Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 26 от 29 июня 2016 г.

23 июня в 14.13 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля марки «Опель Астра», п. Саввино.  К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение моторного отсека автомобиля. В результате пожара обгорел моторный отсек. 

23 июня в 18.19 поступило сообщение о возгорании автомобиля марки «Хонда», ул. Механизаторов, СНТ «Заря». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение автомобиля по всей площади. В результате пожара автомобиль обгорел изнутри и снаружи. 

Причины возникновения пожаров устанавливаются. 

***

С начала 2016 года на территории городского округа Егорьевск произошло 63 пожара (аналогичный период прошлого года – 75), на пожарах погибло 5 человек (АППГ – 7), травмировано 2 (АППГ – 4). 

Особенно много пожаров в текущем году происходит на автотранспорте. С начала года уничтожено огнем 13 автомобилей, включая 1 трактор. Наиболее частыми причинами  возгорания автомобилей является поджог, короткое замыкание в электросети автомобиля.  По статистике, чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже – в салоне автомобиля, в редких случаях – в элементах ходовой части от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Также причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Непотушенная сигарета часто становится источником возгорания: в лучшем случае, останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем – выгорит весь салон. Не стоит расслабляться и тем, у кого автомобиль работает на газе. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним.

Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота – все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.

Если пожар в автомобиле всё-таки произошёл постарайтесь потушить огонь подручными средствами до прибытия огнеборцев, сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка или снега.

Если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить подальше стоящие рядом автомобили либо загоревшееся авто. Не стесняйтесь и попросите о помощи прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов.

При возникновении пожара звоните 01 или 112 с мобильных телефонов.

30 Июн 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3