Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Щит и меч» вместе с «Ангелом мира»

№ 44 от 1 ноября 2017 г.

Социальная инфраструктура Егорьевска развивается по многим направлениям

На прошлой неделе под председательством М.Т. ЛАВРОВА состоялось октябрьское заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. В ходе выездной части народные избранники посетили несколько объектов социальной сферы. Повестка дня пленарного заседания содержала более десяти вопросов.

Для семейного отдыха и культурно-массовых мероприятий
Среди объектов, которые посетили депутаты в ходе выездной части своего заседания, – новый парк 200-летия Егорьевска и скульптурная композиция «Ангел мира», появившаяся совсем недавно на бульваре Гагарина. Эти уголки города становятся излюбленными местами семейного отдыха нашего населения.
Территория парка 200-летия Егорьевска сейчас активно благоустраивается. В нынешнем году там оборудовали автопарковку на 150 машиномест, провели асфальтирование дорожек, занимались возведением так называемой «входной группы» (проще говоря – центрального входа)…
Сейчас в стадии завершения находится первый этап строительства фонтана диаметром 10 метров. Он будет являться составной частью упомянутой «входной группы» и, безусловно, очень украсит и новый парк, и город в целом.
Наш фонтан будет заметно отличаться от «водных затей», уже имеющихся в Егорьевске (да и в подавляющем большинстве других российских городов). Прежде всего, эта конструкция характеризуется отсутствием привычной нам чаши, а струи взметнутся практически с уровня поверхности земли. Подобный фонтан имеется, к примеру, в Краснодаре. В летнюю жару дети и взрослые свободно ходят там между струй, бьющих прямо из мостовой, а по вечерам вся композиция красиво подсвечивается…

Фонтан в парке 200-летия Егорьевска будет иметь схожий принцип действия, его также снабдят подсветкой и «музыкальным сопровождением». Но при этом он должен отличаться оригинальностью, неповторимостью дизайнерского проекта.
Полностью завершить строительство фонтана намечается в следующем году. И 240-летие Егорьевска мы отметим, имея на своей территории еще одну достопримечательность. Кстати, в новый парк планируется перенести с Советской площади все масштабные культурно-массовые мероприятия – празднование Нового года, Дня города и т.д.
Скульптурная композиция «Ангел мира» на бульваре Гагарина была торжественно открыта совсем недавно. Наша газета писала об этом достаточно подробно. Главная заслуга в том, что в Егорьевске появился этот монумент, принадлежит депутату, генеральному директору ООО «Вита-Строй» В.Г. Кулешову. Большую поддержку ему оказали местные власти, а также другой депутат – генеральный директор ООО «Жилстрой» Г.К. Вялышев.
«Ангел мира», распростерший свои крылья над бульваром Гагарина, сделал данный уголок города еще более привлекательным для отдыха, в том числе семейного. Как знать, не появится ли скоро в Егорьевске новая традиция – в день свадьбы возлагать цветы и к этой скульптурной композиции, и тем самым как бы получать «благословение» на супружескую жизнь от доброго ангела...


Председатель Совета депутатов г.о. Егорьевск М.Т. ЛАВРОВ:
- В программу выездной части октябрьского заседания Совета депутатов мы не включили посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, сосредоточившись на объектах социальной сферы. И здесь я особое внимание хотел бы обратить на динамичное развитие спорткомплекса «Факел», являющегося структурным подразделением Молодежного центра «Щит и меч» и располагающегося в районе «Сельхозтехники». Таким образом, жители и этой части города тоже получают все больше возможностей и для занятия спортом, и для приобщения к здоровому образу жизни.

Площади помещений и открытых сооружений МЦ «Щит и меч»: на ул. А. Невского – 1024 кв. м, на ул. Рабочей – 197 кв. м, на ул. 50 лет ВЛКСМ – 21750 кв. м.

