Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевцы на футбольном турнире SENI cup

№ 29 от 19 июля 2017 г.

На прошлой неделе из Польши с традиционного турнира по мини-футболу Seni cup вернулась команда Егорьевского психо-неврологического интерната (ПНИ). Она заняла в этих престижных международных соревнованиях призовое второе место. 

Футбол – одна из эффективных форм реабилитации получателей социальных услуг (говоря проще, пациентов) в подобных медицинских учреждениях. Кто-то занимается там художественным или техническим творчеством, кто-то – спортом и т.д.

Вполне естественно, что гонять мячик по полю – это увлечение для мужской части пациентов ПНИ самых разных возрастов. В качестве тренера у них выступает инструктор по лечебной физкультуре С.Ю. Кибизов. Занятия проходят на своей площадке, а также в Егорьевске на базе Училища олимпийского резерва «Мастер-Сатурн».

Главным спонсором футбольной команды ПНИ является ООО «Белла». Предприятие очень многое делает для материальной поддержки спортсменов-инвалидов, в том числе и в плане организации поездок на различные соревнования. 

Международный турнир по мини-футболу Seni cup среди учреждений типа ПНИ проводит польская корпорация TZMO («Торуньский завод перевязочных материалов»), входящая в число мировых лидеров в производстве средств гигиены и имеющая во многих странах свои предприятия. Среди них –  ООО «Белла», чем и объясняется регулярное участие подшефной футбольной команды в упомянутых соревнованиях. В 2014 году спортсмены Егорьевского ПНИ стали там чемпионами.

Наша справка 

TZMO при сотрудничестве с Обществом долгосрочной опеки и социальной помощи «Дом под солнцем» с 2000 года являются организаторами Международной Лиги по мини-футболу SENI Cup среди воспитанников психо-неврологических интернатов. Участие в турнире и победы в нем не только способствуют физическому развитию, но и повышают самооценку спорсменов-инвалидов, укрепляя их веру в собственные силы.

Каждый раз путь на турнир SENI cup в польский город Торунь лежит через отборочные соревнования в России. В нынешнем году они состоялись 26-26 мая в Щелковском районе Подмосковья. Участвовало 12 команд, представлявших столицу, а также Московскую, Тульскую и Рязанскую области. Победу одержали егорьевцы, что и дало им право защищать честь Родины на финальном турнире в Польше.

SENI cup-2017 собрал более тридцати участников из разных стран. Наша команда выступала хорошо, выигрывая у соперников с крупным счетом – 6:1, 7:1 и т.д. Егорьевцы потерпели лишь одно поражение – от спортсменов из Литвы. И в итоге заняли второе место, что тоже можно считать несомненным успехом. В общем, сборной России по футболу есть с кого брать пример!

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото из архива Егорьевского ПНИ.

20 Июл 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3