Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Бассейн ЕАТК ГА открывает новый сезон

№ 36 от 6 сентября 2017 г.

В этом году он распахивает свои двери в 36-ой раз

Что такое возраст? Это опыт! Те, кто когда-то сам учился плавать в ванне бассейна Егорьевского авиационно-технического колледжа, это прекрасно понимают и с удовольствием водят сюда своих детишек. Ну а руководство «водного» учреждения из года в год оправдывает возложенное доверие, а также старается расширять сферы деятельности. Не обошлось без сюрпризов и в этом сезоне.

Юные пловцы – главные гости бассейна
Пожалуй, основное и, безусловно, самое обширное направление работы – обучение плаванию маленьких егорьевцев. Причем делать это здесь начинают с самого раннего возраста – с шести месяцев! Группа грудничков, созданная в бассейне ЕАТК ГА, – это, без преувеличения, уникальное явление. В соседних городах об этом только мечтают. А те, кто мечтами решил не ограничиваться, с энтузиазмом возят своих карапузов к нам в Егорьевск.
Директор бассейна Геннадий Львович Савин объясняет: в воде детишки находятся не одни, а вместе со своими мамами, которые занимаются с ними под чутким руководством опытного тренера. Кстати говоря, родителей, желающих приобщить к плаванию своих малышей, так много, что всех малая ванна вместить попросту не может. Сами же инструкторы такое рвение одобряют: столь ранний возраст – самое время приучать ребенка к воде.
Конечно, груднички – далеко не единственные посетители малой ванны. В этом сезоне, как и в предыдущие годы, открыто более 50 детских групп, в которых будут заниматься юные егорьевцы разных возрастов.
- В предыдущие годы к нам обращались родители с просьбой организовать занятия с детьми, страдающими нарушением осанки. Мы пошли им навстречу, и такая группа была создана. С детьми занимался опытный тренер, прошедший специальную подготовку, Людмила Михайловна Агафонова. Результаты оказались очень хорошими. Поэтому в этом году работа будет продолжена, – рассказывает Г.Л. Савин. – Кроме того к нам поступали просьбы принять детей с более серьезными отклонениями здоровья: ДЦП, глухотой и так далее. Если это будет необходимо, мы готовы открыть и такую группу.
Говоря о групповых занятиях, невозможно не коснуться вопроса кадров, которые из года в год ведут работу с самым дорогим – нашими детьми. Геннадий Львович рассказывает: беспокоиться не о чем – к работе с юными пловцами допускаются только опытные тренеры, прошедшие серьезную подготовку и проэкзаменованные им лично.
- Каждый год мы стараемся готовить по одному новому тренеру. Это необходимо для того, чтобы в коллективе была преемственность. В этом году работу на группах начнет молодой инструктор, подающий большие надежды, Илья Мусинов, – рассказывает директор.
Кстати говоря, стабильности коллектива егорьевского бассейна и впрямь можно позавидовать – большинство сотрудников трудится здесь более 10-15 лет. А кто-то и больше. Так старший лаборант Марина Борисовна Кудряшова работает уже более четверти века. Так что за качество воды в бассейне уж точно можно не беспокоиться!

  • Группа детей возрастом от 4 до 6 лет на занятиях в малой ванне. Инструктор Ольга Геннадьевна Зозуля. 


