Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Рейтинговые показатели, земля для многодетных и обращения граждан

№ 9 от 2 марта 2016 г.

Под занавес февраля администрация городского округа Егорьевск провела первое в 2016 году заседание. Повестка дня содержала три вопроса. Вёл мероприятие глава нашего городского округа А.В. ГРЕЧИЩЕВ. В работе заседания принимал участие председатель Совета депутатов округа М.Т. ЛАВРОВ.



На 15 пунктов вверх

Первый вопрос повестки дня заседания администрации – об итогах работы по выполнению городским округом Егорьевск так называемых рейтинговых показателей по обеспечению развития Московской области в ушедшем 2015 году. Докладывала председатель Комитета по экономике А.Г. Кременецкая.
Эффективность деятельности органов местного самоуправления в Подмосковье в последнее время оценивается по упомянутым рейтингам, разработанным региональным Министерством экономики. Всего таковых показателей 56, и они распределены по пяти основным направлениям – предпринимательская деятельность, оказание гражданам государственных и муниципальных услуг, эффективное управление, качество жизни населения, инвестиции.
В 2014 году Егорьевск по рейтинговым показателям занял 24 место в Московской области. А по итогам 2015-го – уже девятое, поднявшись на 15 пунктов вверх.
В нашем городском округе в минувшем году 56 показателей распределились так: 29 находятся в «зелёной зоне» (говоря привычным языком, получили оценку пять), 19 – в «жёлтой зоне» (то есть, где-то на троечку с плюсом) и 8 – в «красной зоне» (твёрдая двойка). На заседании администрации шёл разговор о том, как не допустить снижения достигнутых показателей и повысить те, которые сегодня находятся в «красной зоне». Возможности для этого у нас имеются.

Что нам стоит дом построить?
Второй вопрос повестки дня – обеспечение многодетных семей земельными участками и инженерными коммуникациями. Ответственный за доклад – исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Егорьевск Д.Б. Лубяной.
Согласно закону, бесплатный участок для строительства дома предоставляется многодетным семьям, соответствующим ряду критериев. В Егорьевске на 19 февраля от граждан принято 424 заявления на получение земли, по 63 из них был дан отказ.
Из 361 многодетной семьи, поставленной на учёт для получения бесплатных участков, 260 уже получили свои наделы. То есть, на данный момент не обеспеченной остаётся 101 семья.
- В специализированном фонде земель для предоставления многодетным семьям у нас имеется сейчас 46 свободных участков, – говорится в докладе на заседании администрации городского округа. – Они расположены в деревнях Дмитровка, Рахманово, Тимохино, Челохово и в селе Радовицы. В стадии оформления находятся наделы в д. Тараканово и пос. Шувое. Подобрана земля в деревнях Курбатиха и Овчагино – прорабатывается возможность её резервирования и включения в специализированный фонд… Таким образом, есть основание утверждать, что все многодетные семьи у нас будут обеспечены участками в текущем году.
Однако, чтобы построить дом, мало получить надел, как говорится, в чистом поле. Требуется ещё и целый набор инженерных коммуникаций, способных обеспечить жильё электричеством, теплом, водой, канализацией… Эти проблемы также рассматривались на заседании администрации.
Проще всего обстоит дело с энергоснабжением. Технические возможности подключиться к сетям имеются во всех населённых пунктах. Оплата за 15 кВт составляет 550 руб. Для этого надо заключить договор с соответствующей организацией – Егорьевским РЭС или МУП КХ «Егорьевская электрическая сеть». Процесс этот уже идёт.
А вот возможность обеспечить будущих застройщиков газом, водопроводными и канализационными сетями в разных населённых пунктах – разная. Для решения этих проблем требуется время и финансовые затраты. Работы на данных направлениях начаты и будут продолжены.

Повторных обращений стало меньше
Третий вопрос повестки дня – работа с обращениями граждан в 2015 году. Информацию участникам заседания предоставила начальник административного управления А.Б. Карева.
Население волнуют самые разные проблемы, и с ними люди обращаются также на самые разные уровни власти – от местных до президента России. Анализ показал, что больше всего вопросов у граждан возникает по поводу обеспечения газом, ремонта дорог, землепользования и благоустройства, работы систем отопления, уличного освещения электро- и водоснабжения, улучшения жилищных условий и т.д.
В общей сложности в 2015 году в нашу администрацию и её структурные подразделения поступило и было рассмотрено 6997 обращений – на 740 меньше, чем в 2014-м. Снизилось и количество повторных обращений. Правда, одновременно несколько выросло число посланий в адрес вышестоящих инстанций.
С 1 октября минувшего года в Московской области заработал интернет-портал «Добродел» – система сбора жалоб и предложений от населения. Такая современная высокотехнологичная форма обратной связи между органами власти и гражданами является перспективной, и деятельность администрации городского округа Егорьевск в 2016 году будет направлена на дальнейшую реализацию проекта «Добродел».

Наша справка
Обращения егорьевцев в вышестоящие инстанции в 2015 году

В адрес президента РФ – 76.
В правительство Московской области – 78.
К губернатору Московской области – 67.
В Мособлдуму – 3.
В различные министерства – 76.
К уполномоченному по правам человека – 2.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

4 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3