Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Глава Егорьевска встретился с сельскими жителями

№ 14 от 5 апреля 2017 г.

В ходе поездки глава г.о. Егорьевск А.В. Гречищев посетил несколько населенных пунктов

Программа пятничного рейда оказалась, без преувеличения, очень насыщенной. Александр Владимирович Гречищев, глава территориального отдела Раменское Борис Борисович Орлов и другие заинтересованные лица посетили поселок Павлова, деревню Никиткино и село Раменки. Завершилась поездка встречей с жителями, которая прошла в зале Раменского культурно-досугового центра.


Деревня Никиткино: Дом досуга надо сохранить


На прошлых встречах с А.В. Гречищевым жители деревни Никиткино озвучили проблемы местного Дома досуга. Так же, как библиотека и фельдшерско-акушерский пункт, он расположен на площадях бывшей школы. Понятно, что здание не новое, поэтому и проблем здесь немало. Главной из них является прохудившаяся от времени кровля.
Осмотрев внутренние помещения, Александр Владимирович заверил, что в этом году вопрос с про- течкой будет закрыт:
- Мы изыщем средства, необходимые для ремонта, и решим данную проблему. Потому что это единственный культурный объект в деревне, и его обязательно нужно сохранить.
После этого делегация проследовала в местную котельную. На данный момент она работает на угле, но, по словам главы городского округа, в перспективе будет переведена на газ.
Справившись у рабочих об условиях труда, Александр Владимирович поинтересовался и качеством воды в деревне. Ответ порадовал – после запуска станции водоочистки, которая заработала в минувшем году, вода из кранов местных жителей идет чистая, прозрачная, перебоев с водоснабжением нет.

Поселок Павлова:  новые дома в собственность городского округа

В минувшем 2016 году на баланс нашего городского округа перешли шесть многоквартирных домов, расположенных в поселке Павлова. Ранее они находились в собственности Московской области. По большому счету, более двух десятков лет порядок здесь никто не наводил, поэтому проблем накопилось предостаточно.
Во-первых, это протечки кровли, а также, что не менее важно, низкое качество питьевой воды. Местные жители, которые с нетерпением ждали прибытия гостей, а потому встретили их уже на подходе к многоэтажкам, посетовали, что вода из-под крана течет такая, что в ней то что пить, даже стирать невозможно.
А.В. Гречищев пояснил, что сейчас в нашем городском округе реализуется большая программа по улучшению качества воды. А потому станция водоочистки в поселке обязательно будет построена. Это произойдет в порядке общей очереди: первыми ее дождутся те населенные пункты, в которых проживает наибольшее количество человек. В поселок Павлова, где число жителей не доходит и до 250-ти, чистая вода придет в следующем году.
Еще один вопрос, заданный местными жителями, касался газификации домов. Александр Владимирович объяснил, что совсем скоро начнется проектирование модульной котельной. Поселок будет включен в программу газификации уже на следующий год. От жителей же требуется одно: документальное подтверждение того, что на подключение газа согласны все собственники многоквартирных домов. Активисты заверили, что в течение месяца такие документы они предоставят.
- Поскольку данная территория много лет финансировалась по остаточному принципу, мы будем уделять ей наиболее пристальное внимание и решать проблемы жителей в приоритетном порядке, – подытожил глава.



Село Раменки: проблемы амбулатории на контроле

Жители с. Раменки неоднократно сетовали на отсутствие в деревне аптеки, и в прошлом году здесь, на базе местной амбулатории, был открыт аптечный пункт. Он-то и стал объектом внимания главы Егорьевска, который поинтересовался, какой ассортимент медпрепаратов имеется, по какому графику ведутся продажи лекарств и т.д.
Кроме того, Александр Владимирович ознакомился с проблемами амбулатории. Медработники рассказали, что медучреждению необходим новый аппарат – кардиограф с функцией моментальной расшифровки. Он позволит более оперативно получать результаты электрокардиограмм пациентов, и, соответственно, ускорит проведение диагностики. Также в числе проблем были названы отсутствие транспорта для педиатра, недостаточная оснащенность компьютерной техникой, а также относительно низкая температура в помещении.
- Несмотря на то, что финансирование объектов здравоохранения осуществляется из областного бюджета, мы постараемся сделать все возможное, чтобы решить имеющиеся вопросы. В частности, рассмотрим возможность утепления фасада здания, чтобы при получении медицинских услуг жителям было еще более комфортно, – заверил Гречищев.

  • Фото сверху: глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев побеседовал с врачом-педиатром Раменской сельской амбулатории Зинаидой Ивановной Крюковой. Александр Владимирович расспросил доктора о насущных проблемах, уровне заболеваемости местных детишек и результатах прививочной кампании. 


