Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске состоялись гонки на собачьих упряжках

№ 42 от 18 октября 2017 г.

Согласитесь, далеко не каждый город может похвастаться проведением столь необычного спортивного праздника. Нам в этом отношении повезло – гонки на собачьих упряжках с колоритным названием «Зов предков» в Егорьевске проходят уже четвертый год подряд.

Были и зимние, и летние... И вот на этот раз, впервые, – состоялась осенняя. И это подарило ей особую атмосферу…

Организаторы гонки, «Команда Юг», в которую входят собаководы из Егорьевска, Москвы, Подольска, Коломны и Троицка, признаются: погода сильно потрепала нервы. Дожди, не прекращаясь, лили несколько дней, и в результате трасса местами превратилась в грязное месиво. Но, как оказалось, истинных любителей ездового спорта этим не напугать – казалось, летящие из-под лап четвероногих друзей брызги, напротив, только добавляли азарта и еще больше разжигали желание победы. 

В осенней гонке «Зов предков» приняло участие более 150 спортсменов из Егорьевска, Москвы и других городов России.

Длина пролегавшей по лесному массиву трассы составляла 3 километра. Именно ее гонщики, при помощи специальной шлейки пристегнутые к своим питомцам, и пытались преодолеть.

Дисциплин было несколько: спортсмены передвигались на велосипедах, скутерах или картах, а также бегом. Но в любом случае главное – тянуть хозяина должна именно собака, и ни в коем случае не наоборот. Правильность выполнения дисциплин, а также временные результаты фиксировали квалифицированные судьи.

Не скучали и юные гости гонки. Специально для них была устроена детская дистанция, которая составляла всего 300 метров. Ну а после маленьких спортсменов пригласили на поляну, где прошла анимационная программа.

Кстати говоря, развлечений хватило и на взрослых. На этот раз организаторы решили сделать гонку тематической – в стиле «Хеллоуин», поэтому было и на что посмотреть, и с кем или чем сделать яркие фото на память. 

На предложение поддержать тему и приехать на соревнования в карнавальных одеяниях некоторые спортсмены откликнулись весьма охотно. Поэтому долгожданная церемония награждения началась с чествования обладателей лучших костюмов. 

Скелеты, черепа, летучие мыши и другие герои получили заслуженные презенты. Завершился этот спортивный праздник уже под вечер – вручением наград и подарков для четвероногих друзей.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

19 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3