Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Среда, 17-е, – решающий день Валерии Кобловой

№ 33 от 17 августа 2016 г.

В день выхода этого номера газеты, 17 августа в 16.00, на летней Олимпиаде-2016 выступает представительница Егорьевска Валерия КОБЛОВА, борющаяся в весовой категории 58 кг. А вот уроженка нашего города гимнастка Алия МУСТАФИНА свою программу в Бразилии уже завершила – и весьма успешно.


Не так страшно, как кажется

Для выпускницы школы №8, чемпионки Европы, серебряного и бронзового призёра чемпионатов мира Валерии Кобловой Игры-2016 в Рио-де-Жанейро – уже вторые в спортивной карьере. Четыре года назад в Лондоне наша землячка остановилась буквально в шаге от пьедестала почёта. И вот – ещё одна попытка.
Напомним, что Валерия почти год не участвовала в соревнованиях, поскольку прошлым летом получила тяжёлую травму на Европейских играх и перенесла операцию на колене. Её возвращение на борцовский ковёр состоялось лишь в мае 2016-го. Тогда В. Коблова добыла для сборной России олимпийскую лицензию в своём весе, а затем выиграла чемпионат страны и международный турнир в Испании.


Наша женская борцовская команда вылетела в Бразилию 14 августа. Незадолго до этого Валерия дала небольшое интервью одному из спортивных изданий.
- После Олимпиады в Лондоне моё восприятие Игр поменялось. Теперь я знаю на своём опыте, а не по материалам СМИ, чего ожидать. И это не так страшно, как кажется, – сказала спортсменка. – К тому же, я выступала на Универсиаде в Казани и Евроиграх в Баку. Там мы также жили в олимпийской деревне, атмосфера была очень похожая. Конечно, хочется получить удовольствие от стартов и от результатов, а также почувствовать дружбу между спортсменами и людьми. За тренировками мы порой забываем, что спорт объединяет и сближает людей.
Главные соперницы В. Кобловой на Играх-2016 – трёхкратная олимпийская чемпионка японка Каори Ичо, бронзовый призёр Олимпиады-2012 колумбийка Жаклин Рантерия Кастилло, чемпионка мира азербайджанка Юлия Раткевич, чемпионки Европы шведка Йоханна Маттсон и Петра Олли из Финляндии.
Говоря о своих увлечениях вне борцовского ковра, Валерия сообщила, что недавно завела собаку – стаффордширского терьера. Назвали её Примой, что в переводе на русский означает «первая».
- Теперь воспитываю её, чтобы она была дружелюбной собакой. Всё-таки стаффорд – порода серьёзная, – сказала спортсменка. – Надеюсь, она станет существом, которое будет всех нас мотивировать к активности, жизнерадостности и любви. 

Начало олимпийских поединков представительницы Егорьевска Валерии Кобловой – 17 августа во второй половине дня. Борцовские соревнования у женщин в весе 58 кг завершатся уже за полночь.

Подмосковные вечера Алии Мустафиной
Уроженка Егорьевска гимнастка А. Мустафина завоевала на летних Играх-2016 полный комплект наград – «бронзу», «серебро» и «золото». Таким образом, она почти полностью повторила тот успех, который был у неё на Олимпиаде-2012 в Лондоне, не добрав лишь одну бронзовую медаль.
Сначала в Рио-де-Жанейро женская сборная России, возглавляемая А. Мустафиной, заняла второе место в командных соревнованиях. Причём, Алия внесла в общую копилку наибольшее количество баллов. Затем в личном многоборье наша землячка поднялась на третью ступень пьедестала почёта.
Любопытный факт: выступая в рамках Олимпиады-2016 в вольных упражнениях, А. Мустафина каждый раз начинала их под знаменитую мелодию «Подмосковные вечера». И это очень символично.
Наконец, в минувшее воскресенье Алия взяла «золото» на своём коронном снаряде – на брусьях, повторив лондонский триумф четырёхлетней давности. Таким образом, она стала двукратной олимпийской чемпионкой.
- Спасибо вам, что смотрели и переживали!!! – написала спортсменка на своей страничке «ВКонтакте» сразу же после завершающих соревнований. – Ну и, конечно, спасибо большое моим самым родным людям. Я чувствовала каждую секунду их поддержку и веру в меня!!! Всё, что я сделала тут, всё было сделано для вас.
Перед началом Игр-2016 А. Мустафина заявляла о намерении покинуть «большой спорт». Она планировала посвятить всю себя семье и представила на страницах в соцсетях своего избранника – 22-летнего бобслеиста из Краснодара, члена сборной России Алексея Зайцева. (Кстати, история их знакомства – типично спортивная: отношения завязались в московской больнице №83, где молодой человек лечил двойной надрыв приводящей мышцы бедра, а девушке предстояла операция на колене). Но теперь, похоже, Алия решила не ограничивать себя исключительно семейным кругом…
- Пока я буду отдыхать. Сколько, не знаю, – сказала спортсменка. – Не исключаю, что через год или два вернусь. Всего, чего могла, я в спорте уже добилась. Но мне пока ещё интересно выступать. В Рио я очень хорошо это почувствовала.
А в Егорьевске больше всех за Алию Мустафину болели её близкие родственники. Они надеются вскоре вновь увидеть олимпийскую чемпионку у себя в гостях. Ведь золотая медаль-2016 была посвящена, в том числе, и им…

Алия Мустафина на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

 

9 августа

Командное первенство

Олимпийское серебро

В командном первенстве капитан нашей сборной Алия Мустафина набрала больше всех баллов и вместе с подругами завоевала «серебро».

 

11 августа 

Личное первенство по многоборью

Олимпийская бронза

В личном первенстве по многоборью А. Мустафина завоевала очередную медаль – бронзовую. Ее программа в вольных упражнениях шла под мелодию «Подмосковные вечера».

 

14 августа

Личное первенство на брусьях

Олимпийское золото

Показав более сложную программу, чем у американских гимнасток, Алия стала двукратной олимпийской чемпионкой в личном первенстве на брусьях.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ.

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3