Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Итоги ушедшего года и взгляд в будущее

 № 5 от 3 февраля 2016 г.

Егорьевские народные избранники провели первое заседание

  • На территории гостинничного комплекса «Бережки-Холл» созданы условия для отдыха не только взрослых, но и детей.

На прошлой неделе в Егорьевске состоялось январское заседание местного Совета депутатов – первое в наступившем году. В ходе выездной части народные избранники посетили три объекта, относящиеся к сферам экономики, отдыха и дополнительного образования. Повестка дня пленарного заседания состояла из 15 вопросов различной направленности. 

«Мы твёрдо стоим на рынке»

Егорьевский завод строительных материалов (ЕЗСМ) – предприятие молодое для нашего города. Возведение его началось в 2008-м, а завершилось в 2012 году. Общий бюджет проекта составил более 2,1 млрд руб. В результате в Егорьевске появилось современное, высокотехнологичное, оснащённое немецким оборудованием предприятие производительностью 385 тыс. куб. метров автоклавного газобетона в год.

Депутаты прошли по производственным и бытовым помещениям завода, выслушали пояснение его руководящих сотрудников о различных аспектах деятельности предприятия. На ЕЗСМ уже создано более 250 новых рабочих мест. Благодаря большой степени автоматизации и технологичности основные рабочие места являются высокопроизводительными, что соответствует стратегии развития промышленности, принятой Президентом и Правительством Российской Федерации. 

Автоклавный газобетон представляет собой искусственно созданный пористый камень. Такая структура придаёт ему первоклассные теплоизоляционные и энергосберегающие свойства, а также малый вес. Будучи инновационным стройматериалом, газобетон способен существенно удешевить возведение жилья, сделав его более доступным для людей с невысоким достатком. Всё это выгодно отличает его от других материалов, применяемых в строительстве.

- Продукция нашего завода является одной из самых востребованных в Москве и Подмосковье, – утверждает руководство предприятия. – Благодаря этому мы и в условиях финансово-экономического кризиса твёрдо стоим на рынке и позиций своих не сдаём.

Добавим, что ЕЗСМ выпускает газобетонные строительные блоки различных размеров и плотности, а также разных назначений – стеновые, перегородочные и U-образные. Наличие собственной современной лаборатории позволяет осуществлять постоянный контроль качества на всех этапах производства – от анализа сырья до готовой продукции. Все изделия имеют необходимые сертификаты. Имеются у предприятия и планы по дальнейшему развитию.

  • Егорьевский завод стройматериалов – высокотехнологичное предприятие, прочно занимающее своё место на рынке.

Красота облагораживает человека

Гостинично-развлекательный комплекс «Бережки-Холл» развивается буквально на глазах. Причём, и количественно, и качественно. В чём и убедились народные избранники, посетив это учреждение.

На данный момент «Бережки-Холл» – это не просто место, где приезжие люди могут переночевать и покушать. Заведение предлагает посетителям широкий набор всевозможных развлечений. Здесь и бильярд, боулинг, и караоке… 

А в последнее время гостинично-развлекательный комплекс стал ещё и настоящим центром укрепления здоровья. Спа-салон, бассейн с водопадом и фонтаном, тренажёрный зал, косметические кабинеты, различные современные процедуры для поддержания красоты лица и тела – это и многое другое предоставляет своим клиентам «Бережки-Холл». Добавим сюда высокий уровень обслуживания, а также отличные интерьеры помещений и ландшафтный дизайн.

В общем, посетители в заведении буквально со всех сторон окружены комфортом и красотой. Недаром в «Бережки-Холл» приезжают люди из других городов и даже из Москвы – отдохнуть, развлечься, набраться сил и здоровья, отпраздновать свадьбу или юбилей.

Высокая сила искусства

Приобщением человека к красоте в самом высоком смысле этого слова занимается ещё одно учреждение, которое егорьевские депутаты посетили в ходе выездной части своего январского заседания. Речь идёт об учреждении дополнительного образования – Детской школе искусств (ДШИ), расположенной в 6-м микрорайоне.

Народные избранники осмотрели помещения школы, ознакомились с направлениями её работы и с достижениями. Обучение здесь ведётся на шести отделениях – инструментальном, сольного пения, хореографическом, художественном, театральном и отделении раннего эстетического развития. Имеется собственный концертный зал, пользоваться которым могут не только воспитанники ДШИ, но и другие егорьевские музыканты.

