Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Дорожные службы готовятся к весенне-летнему сезону

№ 13 от 30 марта 2016 г.

Разбитые дороги – одна из первых примет весны. Накануне предстоящего сезона ремонтных дорог городские власти традиционно проверили готовность дорожных служб к теплому времени года. Всего первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Д.Б. Лубяной посетил три предприятия: Мосавтодор, Дорпрогрес- Егорьевск, Комбинат по озеленению и благоустройству. Вместе с ним свои вопросы дорожникам задали председатель Общественной палаты городского округа Егорьевск А.А. Сидоров и представители СМИ. По итогам проверки вынесен вердикт: к наступлению лета дорожные службы в целом готовы, но есть проблемы.


Егорьевское РУАД ГБУ МО «Мосавтодора» 

Зона ответственности: дороги областного подчинения. Это практически весь Егорьевский район и небольшой участок Орехово-Зуевского (московская трасса)
Дорожная сеть: 504 километра
Количество техники: 60 единиц. Из них 20 КДМ (самосвалов) и 40 единиц всего остального – тракторов, грейдеров, погрузчиков и др. Есть три поливомоечные машины, которые летом будут осуществлять влажную уборку, и даже одна машина, готовая для нужд гражданской обороны на случай пожаров
Отвечал на вопросы: директор территориального отделения Валерий Абрамович Додкин
Готовность к лету – по оценке Д.Б. Лубяного, «удовлетворительная»
Вся имеющаяся на предприятии техника пока находится на так называемом зимнем содержании. Проще говоря, расчистка и вывоз снега. Но в любой момент можно снять снегоуборочные плуги, поставить вместо них щетки и приступить к весенне-летним видам работ – уборке и ремонту дорожного полотна.
В настоящий момент уже начался ямочный ремонт. Пока только тремя способами: литой асфальт, холодный асфальт и переработка старого с помощью рециклера. Как только позволит температура, начнет работу асфальто-бетонный завод. Дело в том, что технология ремонта горячим асфальтом позволяет проводить его только при устойчивом «плюсе». Вообще, ямочный ремонт сейчас, по словам директора территориального отдела Егорьевского Автодора В.А. Додкина, главный приоритет, поскольку состояние егорьевских дорог он честно оценивает как «ужасное».
- Были нарушены межремонтные циклы, и теперь очевидно, что все ямы разом мы не в состоянии залатать. В прошлом году ямочный ремонт длился до декабря. А сейчас всё одновременно осуществить невозможно. Работаем с максимальной производительностью, нагрузка на технику полная, и делать больше просто физически невозможно.
Это был ответ директора предприятия на вопрос председателя Общественной палаты Егорьевска А.А. Сидорова о большом количестве жалоб жителей на, мягко говоря, не слишком высокую скорость заделывания дорожных дыр. Второй вопрос от общественников тоже возник по мотивам многочисленных обращений:
- Очень много жалоб на «традиционно» зимнее сужение проезжей части дорог. Все мы понимаем, что зима была непростая, но уже конец марта, а по краям дорог по-прежнему лежит корка спрессованного снега, песка и льда. Это небезопасно, провоцирует пробки и, в конце концов, город выглядит неопрятно, – обратился к дорожникам А.А. Сидоров.
- Зима была не «непростая», а экстремальная, – парировал В.А. Додкин. – За два-три дня выпадала месячная норма осадков, при этом требования к нам оставались те же. Достаточно сказать, что в этом году мы вывезли 20 тыс. кубометров снега. Это очень много!
В свою очередь, Д.Б. Лубяной согласился, что какие бы ни были погодные аномалии, нормативы действительно никто не отменял, и прибордюрную часть дорог так или иначе необходимо чистить. Ждать мая, пока снег растает сам – недопустимо. Тем самым разговор плавно перешел от планов к проблемам. По словам дорожников, убирают городские дороги по старинке – механические щетки плюс рабочие с лопатами. Уже много лет в организации мечтают о приобретении специального вакуумного пылесоса.
- Сейчас у нас есть механический пылесос, но он маломощный, всего один и уже очень старый, – признался директор предприятия. – Иногда даже приходится просить помощи в Коломне. Хотя возить технику туда-сюда неудобно и долго по времени.

Д.Б. Лубяной пообещал в этом вопросе помочь:
- По итогам этой встречи мы обязательно подготовим в Главное управление дорожного хозяйства и Минтранс области ходатайства о выделении Егорьевскому Автодору средств на приобретение вакуумного пылесоса. Чтобы и сами дороги, и прибордюрная часть, которые у всех на виду и вызывают столько нареканий от жителей, убирались систематически.

