Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске прошел смотр техники

№ 44 от 1 ноября 2017 г.

Традиционно, дважды в год, весной и осенью, работники дорожных служб демонстрируют городским властям и нам, представителям местных СМИ, готовность к предстоящему сезону. На минувшей неделе заместитель главы егорьевской администрации Д.Б. Лубяной оценил, насколько хорошо дорожники подготовились к грядущей зиме.

Первым местом, которое посетил Денис Борисович, стал производственный комплекс «Егорьевский» (бывш. Егоьевский филиал ГБУ «Мосавтодор»). Там его уже ждали – ровными рядами на площадке оказалась выстроена разнообразная техника: грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины… Сразу по окончании сезона ремонтных работ их переоборудовали для уборки снега и обработки против гололеда. 

Как объяснили руководители предприятия, по состоянию на момент осмотра имеющаяся техника готова к зиме на 50%. Все идет согласно графику, поэтому к 1 ноября готовность ожидается стопроцентная. Проблем с заготовкой песко-соляной смеси тоже не имеется. 

Кстати говоря, дорожникам уже пришлось побороться с непогодой – обработку против гололеда они начали проводить с 21 октября. К работе приступили дежурные бригады, которые готовы выехать на дороги в любое время суток. 

- Нам продолжает поступать новая техника. Уже прибыли тракторы с навесным оборудованием, которые будут использоваться для уборки тротуаров. Также ожидается поступление погрузчиков, комбинированных дорожных машин и так далее. Поставки идут планово, проблем с этим вопросом не возникает, – пояснил руководитель ПК «Егорьевский» Александр Вячеславович Дьяков. 

Следующим объектом на повестке дня стала еще одна дорожная организация, работающая на территории нашего городского округа, – «Дорпрогресс-Егорьевск». Она обслуживает 64 километра дорог регионального значения и 93 километра – муниципального. 

Как пояснил заместитель гендиректора организации Игорь Леонидович Мануйлов, на данный момент техника готова на 92%. К 1 ноября переоборудование будет полностью закончено. Проблем с  песко-соляной смесью не имеется – заготовлено около 40% от требуемого объема. Очередная поставка соли ожидается уже в первых числах ноября.

- «Дорпрогресс-Егорьевск» – надежный подрядчик, который функционирует на территории нашего городского округа уже довольно давно, и за это время хорошо себя зарекомендовал. Замечаний к его работе у нас нет, все вопросы решаются оперативно, – подтвердил главный инженер районного дорожного управления №6 Игорь Иванович Кабанов. 

Третьим предприятием, которое посетил Д.Б. Лубяной, стала Егорьевская служба благоустройства. Это муниципальная организация, существующая в Егорьевске уже не первый год. Работы для нее достаточно во все сезоны: летом – уборка мусора и стихийных свалок, опиловка деревьев, посадка цветников и т.д., зимой – уборка снега и противогололедная обработка. В ведомстве организации находятся одни из самых значимых мест города: дворы многоквартирных домов, парки и скверы, детские сады и школы, объекты культуры и т.д. 

В г.о. Егорьевск насчитывается 560 км автодорог. Из них 498 км обслуживает ПК «Егорьевский». 

Как пояснил руководитель Егорьевской службы благоустройства С.М. Аникин, вся необходимая техника имеется в достаточном количестве, а именно: 4 маленьких и 8 больших тракторов «Беларус», 1 УАЗ, 2 самосвала, 2 автовышки, 2 пылесоса и 5 многоцелевых коммунально-строительных машин (МКСМ), при помощи которых удобно убирать от снега автостоянки, частично заполненные припаркованными автомобилями. Вся техника исправна и готова к работе в зимний период. 

- С этого года на нашу службу возложен дополнительный объем работы – будем очищать от снега все внутриквартальные дороги в городе. И мы полностью готовы к этому. Надеемся, покажем не худшие результаты, чем прошлой зимой, когда нам удалось войти в тройку лидеров по Московской области, – сказал Сергей Михайлович. 

Что касается запаса потивогололедных реагентов, то их также достаточно. К слову, в прошлом году впервые были использованы новые для нашего города материалы, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Они и со льдом справляются на «отлично», и безопасность их подтверждена сертификатом соответствия. 

- Основная задача, которая возложена на Егорьевскую службу благоустройства, –  работать на благо населения нашего городского округа. И надо сказать, справляется она очень хорошо. Это наглядно показывает заметное снижение числа жалоб и положительные отзывы, которые поступают от благодарных жителей, – сообщил Д.Б. Лубяной. – Поэтому мы будем продолжать поддерживать и развивать службу. В частности, принимаем активное участие в программе ЖКХ Московской области, благодаря которой получаем субсидии на приобретение необходимой техники. Ориентируемся по потребностям: если нужно, мы готовы приобретать. Тем более, что в перспективе – поручить Егорьевской службе благоустройства противопожарную опашку населенных пунктов, чтобы впредь не возникало проблем с нерадивыми подрядчиками.   

Итак, вывод всему вышесказанному делаем такой: к зиме ответственные организации готовы, предстоящие снегопады «неожиданностью» для них не станут.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

1 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3