От йоги до сауны
О работе со взрослыми посетителями бассейна тоже есть, что рассказать. Как и прежде, здесь работают две сауны, которые, как утверждает Г.Л. Савин, почему-то пользуются особой популярностью у пожилых людей. Видимо, умудренные опытом приверженцы здорового образа жизни лучше других понимают ценность такого отдыха.
Геннадий Львович поясняет: сотрудники бассейна готовы удовлетворить, пожалуй, любое желание клиента. Именно поэтому сегодня здесь не имеется четко оговоренного режима работы. Если надо, двери распахнутся даже ночью.
По сложившейся многолетней традиции, среди постоянных гостей бассейна – работники егорьевских предприятий. Корпоративные клиенты посещают ванну практически ежедневно. Также организованной группой здесь занимаются женщины – специально для представителей прекрасной половины человечества открыты курсы аква-аэробики.
Кстати говоря, это не единственное, что привлекает в бассейн егорьевских дам. С недавнего времени в здании проходят занятия йогой. Это довольно неожиданное направление, тем не менее, оказалось очень популярным. Посетительницы, находящие успокоение для ума и тела в стенах спортивного зала, даже обратились к руководству бассейна с просьбой выделить дополнительное время для занятий.
- С этого года у нашего спортзала появилась новая функция – он принял Школу-студию спортивно-бальных танцев, – рассказывает Г.Л. Савин. – Ребята занимаются здесь несколько раз в неделю.
Помимо всего прочего, бассейн Егорьевского авиационно-технического колледжа выполняет очень важную, можно даже сказать, профессионально необходимую, функцию – он является единственным бассейном в Подмосковье, аккредитованным для проведения аварийно-спасательной подготовки летчиков и стюардесс. Поэтому каждый год сюда съезжаются авиационные экипажи со всей страны. Обучение проводит лично Г.Л. Савин. Каждые два года он и сам проходит переподготовку для подтверждения соответствующего сертификата.

 

  • Воспитанники Школы-студии спортивно-бального танца со своим преподавателем Анастасией Олеговной Голодаевой.


Работать ради клиента
Летом, когда мы с вами наслаждаемся купанием на море или нежимся на подмосковных пляжах, в бассейне кипит работа. За пару месяцев необходимо осуществить колоссальный объем – провести генеральную уборку и запланированный ремонт.
- В этом году с погодой не повезло. От души покупаться можно было, пожалуй что, только в ванне бассейна, – констатирует Геннадий Львович. – Весь июнь мы работали в очень напряженном режиме. Во-первых, обслуживали школьные лагеря, во-вторых, у нас занимались воспитанники спортивной школы г. Воскресенска. Тем не менее, провести все запланированные работы успели, и в новый сезон вошли в полной готовности.
Как рассказывает директор, минувшим летом удалось обновить потолок в женской душевой, установить дополнительные пластиковые двери для того, чтобы в здании стало еще теплее и комфортнее, и, пожалуй, самое главное – заменить трубы в фильтрационной системе бассейна.
Планов на будущее еще больше: необходимо провести обновление фильтрационных установок, приобрести новый пылесос для ванн и так далее. Не менее важно и расширение клиентской базы. Поэтому в числе главнейших задач – налаживание взаимодействия с близлежащими детскими садами и школами, а также еще не охваченными вниманием предприятиями.
- В заключение хотелось бы призвать родителей уделять как можно больше внимания физическому развитию детей, – говорит Геннадий Львович. – Несмотря на то, что в школе ребята получают довольно серьезную умственную нагрузку, очень важно найти время и позаботиться об их телесном здоровье.

Анастасия Олеговна Голодаева, руководитель Школы-студии спортивно-бального танца:
- Наша школа существует уже семь лет. При ней сформировался коллектив «Совершенство», который с успехом защищает честь родного города на различных фестивалях и конкурсах. Мои воспитанники – неоднократные финалисты Первенства Москвы, неоднократные победители и призеры всероссийских турниров, призеры международных соревнований. Сейчас ребята готовятся к участию в турните «Виват, Россия!», который будет проходить в Сочи.
У нас занимаются дети с трех лет. Поначалу они проходят серьезную хореографическую подготовку, и уже с пяти лет начинают выступать на соревнованиях. Сейчас как раз идет набор в группы. Особенно мы рады видеть мальчиков. Потому что в таком парном виде спорта, как спортивно-бальные танцы, их всегда остро не хватает.

Марина Борисовна Кудряшова, старший лаборант бассейна:
- Мы работаем в соответствии с правилами СанПиНа. Они четко оговаривают, какой должна быть температура воды. В большой ванной она составляет 29 градусов, в малой – 32. Замеры проводятся каждый час. Ну а перед занятиями с грудничками мы подогреваем воду еще больше – до 34 градусов. После этого ее, естественно, приходится остужать.
Очень важный показатель воды – уровень остаточного хлора. Мы также контролируем его в течение всего дня. Внесение реагентов и регулировка температуры в нашем бассейне осуществляется не автоматически, а вручную, что, на самом деле, является огромным плюсом, потому как никакие сбои системы и даже отключение электричества нам не страшны.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото из архива ЕК.

6 Сен 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3