ЗАО «Дорпрогресс-Егорьевск»
Зона ответственности: дороги местного значения
Дорожная сеть: 120 километров
Количество техники: 13 единиц тракторной и 8 единиц автомобильной.
Отвечал на вопросы: главный инженер Щеглов Сергей Вячеславович.
Готовность к лету: по мнению представителя организации – полная.
Сейчас вся техника работает в зимнем режиме, но с наступлением благоприятной погоды буквально в считаные часы может быть переведена на летний. Осмотрев технику, Д.Б. Лубяной с такой оценкой в целом согласился, но отметил, что предприятию также необходимо подумать о приобретении современного дорожного пылесоса, потому что уборка улиц трактором со щетками поднимает много пыли, мало эффективна и вызыват многочисленные нарекания автомобилистов.

Комбинат по озеленению и благоустройству
Зона ответственности: тротуары, пешеходные дорожки, парки, общественные места
Количество техники: 15 единиц. Из них 5 получены буквально в течение прошлого года. В основном, это уборочные тракторы и мини-техника для «узких» мест. Имеется мощная финская дробилка для утилизации сухих веток после обрезки деревьев
Отвечала на вопросы: директор Лариса Юрьевна Кольцова
Готовность к лету: по оценке Лубяного, «хорошая»

Вся техника в рабочем состоянии, готова приступить к наведению порядка на городских улицах прямо сейчас. Впрочем, комбинат по благоустройству занимается не только уборкой улиц, но и озеленением. Поэтому еще в январе в теплицах высадили рассаду:
- Примерно с конца апреля будем ее высаживать, начиная с самых посещаемых мест. Как только позволит погода, приступим к весенне-летней уборке. В первую очередь, это будет жухлая трава, листва и все то, что обычно по весне вытаивает из-под снега. Причем не только в городе, но и по внутриквартальным дорогам. Объемы работ в этом году у нас существенно увеличены, будем и по микрорайонам наводить порядок. Как обычно, выпиливать аварийные деревья и неприглядные кустарники, высаживать вместо них молодые. Всего в этих работах задействовано более 50 человек.

  • Из трех осмотренных предприятий лучше всего обеспечено техникой оказалось предприятие по благоустройству и озеленению на ул. Тельмана. И дело не просто в количестве технике, но и в ее состоянии.

 

Дороги – это не только асфальт. Вот еще о чем говорили участники встречи:

Разметка
От нее напрямую зависит безопасность и дисциплина на дороге, но, к сожалению, нанесенная обычной краской, она держится от силы месяц-два. Сотрудники дорожных служб заверили, что в новом сезоне планируют постепенный переход к современным методам нанесения разметки. Например, холодным пластиком. Правда, он существенно дороже краски, поэтому сделать получится меньше. Но и держаться такая разметка будет дольше.

Пешеходные переходы

Существует областная программа их оснащения по новым стандартам безопасности. Это и «мигающие» предупреждающие знаки (как у школы №2), и так называемые светофоры Т.7 с кнопкой по требованию (как у школ №3 и 8), и установка ограждений, и многое другое. Всего на территории городского округа 403 пешеходных перехода, и пусть не все сразу, но постепенно они должны быть приведены в соответствие требованиям.

Дорожные знаки

Не секрет, что они часто ломаются, падают или просто «исчезают». Есть строгие нормативы времени, за которое дорожные службы обязаны такой знак починить или заменить. Но они часто не соблюдаются по той причине, что район большой и не всегда дорожники своевременно узнают о проблемах. Большое подспорье в этом плане окажут жители округа, если будут сами сообщать о подобных фактах.

Светофоры
В 99,9% оценил Д.Б. Лубяной вероятность того, что давно ожидаемый светофор на перекрестке Коломенского и Касимовского шоссе будет установлен в текущем году. Кроме того, в областном плане работ уже давно значится установка отбойника на перекрестке около городского рынка. Он нужен, чтобы пешеходы не перебегали дорогу от «АвтоАнны» к рынку, а пользовались переходом. 

Денис Борисович ЛУБЯНОЙ:

- На этой неделе состоялось первое рабочее совещание с дорожными организациями. На следующей планируем провести объезд дорожной сети, выявить самые проблемные места и на этом основании составить план работ. Как только он будет готов, мы разместим его на сайте администрации и в СМИ, чтобы любой житель города точно знал: где, когда, какая дорога будет ремонтироваться и в каком объеме. Наши люди должны ездить по качественным дорогам, переходить по хорошим переходам, ждать автобусы на благо- устроенных остановках.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_230367647

Видео: e-kurier.info/videos/972 

1 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Дмитрий 05-04-2016 16:45:54

    Благоустроили бы пешеходный переход между 2 и 3 микрорайонами возле библиотеки, сделав пандус для колясок.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3