Александр Владимирович Гречищев, глава г.о. Егорьевск:
- Приятно отметить, что большинство вопросов, заданных жителями на встрече, которая состоялась ровно год назад, оказались решены. Остальное мы непременно выполним в текущем году.
Также сегодня с жителями мы обсудили приоритеты развития территории на несколько лет вперед. Это позволит нам правильно выстроить работу и направить финансовые средства на решение в первую очередь тех проблем, которые наиболее беспокоят население. Это жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, нехватка чистой питьевой воды и так далее.

  • Фото слева: А.В. Гречищев поинтересовался особенностями  работы местной библиотеки. 


Вопросы заданы, ответы получены

Заключительной частью рабочей поездки главы г.о. Егорьевск стала встреча с жителями. Для того чтобы дать более полные ответы на вопросы, на мероприятие были приглашены также заместители главы администрации, представители здравоохранения, жилищно-комунального хозяйства и другие ответственные лица.
Александр Владимирович поделился с собравшимися итогами рейда по населенным пунктам и своими выводами, после чего встреча перешла в ставший уже привычным формат «вопрос-ответ». Жителей беспокоили проблемы ремонта и строительства дорог и тротуаров, очистки снега, газификации и многое другогое. Все они были зафиксированы для дальнейшего поиска решений. Самые интересные вопросы, прозвучавшие на встрече, мы решили опубликовать.

После зимы дороги находятся в неудовлетворительном состоянии…
- С начала этого года ямочный ремонт был произведен на площади около 3000 квадратных метров. Это довольно большой объем. Но погода еще не стабильна, поэтому торопиться не нужно. В то же время и медлить нельзя, ведь некоторые ямы настолько глубоки, что несут угрозу безопасности дорожного движения. Их мы и ремонтируем в первую очередь. А позднее, когда позволит погода, дорожные рабочие примутся за ремонт дорог, как говорится, в полную силу.

Расскажите о планах по газификации.
- В прошлом году на данной территории было газифицировано два населенных пункта: д. Никиткино и д. Поповская. В настоящий момент идет газификация д. Старое. «Голубое» топливо должно прийти в эту деревню уже в июне. В этом году мы также проведем проектные работы по газификации д. Волково. Кроме того, в программу по газификации попадает еще одна небольшая деревня – Бобково. Это стало возможно потому, что численность жителей в ней превысила 100 человек.

Ассортимент в аптечном пункте при Раменской амбулатории довольно-таки скудный…
- Надо понимать, что аптеки находятся в частных руках, и никто не может заставить бизнесмена открыть их там, где ему это не выгодно. Но, зная проблемы жителей, мы нашли выход – открыли аптечный пункт при Раменской амбулатории.
Сегодня мы побывали там, пообщались с медперсоналом, изучили ассортимент. Да, он содержит минимальный набор самых необходимых лекарств, который утвержден правительством Московской области. Это именно тот минимум, который можно гарантировать. Кроме того, у жителей есть возможность заказать необходимые им медпрепараты, которые на данный момент поставляются один раз в месяц. Но мы продумаем возможность проводить такие поставки чаще.

В деревнях много грунтовых дорог, по которым в дождливую пору ни пройти, ни проехать…
- В этом году мы вошли в программу, которая предполагает, что уже через пять лет на территории нашего городского округа грунтовых дорог не останется, тогда как на данный момент их официально зарегистрировано 120 км. Конечно, сразу все сделать невозможно, но постепенно мы эту задачу осилим. Совсем скоро планы по выполнению программы будут размещены на сайте Егорьевской администрации, и можно будет узнать, когда дойдет очередь до конкретного населенного пункта.

Проложили газовую трубу, а ямы и бугры, образовавшиеся после перекопки, так и оставили…

- Газификация населенных пунктов была закончена глубокой осенью, когда, конечно же, уже нельзя проводить работы по благоустройству. С началом весны наши специалисты объехали населенные пункты и определили все «недоделки». Уже намечена дата совещания, на котором мы встретимся с подрядной организацией, занимавшейся прокладкой газовых труб, и определим, в какие сроки они «возвратят долги». Если, скажем, перерытой оказалась дорога, этот вопрос должен быть решен в течение ближайшей недели. Остальные места будут восстановлены в порядке очереди.

Заключили договор за вывоз мусора, но бункер оказался расположен в конце деревни, и ходить до него каждый раз далеко…
- Да, такая проблема существует, и ее нужно решать. На прошлой неделе я собрал заседание, на котором мы обсудили этот вопрос с представителями организации, занимающейся вывозом мусора. В результате удалось прийти к договоренности, что будут дополнительно приобретены малогабаритные автомобили, которые займутся вывозом мусора из сельских населенных пунктов, и при этом не будут разбивать дороги так, как это делает крупногабаритная техника. Тогда жители каждой конкретной деревни получат право выбора: ставить общий бункер или в назначенный день выставлять мусорные пакеты около жилых домов.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

6 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3