Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Валерия Коблова в гостях у учащихся второй школы

№ 38 от 21 сентября 2016 г.

Что еще нужно для вдохновения и укрепления веры в себя, кроме личного общения с тем, кто своим мастерством, стойкостью и мужеством (как бы странно это ни звучало применительно к девушке) достиг поистине огромных результатов, прославив наш город на всю страну? Да что там страну – на весь мир. Серебряная призерка Олимпиады-2016 Валерия Коблова пришла в гости к учащимся школы №2, чтобы на своем примере показать: упорная работа над собой поможет добиться любых вершин.



Валерию в школе ждали с огромным нетерпением. Еще бы! Не каждый день сюда заглядывают настоящие олимпийские призеры. А потому когда девушка наконец-то вошла в школу, наполненный юными зрителями зал сначала затих, а потом разразился громкими аплодисментами.
Для того чтобы напомнить ребятам, как это было, на экране транслировался фильм, содержащий эпизоды самых ярких боев с участием нашей знаменитой землячки. А затем школьники получили возможность самостоятельно расспросить свою гостью обо всем, что их интересует. А интересовало их, прямо скажем, многое – в зале поднялся такой «лес» рук, какой редко встретишь на уроках.
В первую очередь, ребята поинтересовались, как Валерия начала заниматься борьбой и почему выбрала именно этот вид спорта. Девушка ответила, что пришла в спортивную школу «Егорий» за компанию со своим братом-близнецом. Правда, Андрей быстро бросил тренировки, а вот сестра увлеклась спортом всерьез.
- Можете себе представить, в каком напряженном ритме мне приходилось жить – с утра учеба в школе, а сразу после – тренировка. И так каждый день. По выходным тоже не расслабишься – с утра кросс, вечером – баня для расслабления организма. И даже в каникулы – тренировки дважды в день, – поделилась Валерия.
И это послужило пояснением к ответу на следующий вопрос о том, что именно помогло ей добиться таких успехов. «Ежедневный труд и бесконечная любовь к своему делу», – сказала девушка.
Также гостья рассказала ребятам, что эта серебряная медаль является для нее особенно ценной. Олимпиада-2012 в Лондоне, которая в спортивной карьере Валерии стала первой, закончилась для нее очень драматично. Выйдя в полуфинал, наша землячка про­играла японской спортсменке Сиори Йошида. Девушка призналась: эта победа в Рио помогла ей вернуть уверенность и веру в себя.

Ребята задавали олимпийской призерке самые разные вопросы: чем именно ее привлек выбранный вид спорта, какое соревнование оказалось для нее самым трудным, приходилось ли ей получать серьезные травмы, и как вообще там – на Олимпиаде. Ну и, конечно, школьники не могли не спросить свою гостью о том, как она сама училась в школе. Валерия ответила, что, несмотря на напряженный график тренировок, учиться она очень старалась, а потому и отметки получала хорошие. Девушка окончила Коломенский пединститут – теперь она учитель физкультуры. Узнав об этом, юные зрители заметно воодушевились и сразу же дружно пригласили ее вести уроки ФЗК в их школе.
Напоследок Валерия Коблова дала ребятам простой, но очень важный совет: «Не стоит думать, что все должно получаться сразу. Поверьте, когда я только пришла в борьбу, долгое время мне было очень трудно, но я продолжала работать над собой. Тогда мне удалось понять очень важную вещь: даже если что-то не выходит, не надо опускать руки. Напротив – нужно уделять этому делу еще больше внимания. Только старанием, упорством и, конечно, огромным желанием можно достигнуть результатов».


Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/1120

Фото: vk.com/album-18372753_237036841

26 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3