Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Остановка запрещена. В Егорьевске вновь появились новые дорожные знаки

№ 49 от 6 декабря 2017 г. 

Конец осени в нашем городе случился богатым на автомобильные новости. Улица спортивная, что в районе Механизаторов, стала односторонней, а с 8 ноября в Егорьевске, как и по всей стране, поменялись правила проезда круговых перекрестков, споры из-за которого в соцсетях не утихают до сих пор.



А на минувшей неделе новые дорожные знаки появились на проспекте Ленина (по правой стороне, если ехать в центр города). Теперь на протяжении почти всего отрезка от улицы Антипова до перекрестка с Горького остановка автомобилей запрещена. Соответствующие знаки 3.27 снабжены еще и табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».
Особенно актуально это для участка улицы от Почты до бывшего магазина «Восток». Раньше вся эта часть напротив сквера 60-летия Победы часто была занята припаркованными автомобилями, так что для проезда из двух полос оставалась, по сути, только одна.

Нельзя сказать, что из-за этого возникали какие-то особенные сложности и заторы, но как минимум водители автобусов, раньше вынужденные постоянно перестраиваться из правой полосы в левую и наоборот, новшество наверняка оценят. Кроме того, оценить его должны пешеходы, так как из-за припаркованных вплотную к «зебрам» машинам водители замечали людей зачастую в последний момент. Да и в любом случае, проезжая часть – это то место, которая в наши дни слишком широкой не бывает.
Впрочем, недовольные все равно нашлись. Прежде всего, это егорьевцы, которые ездят на работу в Москву. Многие из них кооперируются между собой и те, кто едет на машине, берут с собой пассажиров. Привычном местом встречи тех и других был как раз участок от остановки «1 микрорайон» до Почты. Теперь, вероятно, придется искать другое место.
Напомним, штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 500 рублей (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Остановка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также в местах остановки общественного транспорта и ближе 15 метров от них – 1000 рублей. А табличка 8.24 согласно поправкам от 8.08.15 дает основания для перемещения автомобиля на штрафстоянку.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

7 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Дмитрий 12-12-2017 13:52:26

    Такой мегаполис и такие огромные пробки, что да...это значительно всем упростит жизнь. Лучше бы эвакуировали тех, кто у пешеходных переходов паркуется, а не запрещать стоянку на всю улицу. Толи это для того, чтобы мзду собирать, толи для видимости, что мое государство меня бережет.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3