Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Очередной пакет нововведений для водителей

№ 17 от 26 апреля 2017 г.

Плохие дороги, пробки, дорогой бензин, платные парковки, ОСАГО – жизнь автомобилистов в России никогда не отличалась особой легкостью бытия. Да еще и ПДД, Административный кодекс и остальные сопутствующие акты меняются с завидным постоянством – только успевай следить. Но жизнь вообще – не очень справедливая штука, так что вариантов тут всего два: пересаживаться на общественный транспорт либо внимательно следить за всеми изменениями, чтобы к расходам на бензин и страховку не добавились еще и штрафы.
«ЕК» собрал список основных нововведений, которые ГИБДД и другие ведомства подготовили для автомобилистов.

  • Зоны успокоенного движения в Париже.


Круг по-европейски

Несколько лет назад эта тема уже поднималась, и тогда все водители прилично запутались. Практически все СМИ написали, что круг стал главным, хотя по факту ничего не изменилось: там, где перед круговым перекрестком никаких знаков нет, действует правило «помеха справа», но в абсолютном большинстве случаев знаки есть, и тогда не стоит даже забивать себе голову. Стоит «уступи дорогу» при въезде – значит, круг главный, стоит «главная дорога» – значит, главный ты.
Тем не менее, неразбериха, которую тогда устроили, аукается до сих пор, и многие водители признаются, что в незнакомых городах на круговом движении откровенно «тупят» – то ли на знаки смотреть, то ли круг все-таки главный.
Между тем, во всем мире по умолчанию главное движение – именно по кругу. Это простое правило решает 2 задачи:

  • Избавляет от путаницы водителей, особенно много путешествующих по разным городам и странам;
  • Серьезно улучшает ситуацию с дорожными заторами.

Собственно, ради второго вообще и был изначально задуман круг. Потому что движение на нем непрерывное, а значит, пропускная способность намного выше, чем у обычного перекрестка со светофорами. Однако круг кругу рознь. Подсчитано, что когда круг главный, его пропускная способность 2250 авт/час, а когда круг второстепенный – всего 1330 авт/ч. Это из-за того, что машины на кругу вынуждены постоянно тормозить, пропуская въезжающих, а значит, нарушается основной принцип круга – безостановочное движение.
Так вот, наконец-то российские законодатели решили привести российские ПДД в соответствие с международной нормой. В течение месяца МВД и Минтранс должны разработать поправки. Такое поручение им дал председатель Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Игорь Шувалов.

Зона успокоенного движения

Это нововведение к нам также идет из Европы и в соответствии все с тем же поручением Шувалова. Зоной успокоенного движения называют такие участки городских улиц, где нет пешеходных переходов, потому что люди могут переходить дорогу в любом месте. Движение автомобилей разрешено, но ограничено скоростью 20-30 км/ч. Ближайший аналог таких зон в российских ПДД – жилые зоны, обозначенные знаками 5.21 и 5.22. То есть это такие места, где пешеходы имеют приоритет перед водителями.
Как правило, такие зоны располагают в местах с большим количеством магазинов, общественных мест и прочих мест притяжения людей. В Москве это, например, улица Большая Дмитровка, где пешеходов так много, что «зебры» все равно никто не соблюдает. В Егорьевске такой зоной мог бы стать участок Советской в районе «Золотого улья».

