Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Примите участие в акции «Бессмертный полк»!

№ 16 от 19 апреля 2017 г.

Уважаемые егорьевцы! День празднования Великой Победы наполнен радостью и болью, гордостью за подвиг миллионов соотечественников и скорбью о погибших. Во многих семьях свято сохраняется память о близких людях поколения Великой Отечественной войны, запечатленная в рассказах, письмах и фотографиях.

9 Мая 2016 года в Егорьевске и во всей стране состоится акция «Бессмертный полк». Как и в прошлом году, принять участие в ней может любой человек, в чьей семье хранилось фото отца, деда, прадеда или другого родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. В этот день егорьевцы торжественным маршем пройдут по ул. Советской, неся в руках транспаранты с наклеенными на них снимками родственников-фронтовиков. Это и есть наш «Бессмертный полк»! Таким образом мы почтим память всех тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны. 

Транспаранты с фотографиями фронтовиков в рамках шествия «Бессмертный полк» желательно сделать по единому образцу. Участники акции могут изготовить их самостоятельно, а могут заказать у специалистов. На транспаранте размещается фотография с портретом ветерана, его фамилия, имя, отчество, дата рождения/смерти, воинское звание (если известно).

Где изготовить транспарант?

В Егорьевске транспарант для участия в акции «Бессмертный полк» помогут изготовить в рекламном отделе еженедельника «Егорьевский Курьер». Потребуется фото ветерана, его фамилия, имя, отчество и, если известно, другие данные. Фото будет отсканировано и немедленно возвращено. Затем дизайнер разработает оригинал-макет основного поля. По опыту прошлого года, есть один нюанс компьютерной графики макета: фотографии участников Великой Отечественной войны сделаны 70 и более лет назад, качество таких снимков очень низкое, размер фотографий небольшой, и при увеличении качество изображения снижается. Наши специалисты по максимуму ретушируют оригинал снимка.

Следующий этап – перенос макета фотографии и текста на пластик. И это не простое приклеивание бумажного снимка на лист пластика – используется современный способ  термопереноса изображения на специальном оборудовании. Такой метод переноса отличается особой долговечностью, изделие не боится мороза, дождя, солнечных лучей. Поэтому такой штендер можно использовать много лет, и не только в акции «Бессмертный полк».

На заключительном этапе изготовления штендера к пластику с нанесенным на него фото и текстом специальными зажимами крепится круглая, тоже пластиковая, ручка. В итоге штендер получается очень легкими и удобным. И такой способ изготовления, разработанный в «Егорьевском Курьере», оправдался: отзывы исключительно положительные.

В заключение необходимо сказать, что плакаты-штендеры, изготовленные в «Егорьевском Курьере» год назад к акции «Бессмертный полк», использовались не только в Егорьевске, но и в Москве и других городах Подмосковья. А три штендера уехали в Крым. Всего нашими мастерами было выполнено более 300 заказов.

  • Образец и размеры штендера для шествия «Бессмертный полк».

 

Срок изготовления 1-2 дня. Стоимость заказа – 500 руб.

В редакцию «Егорьевского Курьера» уже обращаются люди, которые примут участие в шествии «Бессмертный полк». И это не только прямые родственники ветеранов – есть предприятия города, решившие поддержать акцию в День Победы и централизованно изготовить штендеры в рекламном отделе «Егорьевского Курьера».

Символика «Бессмертного полка»

Основной атрибутикой «Бессмертного полка», несомненно, является фотография ветерана Великой Отечественной войны. 9 мая по всей стране пройдут родственники тех, кто завоевал для нас Великую Победу, пронеся по главным улицам городов фото участника той кровопролитной войны. Это и будет наш БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

И, конечно, у многих на груди появится георгиевская ленточка, как знак памяти и уважения. «ЕК» в очередной раз напоминает, что георгиевская ленточка – не просто сувенир, это символ героического подвига нашего народа, поэтому относиться к нему нужно с уважением. Носить её имеет право любой человек, однако есть правила, как нежелательно прикреплять ленточку. К примеру, не допускается ношение ленточки на голове, ниже пояса, а также в испорченном виде.

В последнее время стала появляться еще одна неплохая традиция ношения георгиевской ленточки – её располагают вместе с символикой Великой Победы. «Егорьевский Курьер» решил тоже поддержать это направление. Наши дизайнеры разработали серию значков к 9 мая. На них изображены символы Победы, что подчеркнет принадлежность участника к акции «Бессмертный полк». Значки имеют различный диаметр, и к ним уже прикреплена георгиевская ленточка.

Приобрести значки для участников шествия «Бессмертный полк» можно в редакции «Егорьевского Курьера».

 

Соб. инф.

1 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Юрий 08-05-2017 07:56:42

    Бойцы бессмертного полка
    Автор: Юрий Трофимов

    Давно закончилась война…
    Пришла, Победа в сорок пятом!
    Но, память вечная жива-
    По не вернувшимся солдатам…

    Ещё с военной той поры,
    Они в строю стоят незримо,
    На страже мирной тишины.
    И Слава их - неугасима!

    А жизни, дорог каждый миг!
    Пусть время вписывает даты…
    Они! - живее, всех живых!
    Великой Родины солдаты.

    Пройдут сквозь годы, сквозь Века
    Свой шаг чеканя - строй, за строем!
    - Бойцы бессмертного полка!
    - Непобедимые герои!

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3