Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«КАЖДОЙ СКВОРЧИНОЙ СЕМЬЕ – ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ!»

каждой скворчиной семье – отдельное жильеВот, наконец-то, и весна! Капель за окном не прекращает свою барабанную дробь даже ночью, почерневшие сугробы тают буквально на глазах, а перезимовавшие где-то птицы вот-вот вернутся в родные края. Вместе с нашими читателями мы активно готовимся к этому событию. Объявленный еще в феврале конкурс набирает обороты, и к сегодняшнему дню в редакции «ЕК» уже скопилось приличное количество птичьих домиков. 

Напоминаем, что конкурс «Каждой скворчиной семье - отдельное жилье» приурочен к Международному дню птиц, который в нашей стране отмечают 1 апреля. За сто с лишним лет существования праздника доброй традицией стало в этот день выходить на улицы, в скверы, сады и парки и обустраивать жилища для птиц, которым с каждым годом все сложнее и сложнее найти пристанище в современной городской среде.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно совсем немного - смастерить скворечник и принести его в нашу редакцию. Оставлять свое творение у нас совсем не обязательно. Мы сфотографируем ваш скворечник, и вы сможете забрать его обратно, чтобы позднее повесить на собственном участке. Чертежи, схемы и советы по изготовлению можно найти на нашем сайте www.e-kurier.info

Алексей Николаевич НАЗАРОВ

каждой скворчиной семье – отдельное жилье

Не знаем, что там решит наше компетентное жюри, но, если бы сами птички могли голосовать, наверняка пальму первенства они отдали бы именно этому скворечнику. Сделанный из цельного бревна, он не нуждается ни в каких украшательствах и ухищрениях для привлечения жильцов. Казалось бы, совсем простой, на самом деле он продуман до мелочей. Есть тут и жердочки, чтобы птичкам было где вечером посидеть, песни попеть, и удобная крыша, которую они могут использовать с той же целью, и необструганные стенки, по которым скворцы смогут выбираться из дома на улицу, и много других мелочей. Словом, живи и радуйся.

Виктор Васильевич ЧАПЛЕНКОВ

каждой скворчиной семье – отдельное жилье

- Ну что, победа за мной? - спросил Виктор Васильевич, глядя на наши восторженные лица в тот момент, когда он продемонстрировал нам свое произведение искусства.

Конечно, подводить итоги пока рано, но заявка на победу, безусловно, достойная. Невероятно красивый, резной скворечник Виктор Васильевич делал два дня и две ночи. Об этом нам по секрету сообщил его друг, пришедший в редакцию вместе с ним.

Искусственные гнездовья (скворечники) используют не только скворцы, но и более 60 других видов птиц. Среди наиболее известных: синица, поползень, трясогузка, городская ласточка, малиновка, пустельга и даже сова.

Д/с «Ручеек», группа №3 Воспитатель Н.Г. Мотасова

каждой скворчиной семье – отдельное жилье

А вот этот аккуратный, явно с душой и любовью сделанный скворечник даже как-то неловко ставить в один ряд с другими конкурсантами. Дело в том, что сделал его не один человек, а целая группа воспитанников детского сада «Ручеек».

Естественно, малышам помогали взрослые, но тем и ценен праздник птиц, что главная его цель - не просто научиться стучать молотком и орудовать рубанком. Куда важнее напомнить окружающим, как сильно нуждаются в помощи братья наши меньшие, в том числе и те, которые живут в дикой природе. Лучшего способа сделать это, иначе как всем вместе смастерить красивый домик для птиц, придумать сложно.

Виктор Дмитриевич ЛЕЩЕВ

каждой скворчиной семье – отдельное жилье

Виктор Дмитриевич ЛЕЩЕВ принес сразу два домика для птиц - один скворечник и один синичник. Сделаны оба не совсем традиционным способом - из пластика и декоративных пробковых плиток. Тем не менее, сам Виктор Дмитриевич утверждает, что подобная модель успешно опробована на практике: вот уже несколько лет он вешает подобные скворечники у себя во дворе, и птички в таких «дизайнерских» домиках не испытывают никаких неудобств.

Выбор материалов объясняется просто: их автор занимается ремонтом квартир и офисов, а скворечники мастерит из остатков материалов.

Генеральный спонсор

55

Победителей конкурса ждут призы:

1 место – электродрель

2 место – шуруповерт

3 место – набор инструментов

Внимание! Вы можете посмотреть различные схемы изготовления скворечников перейдя по этой ссылке.

22 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3