Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Конкуренция за место в сборной обостряется

№ 41 от 11 октября 2017 г.

Сборная России по женской борьбе на декабрьском Кубке мира выступит двумя составами. В заявку будут включены 16 спортсменок, в числе которых наверняка окажутся и представительницы Егорьевска.



Женский Кубок мира по борьбе пройдет в Чебоксарах 1-2 декабря. В соревнованиях в восьми весовых категориях примут участие сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России.
- На Кубке мира мы постараемся выставить как опытных спортсменок, так и молодых перспективных девушек, – заявил главный наставник национальной сборной Юрий Шахмурадов. – Мы намерены сформировать альтернативную команду для основного состава сборной страны.
Для чего же понадобился второй состав?
Видимо, это связано со слабым выступлением сборной в августе на чемпионате мира-2017 в Париже. Напомним, что единственную бронзовую медаль женской команде там принесла представительница Егорьевска Валерия Лазинская, выступавшая в весе до 63 кг.
И вот теперь, похоже, спортивное руководство решило обострить конкуренцию между девушками за место в сборной. Для того и создается альтернативная команда из числа перспективной молодежи.
Меж тем, представительница Егорьевска, серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова перенесла первую операцию на травмированном колене. Как известно, спортсменка порвала заднюю и переднюю крестообразные связки в первом же поединке на чемпионате мира-2017 в Париже (подобная травма случилась у нее и за два года до этого на Европейских играх в Баку).
- Несколько дней назад я сделала операцию в Риме – ревизию колена, – сказала журналистам по телефону В. Коблова. – Мне уже сняли швы, восстановление будет проходить в два этапа. Сейчас мне почистили коленный сустав и убрали все, что осталось после предыдущей операции. После восстановления колена будет проведена новая операция на задней и передней связках. Она пройдет в январе там же, в Италии, и у того же врача.
А в дальнейшем спортсменке предстоит перенести еще одно хирургическое вмешательство – повторную операцию на боковой связке. При хорошем раскладе полное восстановление займет шесть-восемь месяцев, начиная с момента первой операции. Надеемся, что Валерия, как и после бакинской травмы 2015 года, сумеет успешно восстановиться и примет участие в чемпионате мира-2018, который пройдет с 22 по 28 октября в Будапеште (Венгрия).

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

11 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3