Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОМВД информирует

№ 31 от 3 августа 2016 г.

Профилактика краж велосипедов
С началом теплого сезона все большую «популярность» у грабителей приобретают велосипеды. Истории по фактам их пропаж можно приводить сотнями, но объединяет их тот факт, что в большинстве случаев в потере той или иной собственности был виноват не злой рок, а собственная беспечность и действия злоумышленников. Основной причиной совершения данного вида преступления является безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, магазинах без присмотра.
Так, за июль 2016 года в правоохранительных органах г.о. Егорьевск зафиксировано 10 краж велосипедов (раскрыто 4). Сценарий везде одинаковый. Велосипедисты оставляют свой транспорт без присмотра на улицах у тротуаров или у подъездов, чем и пользуются преступники.
В целях недопущения данного вида преступлений и тем самым причинения вам материального ущерба полицейские рекомендуют:
не оставлять свой транспорт без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;
принять меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, сараев, подвалов, кладовых и т.д.);
хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность;
не доверять пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам.

Сотрудники полиции предупреждают
В период с 25 по 29 июля в Дежурную часть ОМВД России по г.о. Егорьевск обратились трое жителей с заявлением о краже денег и мобильных телефонов лицами цыганской национальности. В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, необходимо скептически относиться к магическим способностям цыганок на улице и к различным уловкам насчет магии. Никогда не подпускать близко. То есть не давать обнимать, не давать смотреть в карманы в поисках порчи. Прежде всего, держать дистанцию. Деньги ни в коем случае не передавать, даже временно.
Сотрудники полиции также рекомендуют не обращать на вероятных мошенниц особого внимания.
Прежде всего, они замечают взгляды. Они видят, что человек на них посмотрел, что на них обратили внимание. Если вы заметили издалека цыганок, лучше не смотреть на них для того, чтобы они к вам не подходили. Если цыганки попытаются заговорить с вами – скажите, что вы торопитесь.
А вот пытаться вернуть украденные деньги самостоятельно не рекомендуется. Необходимо сразу обратиться в полицию. Ни досматривать, ни отбирать деньги ни в коем случае нельзя. Необходимо дождаться сотрудников полиции и не терять мошенника из поля зрения.
Не стоит вступать в какие-либо конфликтные ситуации, что-то требовать, кричать. Это стоит сделать только для привлечения внимания, чтобы вам оказали определенное содействие, чтобы человека оставить на месте до прибытия сотрудников полиции.
Уважаемые жители города и района!
Если к вам обращаются на улице или приходят незнакомые люди, ни в коем случае не пускайте их в свои дома или квартиры. Сразу же обращайтесь в полицию по телефонам – 02, 8(49640) 4-33-45.
Сохранность вашего имущества – в ваших руках.

Марина Сысоева, специалист по взаимодействию с общественностью ОМВД России по г.о. Егорьевск

5 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3