Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Благоустроили

№ 50 от 13 декабря 2017 г.

В городском благоустройстве есть вещи, которые касаются жителей только одного конкретного двора, одной улицы, одного подъезда. А бывают проекты, которые затрагивают сразу всех жителей, и малейшие оплошности сразу же становятся предметом разговоров и пересудов, моментально разлетаясь по городу. Так стало и с благоустройством родника на Жуковой горе. 

Напомним, проект по облагораживанию территории родника начался еще в сентябре и должен был завершиться к 31 октября. Однако в срок строители не уложились, и ремонтные работы закончили практически в декабре. А после того, как благоустроенный родник открыли для посетителей, он быстро стал самой обсуждаемой темой. Его обсуждали в социальных сетях, жаловались в официальные инстанции, писали в том числе в нашу газету.

Качеством проведенных работ люди, мягко говоря, не удовлетворены. Цементный раствор не схватился, так как клали его то ли в дождь, то ли уже в мороз, новая тротуарная плитка местами уже расколота, местами отвалилась, вода течет по ржавым трубам, да и в целым внешний вид конструкции вызывает большие сомнения. Кроме того, пользователи социальных сетей нашли в открытых источниках информацию, что данное благоустройство обошлось бюджету в 400 с лишним тысяч рублей. 

Согласно официальной реакции представителей администрации на жалобы жителей, о проб­леме городские власти знают и держат ее на контроле. Из-за плохой погоды и ряда других причин ремонтные работы действительно не были закончены в срок. В связи с этим к подрядной организации будут применены штрафные санкции в соответствии с законодательством РФ. Более того, контракт с подрядчиком предусматривает трехлетний гарантийный срок на качество работ. Поэтому все недостатки, которые проявятся весной, с наступлением теплого времени года подрядная организация обязана будет устранить за свой счет. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото: социальная сеть vk.com.

13 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3