Равные возможности для всех горожан
Еще один пункт в программе выездной части Совета депутатов – Молодежный центр «Щит и меч». Работе этого учреждения был посвящен также и один из вопросов пленарного заседания.
МЦ «Щит и меч» начал действовать в Егорьевске ровно 30 лет назад – в 1987 году. Сейчас в его распоряжении находится целый ряд объектов, расположенных как в центре города, так и на его окраинах, что создает для всех егорьевцев равные возможности для занятий спортом и укрепления здоровья.
Учреждение проводит занятия и предоставляет гражданам свои сооружения для следующих дисциплин: армейский рукопашный бой (АРБ), ушу, дзюдо, самбо, аэробика, бокс, пауэрлифтинг, футбол, хоккей, воркаут. Количество постоянно занимающихся в секциях составляет более 400 человек. Кроме того, егорьевцы регулярно посещают принадлежащие молодежному центру сооружения так называемого открытого доступа (футбольные площадки, хоккейный корт и др.) – а это еще порядка 130 человек, приобщающихся к здоровому образу жизни.
Один из основных векторов развития учреждения – совершенствование инфраструктуры. Особенно много было сделано в 2016-2017 годы на спорткомплексе «Факел», входящем в состав центра «Щит и меч» и располагающемся на ул. 50 лет ВЛКСМ.
В прошлом году «Факел» обзавелся учебной военизированной полосой препятствий. В нынешнем году здесь впервые состоялись соревнования по военно-спортивному многоборью среди команд юнармейцев.
Поведен ремонт большого футбольного поля. Сейчас ведутся работы по строительству основания для мини-футбольного поля. В рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья» была смонтирована площадка воркаута с уличными тренажерами.
Также проведена реконструкция хоккейного корта с укладкой искусственного покрытия и установкой трибун для зрителей. Теперь это сооружение можно использовать круглогодично: зимой в «коробке» катаются на коньках и гоняют шайбу, а летом играют в волейбол, баскетбол и мини-футбол.
В прошлом году на базе спорткомплекса «Факел» организована секция по футболу для детей раннего возраста. Минимальный возраст – 5 лет. Сейчас секцию посещают 50 воспитанников. В зимний период ежедневное посещение общедоступного катка на территории «Факела» составляет порядка 50-60 человек.
Молодежный центр «Щит и меч» реализует сегодня одну из основных функций социальной политики городского округа Егорьевск – развитие массового спорта. И это дает результаты.
В числе главных направлений – единоборства. Секция армейского рукопашного боя была организована в 2000 году. Она располагается по адресу: ул. А. Невского, 1«б» (рядом с Хлудовской баней). С 2001-го секция является членом Федерации АРБ Московской области. Егорьевск традиционно принимает у себя турнир на Кубок этой федерации. В 2016 году наши ребята заняли здесь призовое третье место среди 50 команд.
Есть достижения и у клуба бокса им. братьев Лемешевых (ул. Рабочая, 2 «а», рядом с детской поликлиникой), также являющегося подразделением МЦ «Щит и меч». В этот вид спорта стали активно приходить девушки, показывающие хорошие результаты. К примеру, Анастасия Архарова и Анна Грызлова в 2016 году стали победителями на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа.
Благодаря полученным на занятиях навыкам, значительное число воспитанников МЦ «Щит и меч» успешно выполняют требования нормативов комплекса ГТО. Четыре воспитанника в 2016-2017 годах стали лауреатами стипендии главы городского округа Егорьевск «За спортивные достижения» среди школьников и студентов.
Развитие инфраструктуры Молодежного центра «Щит и меч» идет и по другим направлениям. В рамках муниципальной программы «Безопасность городского округа Егорьевск» на всех объектах установлены системы видеонаблюдения – в общей сложности 15 камер. В рамках программы «Доступная среда» закуплено и установлено оборудование для инвалидов на сумму 640 тыс. руб. По программе энергосбережения выполнена замена светильников…

В 2018 году в здании на ул. А. Невского, 1 «б» планируется проведение текущего ремонта помещений – это зал АРБ, душевая, тренерская и т.д., а также капитальный ремонт фасада. Намечается завершение работ по устройству мини-футбольного поля на спорткомплексе «Факел».
Одна из главных проблема для МЦ «Щит и меч» сейчас – нехватка помещений. Для развития массового спорта с уклоном в единоборства нужны помещения со специальным покрытием.

***

На пленарном заседании Совета депутатов рассматривались и другие вопросы, имеющие значение для функционирования органов власти городского округа Егорьевск.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

1 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3