Потребность в услугах подобного учреждения у жителей нашего города очень высока. В двух зданиях ДШИ (второе расположено на ул. Горького) сейчас занимается более 700 человек. Родители охотно приводят сюда своих детей, понимая, что приобщение к высокому искусству, к красоте оказывает самое положительное воздействие на ребёнка. Да и сами ребята охотно занимаются танцами, пением, рисованием…

Однако такая востребованность создаёт и проблему – нехватку помещений. И вопрос этот с течением времени будет только обостряться. Количество детей растёт (недаром же у нас открываются новые детсады), и многие из них, достигнув определенного возраста, тоже захотят стать воспитанниками ДШИ.

 

Председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ:

- Мы провели первое в наступившем году заседание нашего Совета. По традиции, началось оно с выездной части, в ходе которой депутаты посетили три объекта различных сфер деятельности.

Завод строительных материалов – современное предприятие. Оно постоянно совершенствуется. И даже в условиях кризиса имеется спрос на его продукцию. Есть у завода и план инвестиционного развития.

Комплекс «Бережки-Холл» появился, когда в Егорьевске развернулось строительство предприятий с иностранным капиталом. Приезжавшие в город европейские специалисты поначалу жили в гостиницах Коломны и Воскресенска. Тогда и была поставлена задача открыть у нас собственный гостевой комплекс достаточно высокого уровня. А сегодня «Бережки-Холл» – не просто гостиница с рестораном, а настоящий центр отдыха и развлечений, пользующийся популярностью у жителей столицы и многих городов Подмосковья.

Очень востребованным учреждением дополнительного образования является Детская школа искусств. Возникшая у них проблема нехватки помещений обязательно будет решаться. В частности, ещё одно здание для ДШИ мы предусмотрим при застройке 7-го микрорайона.

Подводя итог выездной части заседания Совета депутатов, можно отметить, что всестороннее развитие нашей территории продолжается, несмотря на экономические трудности.

В 2015 году состоялось 18 заседаний Совета депутатов, на которых рассматривалось около 170 вопросов.

Под знаком 70-летия  Победы

Открылось пленарное заседание отчётом о работе Совета депутатов в минувшем 2015 году. С докладом выступил председатель местного законодательного органа М.Т. Лавров.

По словам Михаила Трофимовича, прошлый год проходил под знаком празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И работа нашего Совета депутатов также во многом была ориентирована на эту юбилейную дату.

Что же касается будничной деятельности народных избранников, то основной её частью являлась разработка и принятие нормативно-правовых документов в самых различных сферах – экономике, финансах, здравоохранении, образовании, культуре, социальной защите населения и т.д. Всё это необходимо для эффективного функционирования исполнительных органов местной власти, а в конечном счёте – для создания егорьевцам достойных условий проживания.

На заседаниях Совета депутатов заслушивались отчёты и информация о деятельности администрации городского округа Егорьевск, различных муниципальных учреждений, правоохранительных и контролирующих органов и т.д. Своевременно прошла проработка и принятие местного бюджета на 2016 год.

- Большое внимание уделялось выполнению наказов избирателей, – отметил М.Т. Лавров. – В своё время в ходе избирательной кампании в Совет депутатов нами было получено 289 таких наказов. На данный момент 192 из них уже выполнено, в том числе 52 – в 2015 году. Работа продолжится и в 2016-м. 

Как сообщил Михаил Трофимович, народные избранники тесно взаимодействуют с другими местными организациями – Торгово-промышленной палатой, Советом деловых кругов, Общественной палатой… В частности, проводились рейды по различным актуальным направлениям, в которых депутатский корпус участвовал вместе с представителями администрации городского округа и членами Общественной палаты.

В своём выступлении председатель Совета депутатов коротко коснулся и итогов социально-экономического развития территории в 2015 году. Здесь зафиксирован рост по многим направлениям – в производстве товаров и услуг, розничном товарообороте, заработной плате и пр. Возведено 47,7 тыс. кв. метров жилья, два детских сада, Физкультурно-оздоровительный комплекс… Положенные по закону квартиры получили 18 детей-сирот, вступивших в самостоятельную взрослую жизнь. Различные меры социальной поддержки получили 42 тыс. егорьевцев.