Преференции для мотоциклистов

Пожалуй, самая спорная инициатива, вызвавшая горячие споры в интернете. Мол, и так эти мотоциклисты всем мешают – носятся, как бешеные, правила не соблюдают, протискиваются между рядов, а тут еще и правительство хочет им официально разрешить ездить в междурядье!
На самом деле все немного не так. В действующей редакции ПДД езда в междурядье не запрещена. Запрещено ездить по линии разметки, но мотоциклисты обычно этого не делают, потому что разметка скользкая, и это опасно. А вот ехать мотоциклу в одном ряду с автомобилем, если ширина полосы позволяет, правила прямо не запрещают, а лишь предписывают соблюдать «боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». То есть формулировка крайне туманная, а что прямо не запрещено, то, как известно, разрешено.
Все та же правительственная Комиссия по безопасности дорожного движения дала профильным ведомствам поручение изучить вопрос о целесообразности официального разрешения мотоциклистам двигаться в междурядье.
И дело тут не в том, что наше правительство так любит мотоциклистов. Дело в том, что это – реальный способ сократить дорожные заторы. В большинстве случаев байкеры протискиваются между рядами автомобилей, чтобы не стоять в пробках. А там, где пробок нет, и проблемы такой нет, потому что нет никакого смысла рисковать техникой и собой. То есть принятие такого закона одинаково выгодно всем.
Кроме того, на перекрестках может появиться отдельная стоп-линия для двухколесных. И опять же не потому, чтобы дать им особые преференции, а исключительно для всеобщего удобства. Очевидно, что мотоциклам, мопедам и даже велосипедистам со светофора стартовать проще не между машин, а впереди них...
На перекрестке создается двойная стоп-линия, куда машины заезжать не могут. В итоге со светофора двухколесные стартуют первыми, что обеспечивает их хорошую видимость другим участникам движения.
В ближайшее время в Москве намечен пилотный проект по применению мото-разметки, который и покажет, насколько она эффективна в наших условиях (предполагается 3-5 перекрестков). Результата этого пилота никто заранее не знает, поэтому, какое в итоге будет принято решение, – покажет только время.

Новый регламент для сотрудников ГИБДД
Юристы МВД подготовили новый Регламент по надзору за дорожным движением – в простонародье, свод правил поведения для сотрудников ГИБДД. Он должен был вступить в силу 1 апреля, и главным его нововведением должно было стать требование сообщать начальству обо всех случаях, когда водитель пытался предложить инспектору взятку. Однако накануне на сайте ГИБДД появилось сообщение, что внедрение регламента откладывается, потому что он требует серьезных доработок.
В частности, планируется дополнить его пунктом, возвращающим инспектору право останавливать автомобили для проверки вне стационарных постов. Объясняют это постоянным снижением численности штата и при этом возрастающей нагрузкой.
- Сейчас официально можно остановить водителя, если его автомобиль, к примеру, представляет оперативный интерес, или в рамках спецмероприятия, – объясняют в ГИБДД свою позицию. – Но с другой стороны, руководство постоянно требует от нас бороться с преступностью, выявлять оружие, наркотики. Никто не будет перево­зить такой груз через пост ДПС – они поедут в объезд, вне города. И что их теперь, не останавливать? Так что хорошо, что теперь это можно делать официально, никаких вопросов не возникнет.
Обратная сторона медали – возвращение рисков нарваться на преступников. В «лихие» 90-е это была распространенная практика, когда грабители переодевались сотрудниками ДПС, на темных пустынных дорогах тормозили машины, грабили и даже убивали водителей. Сейчас водители от этого отвыкли, и как должна реагировать одинокая женщина, которую ночью, вдали от населенных пунктов принуждают остановиться незнакомые люди в форме, которую можно купить на первой попавшейся барахолке, совершенно неясно.
Еще ряд нововведений касается обращения с водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас при подозрении опьянения инспектор везет водителя на медосвидетельствование и уезжает. Даже если врач не выявил признаков опьянения, добираться обратно до своей машины (а в райцентрах это может быть 30-50 км) водитель вынужден сам. После введения регламента инспектор должен будет доставить водителя, если тот оказался трезвым, обратно к его машине.
Еще один важный момент: сотрудник ГИБДД должен будет лично присутствовать в момент, когда у водителя забирается биологическая проба на наркотики – грубо говоря, когда тот писает в баночку. Потому что наркоманы со стажем возят баночку с подложными «чистыми» анализами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЕГОРЬЕВСКЕ

Пока нововведения на федеральном уровне только готовятся, в Егорьевске появились новые дорожные знаки. И это как раз та самая «Жилая зона». Комплект соответствующих знаков появился по две стороны от улицы 9 Января – во дворе жилого комплекса «Европейский» и напротив него, в 6 микрорайоне у дома №3.

Напомним, данные знаки разрешают пешеходам двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, а для водителей устанавливают ограничение скорости 20 км/ч. При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.

Кроме того, в жилых зонах запрещена стоянка с работающим двигателем и сквозная езда. Иными словами, проехать напрямую от детской поликлиники через ул. 9 Января на ул. Софьи Перовской не получится. Штраф за это нарушение по статье 12.28 КоАП составляет 1500 рублей.

Елена ЛЕЛИКОВА

28 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3