Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕГДЕ ВСТАТЬ. Проблема нехватки парковочных мест в Егорьевске может быть решена гораздо проще, чем кажется на первый взгляд

Проблема нехватки парковочных мест  в Егорьевске Согласно официальной статистике ГИБДД, в Егорьевском районе с населением чуть более 100 тыс. человек зарегистрировано 37 тыс. автомобилей. И год от года это число продолжает расти. Между тем дороги шире не становятся, дома и здания стоят на прежних местах, поэтому найти свободное местечко, особенно в центре города и особенно в час пик, становится все сложнее и сложнее. А впрочем, что там центр города и час пик, если даже во дворе собственного дома зачастую приходится воевать с соседями за каждый метр пустого пространства.

В Японии, которая славится своим умением рационально использовать каждый клочок суши, наземные парковки полностью отсутствуют – все они расположены либо над, либо под ней. Америка тоже медленно, но верно уходит под землю, хотя территория Соединенных Штатов немногим меньше российской. В Европе наземные парковки есть, но стоимость их, например, в центре Лондона, такова, что даже вполне респектабельные британцы не гнушаются пользоваться общественным транспортом. Автомобили же оставляют на так называемых перехватывающих парковках - при въезде в город или у конечных станций метро. В Голландии вообще 90% населения страны передвигается на велосипедах.

Егорьевск, конечно, не Америка и даже не Лондон, но в каком-то смысле это даже хорошо. В отличие от Америки с Лондоном, подземные и многоэтажные парковки нам не нужны – одна большая ситуацию все равно не спасет, а на много маленьких денег нет. Зато у нас есть, несмотря на кажущуюся плотность застройки, возможность решить проблему «малой кровью». Совсем необязательно лезть под землю, сносить дома или изобретать велосипеды (в смысле, заставлять водителей на них пересаживаться). Достаточно просто внимательно посмотреть по сторонам и начать, подобно японцам, рационально использовать имеющееся пространство. Тем более, за примерами далеко ходить не надо.

МИКРОРАЙОНЫ

Головная боль любого автовладельца, не обремененного личным гаражом, и краеугольный камень добрых соседских отношений – парковка во дворе собственного дома. Массово возводимые в 60-70 гг прошлого века «хрущевки» не были рассчитаны на столь стремительный рост благосостояния наших граждан, а их проектировщики вряд ли могли подозревать, что в начале XXI века автомобиль (а то и два) появится чуть ли не в каждой семье. Соответственно, машиномест во дворах панельных пятиэтажек либо нет совсем, либо есть, но максимум два-три. Зато в каждом дворе есть много хаотично растущих деревьев, кустов и мест, где когда-то, видимо, были предусмотрены газоны. Конечно, будь мы в Москве, сама мысль о том, что можно пожертвовать зеленым кустиком ради того, чтобы запарковать автомобиль, казалась бы кощунственной. Но мы, к счастью, не в Москве, и кустиков, деревьев и даже целых лесов вокруг Егорьевска предостаточно. Поэтому можно и дальше продолжать издеваться над автовладельцами, вынужденными ежедневно лавировать между чахлых берез и царапать машины ветками шиповника, а можно сделать так, как во дворе домов 28-29 и 30-31 в 1 микрорайоне: вся зеленая растительность сконцентрирована на аккуратном бульварчике по центру двора, а машины не менее аккуратно стоят в двух больших парковочных карманах.

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

ЦРБ И ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Лечебные учреждения города строились в то же самое время и по тем же самым принципам – из расчета, что наши люди ни в булочную, ни в поликлинику на такси не ездят. Есть, правда, исключение: детская поликлиника. Несмотря на то, что появилась она уже в «новое время», парковочных мест здесь - всего ничего. Почему так получилось, гадать теперь уже бессмысленно, но главное, что сейчас есть возможность проблему решить. Уже совсем скоро здесь начнется грандиозная стройка, старые домишки напротив поликлиники будут снесены, взамен них построены новые – современные и большие (кстати, их жителям тоже понадобятся парковки), так почему бы не воспользоваться моментом и не заложить в проект застройки 5-го микрорайона стоянку для детской поликлиники? Если не сделать этого прямо сейчас, второго такого шанса может и не быть.