Но имелись в минувшем году и проблемы, вызванные финансово-экономическим кризисом. Притормозилось развитие сельского хозяйства, снизилось производство молока. Были трудности с исполнением бюджета.

В завершение выступления М.Т. Лавров подчеркнул, что работа Совета депутатов велась и ведётся во взаимодействии с администрацией городского округа Егорьевск. Её цель – повышение качества жизни граждан.

…Вслед за этим на заседании выступили также председатели двух постоянных рабочих комиссий Совета депутатов – по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (Л.В. Головушкина) и по бюджетной, налоговой и финансовой политике (П.В. Фокин). Они также отчитались о проделанной в 2015 году работе, которая состояла из рассмотрения различных вопросов по профильным направлениям. 

Дополнительное образование и газификация

Учреждения дополнительного образования имеются у нас в таких сферах, как культура, спорт и собственно образование. Это – музыкальные и спортивные школы, патриотические клубы и т.д. На заседании Совета депутатов прозвучала информация о состоянии дел по всем упомянутым направлениям. Подытожил всё сказанное заместитель главы администрации городского округа Егорьевск по социальным вопросам С.М. Евстигнеев. 

Главная задача, стоящая перед учреждениями дополнительного образования, – охватить своей работой как можно больше детей и подростков, чтобы подрастающее поколение проводило свободное от учёбы время за интересными и полезными занятиями и не попадало под влияние «улицы». Пути решения данной задачи и обсуждались на январском заседании Совета депутатов.

Народным избранникам также была представлена информация о ходе выполнения Программы газификации городского округа Егорьевск. Доклад делал заместитель главы администрации округа Д.Б. Лубяной.

Материалы на эту тему достаточно часто появляются на страницах «ЕК». Поэтому коротко обозначим лишь те объекты, включённые в программу, строительство которых намечено на 2016 год. Итак, запланирована газификация сёл Радовицы (75 постоянных хозяйств) и Никиткино (155 хозяйств), деревень Рахманово (59), Верейка (200) и Горшково (56 постоянных хозяйств). Реализация программы будет продолжена и в последующие годы.

  •  Детская школа искусств практикует обучение по шести направлениям, одно из которых – художественное.

 

Первый отчёт после «переформатирования»

В 2013 году по инициативе губернатора Московской области А.Ю. Воробьева во всех подмосковных муниципалитетах началось «переформатирование» Общественных палат, призванное активизировать их работу. В Егорьевском районе данная структура также была обновлена. 

И вот теперь с первым отчётом перед Советом депутатов выступил председатель нашей Общественной палаты А.А. Сидоров. Он проинформировал народных избранников о наиболее значимых мероприятиях, проведённых после «переформатирования». 

Вот лишь некоторые из них. Осмотр здания института Станкин, по результатам которого было отправлено письмо в областное Министерство культуры о необходимости скорейшей реконструкции уникального комплекса. Рейд по детским площадкам для контроля качества уборки снега на них. Инспектирование состояния лесополосы в 3-м микрорайоне, а затем проведение там субботника по уборке мусора и сухостоя. Совместный с Госадмтехнадзором рейд по проверке размещения транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках и т.д. – зафиксировано 16 нарушений, выявлено несколько брошенных автомобилей, подлежащих принудительной эвакуации. Проверка вместе с ГИБДД состояния парковочных мест для инвалидов на автостоянках…

- Члены Общественной палаты участвовали во всех значимых городских акциях: субботнике «Чистый двор – чистая совесть», «Вахте памяти» и т.д. Вели активную подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы, а затем приняли участие в мероприятиях, посвящённых этой дате, – сказал А.А. Сидоров. – Кроме того, дружно выходили на посадку деревьев в рамках акции «Лес Победы», а также посадили свой именной каштан на Аллее Победы в парке 200-летия Егорьевска. Эко-марафон «Переработка» под лозунгом «Сдай макулатуру – спаси дерево» тоже прошёл при непосредственной поддержке со стороны нашей Общественной палаты.

В завершение добавим, что егорьевские общественники активно участвовали в оценке проектов на соискание Губернаторской премии «Наше Подмосковье» и сами подали 15 проектов. Один из разработанных и реализованных палатой проектов (благоустройство могилы неизвестного солдата близ с. Раменки) удостоился диплома и премии 2-й степени.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_227725449

Видео: e-kurier.info/videos/916

4 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3