Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Новая столица» сыграла в «Зарницу»

№ 19 от 10 мая 2017 г.

В лагере «Ракета» прошли соревнования по военно-спортивному многоборью среди сотрудников Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики в честь праздника Великой Победы. Одну из команд возглавил лично директор предприятия Андрей Викторович Исаев.

Впрочем, правильнее говорить не «команды», а «боевые единицы». Условия игры постарались сделать максимально приближенными к реальным: каждая команда должна иметь единую форму, имитирующую определенные войска, в состав «боевого подразделения» обязательно входит медсестра, а помимо капитана, за боевой настрой личного состава отвечает «политрук» из числа действующих военнослужащих в/ч 48905. Более того, даже девушки, собравшиеся поболеть за своих «бойцов», были одеты в стиле 40-х годов прошлого века.

Впервые идея соединить тимбилдинг (укрепление корпоративного духа и сплоченности среди сотрудников), активный образ жизни и патриотизм руководству фабрики пришла накануне 23 февраля. Задумка пришлась всем по вкусу, поэтому в преддверии Дня Победы традицию продолжили, устроив командную игру по принципу знаменитой «Зарницы».

- В каждой российской семье есть свои герои. Те, кто воевал на фронте или работал в тылу. Поэтому День Победы – очень важный день для всей нашей страны, для каждого из нас. Девятое мая – святой праздник, - сказал директор АО «Новая столица» А.В. Исаев. По его словам, идея объединить традиционный спортивный праздник для сотрудников и дань памяти подвигу дедов буквально лежала на поверхности.

Идею «на ура» встретили в войсковой части №48905 и оказали большую помощь в подготовке военной полосы препятствий. А заместитель командира Илья Баулин стал еще и главным судьей соревнований:
- Это первые соревнования по военно-спортивному многоборью такого уровня в Егорьевске и, надеемся, не последние. Это очень хорошее начинание, и хочется верить, что в будущем к нему присоединятся другие предприятия города. Ну а мы всем личным составом и впредь будем помогать их проводить, - сказал он.

Всего в игре приняли участие шесть команд. Сначала они показали свое умение маршировать на плацу, спели военную песню, а затем капитаны получили карту с заданиями. В точном соответствии с легендой командам предстояло пройти 10 испытаний: преодолеть «минное поле», продемонстрировать физическую силу и меткость, оказать первую помощь раненому товарищу, приготовить обед на полевой кухне и т.д.


А пока участники бегали и стреляли, для гостей и зрителей неподалеку развернули самую настоящую полевую кухню. Всех желающих здесь угощали солдатской кашей. Гостей, к слову, собралось немало. Многие сотрудники фабрики пришли на праздник целыми семьями. Этот факт особенно отметил приглашенный в качестве почетного гостя глава городского округа Александр Гречищев:
- Хочу поблагодарить руководство фабрики за то, что вы возрождаете старую добрую традицию. В свое время в «Зарницу» играли практически на каждом предприятии города. И особенно важно, что эта игра объединяет не только сотрудников предприятия, но и их семьи. Сегодня здесь очень много детей, поэтому хочу поблагодарить руководство фабрики за тот вклад, который вы вносите в патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Еще одним почетным гостем стал ветеран-подводник Георгий Георгиевич Кислов. Не обошлось и без других традиционных атрибутов праздника – минута молчания, возложение венков к памятнику в деревне Акатово и белые голуби, выпущенные в небо как символ мира. А по завершении соревнований всех гостей ждал шашлык и другие мясные деликатесы производства фабрики.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.


11 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3