ближайшее будущее тоже имеются – в 2015-2017 годах в районе будет построено свыше 66 км газопроводов. Разговор зашел и о конкретных населенных пунктах – и здесь вижно частно-государственное партнерство.
Много обсуждений вызвал вопрос бесхозных земель. Опасения жителей вполне понятны – в засушливую погоду трава, которой поросли участки, может легко загореться. А тогда под угрозой окажутся дома сельчан.
- Так сложилось, что Егорьевск – промышленный город, а вот развитие сельского хозяйства у нас заметно отстает, – согласился А.В. Гречищев. – Однако сегодня мы вплотную занялись вопросом бесхозных земель. Серьезным подспорьем в этом является законодательная база – сельскохозяйственные участки, которые не обрабатываются в течение трех лет, можно изымать у нерадивых собственников. Уже есть заметные положительные изменения, а к 2018 году заброшенных клочков земли не должно остаться совсем.
В продолжение темы пожарной безопасности жители разных населенных пунктов задали вопросы, касающиеся очистки пожарных водоемов. Александр Владимирович отметил, что в таких вещах нужно действовать незамедлительно и порекомендовал поставить в известность руководство своего территориального управления.
- Будет составлен список прудов, требующих очистки, и в ближайшее время мы решим этот вопрос, – подытожил глава.
Волновало жителей и отсутствие на селе аптек. В ответ на это А.В. Гречищев пояснил, что попытки открыть пункты продажи лекарств здесь предпринимались дважды, однако из-за низкой рентабельности просуществовали они недолго.
- Аптеки – организации коммерческие, и приказать бизнесменам работать в том или ином населенном пункте мы не можем, – подчеркнул он. – Однако в ближайшее время будем вести переговоры с Министерством здравоохранения Московской области с целью получить возможность продавать хотя бы необходимый минимум лекарственных препаратов на базе сельских амбулаторий.
Среди прочего, А.В. Гречищев напомнил собравшимся о том, что с этого года начинается расселение ветхого жилья на селе. В частности, аварийным уже признан один из домов в д. Верейка.
Также гости мероприятия задали ряд вопросов, касающихся самых разных тем – строительства пешеходного моста у д. Бруски, сооружения пешеходных дорожек, переноса автобусного павильона ближе к д. Артемовская, установки детских площадок, своевременной очистки дорог от снега, вывоза мусора и так далее. По многим из них немедленно были приняты оперативные решения. Кроме того, в зале присутствовали представители структурных подразделений администрации городского округа, а также руководители различных организаций и учреждений, которые взяли «на карандаш» вопросы, относящиеся к их компетенции.

А.В. Гречищев, глава городского округа Егорьевск:
- Это уже третья подобная встреча. Однако если два предыдущих раза мы собирались в городе – в «Пегасе» и в ДК им. Конина, то теперь начинаем проводить такие мероприятия в сельских населенных пунктах.
Надо сказать, что данные встречи нужны не только жителям, но и нам самим – они помогают узнать, какие вопросы волнуют население, чтобы на основании этого строить дальнейшую работу.
Однако в условиях ограниченных финансов нужно уметь правильно расставлять приоритеты. К этому мы призываем и жителей. То есть необходимо понимать, что на все денег не хватит – можно построить одну дорогу с дорогим асфальтобетонным покрытием, а можно несколько, но покрытых, скажем, щебнем. Зато потом, когда хотя бы такие дороги появятся во всех населенных пунктах, можно подумать и о том, чтобы впокрыть их асфальтом.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке vk.com/album-18372753_227960442

4 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3