Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ямочный ремонт

№ 10 от 9 марта 2016 г.

Аномально теплая зима внесла свои коррективы во многие сферы жизнеобеспечения города. И если коммунальщики смогли сэкономить на отоплении, то дорожным службам придется немало потрудиться. 

  • Ремонт дороги на ул. К. Маркса (5 марта 2016 г.).

 

Многократный переход температур от «плюса» на «минус» пагубно сказался на состоянии дорожного покрытия. Небольшая трещина в асфальте, заполненная водой, как прессом разбивается шиной автомобиля. И даже небольшой мороз ночью завершает черное дело – замерзшая вода разрывает асфальт. Автолюбители заметили, что ямы на дорогах за последние две недели росли буквально на глазах.
Только благодаря современным технологиям изготовления асфальта, ямочный ремонт можно начинать даже при минусовых температурах. Уже 5 марта на автодорогах города техника и рабочие начали латать дыры. Большой плюс, что отфрезерованную яму заделывали через час-два, но этих самых ям столько, что такими темпами ремонт затянется на все лето. Но даже не это главное. Сколько бы мы ни рассуждали о сломанных автомобильных подвесках и аварийности, сколько бы ни говорили о том, что дорожникам выгоден или не выгоден ямочный ремонт, сколько бы ни сетовали на недостаток финансирования, внедряя западные технологии приготовления асфальтовой смеси – причина остается. Лечить нужно болезнь, а не следствие. То есть пока у нас в стране не пересмотрят саму технологию строительства дорог, мы будем наступать на те же грабли. Иначе говоря – попадать в ямы, отчитываясь при этом о километрах отремонтированных дорог. И все это ни для кого не секрет. Есть и технологи строительства дорог, и дорожные организации, и техника. Но на уровне района этот вопрос не решить.
Вот только когда мы перестанем вкладывать миллионы рублей в строительство и реконструкцию российских дорог, заведомо зная, что, не пройдет и года, и эту самую дорогу нужно будет ремонтировать.
Что остается нам, простым автомобилистам – только уповать на оперативность егорьевских дорожных служб и ездить очень аккуратно, маневрируя между многочисленными выбоинами.
 

Об авторе

Директор еженедельника «Егорьевский Курьер»

Председатель Общественной палаты Егорьевского района

 

Александр СИДОРОВ, директор издания «ЕК»

Видео: e-kurier.info/videos/946 

11 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3