Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мамслет в Егорьевске

№ 32 от 9 августа 2017 г.

Мероприятие для егорьевских мам и их детишек прошло в парке ДК им. Конина



Наш город беспрестанно развивается, с каждым годом радуя своих жителей новшествами. Вот и на этот раз организаторы удивили гостей мероприятия масштабностью, разнообразием, увлекательностью и, что немаловажно, полезностью нового для Егорьевска явления с «говорящим» названием Мамслет.

Парад колясок
Одним из самых зрелищных и, безусловно, долгожданных мероприятий Мамслета стал Парад колясок. Родители, изъявившие желание принять в нем участие, приложили максимум фантазии, чтобы удивить зрителей и судей, а еще, конечно, порадовать своих малышей, которые с удовольствием облачились в костюмы сказочных героев.
Мамы вывозили коляски, невообразимым образом превратившиеся в кареты, корабли, мотоциклы и другие транспортные средства, в центр демонстрационной площадки и делали круг почета, чтобы все могли как следует рассмотреть плод их семейного творчества. Понять, кто из них лучше справился со своей задачей, оказалось просто невозможно. Поэтому победителей на этот раз было решено не выбирать – каждая семья стала лучшей в одной из номинаций.
Семья Кабацких – победитель номинации «Счастья много не бывает».
На импровизированную сцену мама Светлана выехала прямо на велосипеде, выполнявшем роль… тройки лошадей, тянувших за собой карету, в которой сидели маленькие принц и принцесса. Как призналась сама участница, она и в жизни очень любит кататься на двухколесном «коне», а заодно возить на нем своих детишек.
Семья Седых – победитель номинации «Эко-транспорт».
В этой семье даже дети любят музыку и умеют ценить качественные композиции. Своих маленьких меломанов мама решила превратить в настоящих рок-звезд, а их транспорт оказался увешан музыкальными инструментами.
Больше музыки семья любит, пожалуй что, только географиеские экспедиции. Дома у любителей раскопок уже собралась немаленькая коллекция раковин времен юрского периода.
Семья Рыцарских – победитель номинации «Самая сказочная коляска».
В семье Рыцарских трое детей, и все они обожают смотреть мульт­фильм про отважных бурундучков Чипа и Дейла. Поэтому мама и папа решили превратить коляску в самолет, а малышей – в команду спасателей.
В этой дружной семье любят заниматься каким-то общим делом. В свободное время родители и дети с удовольствием посвящают время спорту, играют в волейбол, а еще с энтузиазмом принимают участие в разнообразных творческих конкурсах.
Семья Поляковых – победитель номинации «Семья изобретателей».
Совсем недавно судьба сделала Ивану и Наталье большой подарок – у них родились двое замечательных сыновей, которые и стали главными моряками на сказочном корабле под алыми парусами. Мама объяснила: тему повести Александра Грина она выбрала не случайно: алые паруса – символ надежды, веры и, конечно, главного, что есть в жизни каждого из нас – семьи. Молодые родители призвали всех, кто еще сомневается, решиться и связать себя узами брака с любимым человеком. Тепло семейного очага – это бесценно!

В преддверии Мамслета прошли творческие конкурсы. На основе видео и фотопрезентаций, самой лучшей мамой была признана Мариам Рыцарская, самой заботливой мамой – Марина Перова.
В фотоконкурсе на тему «Мир моей семьи» в номинации «В объективе мама» победила Ирина Прямикова, в номинации «Счастливы вместе» – Светлана Баранова, приз зрительских симпатий достался Мариам Рыцарской.

Подкрепиться свежей ароматной выпечкой можно было на площадке егорьевского филиала Центра помощи инвалидам и многодетным семьям «Доброе сердце». Это совершенно новая для нашего города организация, открывшаяся в июле этого года, – по сути, объединение многодетных мам, которые решили помогать людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Как рассказывает руководитель «Доброго сердца» Ирина Ахмедова, каждую неделю они проводят раздачи продуктов питания и одежды, которые им удается получить в основном благодаря меценатам. Продавая выпечку в парке, активистки старались собрать средства для многодетных семей, обратившихся к ним за помощью.



Открытый диалог

По задумке организаторов, Мамслет должен был оказаться не просто увлекательным и интересным мероприятием, но и полезным. Поэтому сразу после окончания Парада колясок мамы и папы были приглашены на открытый диалог с представителями различных социальных учреждений города. Руководители и сотрудники социальной защиты, здравоохранения, егорьевского отдела ЗАГС, Центра занятости населения, Комитета по образованию и т.д. ответили на множество вопросов.
Кстати говоря, озвучить интересующие их проблемы егорьевцы смогли как лично, так и при помощи интернета – такая возможность им была предоставлена в группах молодежного центра «Маяк» в социальных сетях.
Участников Мамслета интересовали вопросы, касающиеся выделения земли многодетным семьям, получения бесплатных лекарств, получения медицинской помощи по полису ОМС, очереди в детские сады, электронной очереди в поликлиники и многое другое. На каждый из них они получили подробные ответы от ответственных лиц либо приглашение прийти на личный прием. И, пожалуй, главный посыл, который старались донести до собравшихся руководители городских учреждений – обращаться за помощью можно и нужно. Все решаемо. Главное – не бояться задавать вопросы, рассказывать о своих проблемах и не опускать руки.

Мамслет был организован молодежным центром «Маяк».

- Каким категориям семей будет предоставляться компенсация за приобретение школьной формы?

Т.С. Стрелкова, заведующая отделом социального обслуживания населения Егорьевского управления социальной защиты населения:
- В Московской области выплата на обучающегося положена детям из многодетных семей. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться в управление социальной защиты с пакетом документов: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее его регистрацию на территории Московской области, удостоверение многодетной семьи и справка из школы, в которой учится ребенок.

- Какие льготы предоставляются мало­имущим семьям?

Т.С. Стрелкова, заведующая отделом социального обслуживания населения Егорьевского управления социальной защиты населения:
- Семья считается малоимущей, если уровень среднедушевого дохода не превышает прожиточного минимума, который на данный момент составляет 11346 рублей. Таким семьям выплачиваются пособия на детей. Для того чтобы их получить, необходимо в числе прочего предоставить справку о доходах родителей за последние 12 месяцев.

- Каким образом можно получить медицинскую помощь по полису ОМС, если в детской поликлинике нет необходимого специалиста?

А.Л. Бриз, заведующая детской поликлиникой:
- Необходимо прийти на прием к своему участковому педиатру и получить направление в Московский областной консультативно-диагностический центр к нужному вам специалисту. При этом попасть в любую желаемую московскую клинику вряд ли получится – в настоящий момент приказом четко определены те медицинские учреждения, которые обслуживают жителей Московской области.

- С недавнего времени во второй поликлинике не работает флюорограф. Можно ли узнать, когда он будет починен?

С.В. Петров, главврач Егорьевской ЦРБ:
- Флюорограф действительно вышел из строя. Мы уже подали заявку в областной Мин­здрав, и нам обещали новый аппарат. К сожалению, как скоро это случится, сейчас сказать трудно. Пока же сделать флюорографию можно в других поликлиниках города. Кроме того, в соответствии с графиком работает передвижной флюорограф.
Есть и приятная новость: сейчас мы готовимся к проведению капитального ремонта поликлиники №2, которая уже давно требовала к себе пристального внимания.

Ольга Выражейкина. Фото автора.



9 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3