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

Есть вариант решения и для Центральной районной больницы. Сейчас найти здесь свободное место можно разве что ночью. Малюсенькая площадка перед главным входом явно не рассчитана на всех тех, кто приезжает и в саму больницу, и в поликлинику №3. Во-первых, есть просторный кусок лесополосы непосредственно перед главным входом, во-вторых – большая площадка у задних ворот, через которые заезжают машины «скорой помощи». Причем во втором случае даже деревьями не придется жертвовать – их там нет, если не считать маленьких самопроизвольно выросших сосенок, поэтому достаточно просто расчистить место и обустроить стоянку. Чтобы сделать парковку перед центральным входом, рубить деревья, конечно, придется, но экологическая обстановка вокруг комплекса от этого вряд ли сильно пострадает – с остальных трех сторон больницу окружает лес.

СТАТИСТИКА
Подсчитано, что 30% всех пробок возникают из-за того, что водители создают препятствия на дороге в процессе поиска парковочного места. Неэффективная система организации автостоянок приводит к перегруженности на дорогах и увеличению выбросов выхлопных газов. Из-за них же впустую тратится время водителей и пассажиров, снижается эффективность труда, а значит и экономические показатели в целом.

ШКОЛА МИЛИЦИИ

Будущие стражи порядка, в основной своей массе, - люди не бедные, поэтому огромной стоянки на территории учебного центра оказалось маловато. Не сильно исправил ситуацию и внушительных размеров парковочный карман со стороны ул. Антипова, потому что небольшая стояночка перед лыжной базой, как правило, тоже забита автомобилями курсантов ЦПП. В итоге лыжникам, бегунам и просто любителям прогулок в лесу ставить машины чаще всего приходится прямо на обочине дороги. Все это, конечно, было бы легко понять (а заодно порадоваться за товарищей полицейских, которые еще на стадии обучения уже так хорошо живут), если бы не один странный факт. Проблема не стоила бы выеденного яйца, если бы когда-то кому-то и зачем-то не понадобилось огородить кусок леса забором. И теперь вместо нормальной стоянки здесь – якобы баскетбольная площадка. «Якобы» - потому что детей из третьего микрорайона родители сюда все равно не отпустят - слишком уж далеко, а для профессиональных баскетболистов площадка явно не годится, потому как ни щитка, ни кольца на ней нет. Признавать свои ошибки, конечно, всегда тяжело, но психологи говорят, что это умение является одной из главных отличительных черт умного человека. Так может, стоит попробовать и вернуть никому ненужную площадку под нужную всем парковку?

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

... а можно сделать так, как во дворе домов 28-29 и 30-31 в 1 микрорайоне: вся зеленая растительность сконцентрирована на аккуратном бульварчике по центру двора, а машины не менее аккуратно стоят в двух больших парковочных карманах.

МАГАЗИН «АТАК»

Если архитекторов советского времени еще как-то можно оправдать – ну не могли они себе представить, что прогресс так рванет вперед, то чем руководствуются современные проек-тировщики, понять сложно. Классический пример – супермаркет «Атак» и новостройка, на первом этаже которого он разместился. Если на жителей дома парковочных мест с трудом, но хватает, то на покупателей магазина здесь явно никто не рассчитывал. Сейчас рядом началось строительство еще одной многоэтажки, и вряд ли после его завершения ситуация сильно облегчится.

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

Отговорки в стиле «город не резиновый» в данном случае не убедительны, потому что на любой отрицательный пример всегда найдется пример положительный. В данном случае таковым могут послужить новостройки на ул. Механизаторов или Сосновой. Дворы в них спроектированы таким образом, чтобы ни один квадратный метр не пропал даром. И пусть эти дворы не такие «зеленые», как в других местах (это дело времени), зато в них удобно жить. А пока погулять и свежим воздухом подышать можно и в лес сходить.

НОВЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА УЛ. ПОБЕДЫ

Решить уже имеющиеся проблемы – сложно. Не допускать их появления впредь – намного легче. Но это в теории. На практике есть у нас такая национальная забава: сначала сами себе проблемы создаем, а потом героически их преодолеваем. Один из элементов этой игры как раз сейчас можно наблюдать на ул. Победы напротив бассейна. Здесь весьма активно идет строительство двухэтажного развлекательного центра. Активно настолько, что коммуникации к зданию тянуть начали прямо в разгар январских морозов, не дожидаясь теплого времени года. Тогда перекопали весь второй микрорайон, да так толком обратно и не закопали. А впрочем, речь сейчас не об этом, а о том, что когда центр откроется, посетители будут в него не только приходить, но и приезжать на личном транспорте. А вот куда они его будут парковать – загадка. Свободного места вокруг здания нет. Вообще нет. С одной – стороны проезжая часть, с другой – дворы жилых домов. Соответственно и варианты парковки у клиентов центра будут аналогичные: бросать машину на проезжей части или втискивать во дворы, которые и без того переполнены.

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

Все то же самое в полной мере относится и к недавно построенной на перекрестке улиц Победы и Антипова «Пятерочке». Магазин есть (благо пока не работает), а парковки – нет и не предвидится.

Можно ли подобные моменты предусматривать заранее? Наверное, можно, если посмотреть на пример ТЦ «Форум», который и построить умудрились в самом центре (где, казалось бы, нет свободного места), и парковку шикарнейшую предус-мотреть. Вот бы еще научить водителей соблюдать на ней нормы элементарной этики и не ездить «против течения», но это тоже тема уже другой статьи.

Законодательно нормы парковочных мест для ор-ганизаций нигде не закреплены. Но, например, в Моск-ве существует рекомендация для проектировщиков: 1 машиноместо на 15-20 кв. м торговой или развле-кательной площади.

УЛИЦА 8 МАРТА

Маленькая и отнюдь не самая главная городская улочка стала олицетворением едва ли не всех егорьевских дорожных проблем. А все потому, что разнокалиберных офисов в округе понаоткрывали великое множество, а улица какой была пятьдесят лет назад, такой и осталась. Особенно сложная ситуация на участке между Советской и Октябрьской. Парковочных мест здесь – от силы на пяток машин. Все остальные бросают авто как хотят либо как могут, не обращая внимания ни на запрещающие знаки, ни на близкое соседство Госавтоинспекции и прокуратуры. Можно, конечно, сколь угодно долго вздыхать по поводу нашей лени и мнимой «статусности», не позволяющих пройти пешком лишние сто метров, а можно просто взять и убрать так называемый газон по обеим сторонам улицы. Все равно ни функциональной, ни эстетической нагрузки он уже давно не несет: из травы тут растут в лучшем случае одуванчики, да и те только летом. Зимой здесь гигантские сугробы, весной и осенью – непролазная грязь. Освободившегося места вполне хватит, чтобы сделать по обеим сторонам дороги полноценные парковочные карманы на 10-15 автомобилей каждый.

проблема нехватки парковочных мест  в егорьевске

P.S. С 1 июля штрафы за неправильную парковку вырастут больше, чем в три раза: с 300 до 1000 руб. в регионах и до 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге. Станет ли после этого на улицах Егорьевска меньше неправильно припаркованных машин? Даже не обладая даром ясновидения, можно с уверенностью ответить «нет». Не потому, что жители города такие богатые, а потому, что альтернативы нет. Либо ставить, где попало, уповая на авось (а вдруг пронесет?), либо ходить пешком. Пешком оно, конечно, полезнее, но не всегда возможно. Между тем, поправки в КоАП, повысившие сумму штрафа, были приняты еще год назад. Предполагалось, что за этот год власти на местах решат, ну или хотя бы начнут решать, проблему нехватки парковочных мест. Увы, но чуда не произошло. Но вдвойне обиднее даже не от этого, а от того, что зачастую для решения вопроса никаких чудес и не требуется. По крайней мере, в Егорьевске можно обойтись и вполне земными методами.

28 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » sefarial 15-07-2012 15:19:51

    У нас на 80% улиц есть возможность сделать удобные парковочные места для автомобилей, при этом где-то даже сохранить зеленые полосы и тротуары, но... у нас асфальт-то на Советской делают уже пол года, да и то, - не могут найти, кто, какой участок будет мостить...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3