Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Зимний транспорт

№ 51 от 20 декабря 2017 г.

Выпал снег, пора выбирать санки


Когда детьми были мы с вами, выбор не мучил наших родителей. Санки на полках магазинов стояли в основном все одинаковые. А кому-то и вовсе доставались по наследству. Сегодня же каких только санок не встретишь – глаза разбегаются: и на колесиках, и надувные, и с мехом, и для самостоятельного катания со снежных горок, и для длительных прогулок с мамой… Что ж, попробуем разобраться в этом многообразии, взвесив все «плюсы» и «минусы».


Такие знакомые санки из советского детства – на металлических полозьях, с «классическими» разноцветными планочками – можно найти в магазинах и сегодня. Простые, без изысков, они практически ничем не изменились, даже дизайн остался прежним. Разве что «на подмогу» веревочке в большинстве случаев приходит и металлическая ручка, поэтому теперь санки можно не только тянуть, но еще и толкать. Малыш хочет прокатиться с горы? И это можно! Ручка легко снимается. Отдельно придется приобрести мягкий поролоновый или меховой матрасик, чтобы малышу было мягче и теплее. Это, пожалуй, самый бюджетный вариант – можно уложиться в тысячу рублей.



Такие снегокаты предназначены для детишек постарше. По сути, это металлическая рама, к которой прикреплены лыжи, сиденье и руль. Некоторые модели оснащены тормозом.
Дети от них, как правило, в восторге, так как, оседлав такие санки, можно представить себя за рулем настоящего снегоката. Кроме того, на них удобно кататься с горки, причем некоторые модели выдерживают вес взрослого человека с ребенком.
Из минусов можно назвать разве что не всегда хорошую устойчивость. Малыш может упасть, если не будет достаточно хорошо удерживать руль, что в маленьком возрасте, конечно же, сложно предугадать. Снегокаты довольно увесистые. Выложить за них придется от двух до пяти тысяч рублей.


Санки-коляска тоже имеют колесики. От своих «коллег», о которых мы говорили ранее, они отличаются, прежде всего, формой. Это как бы гибрид обычных санок и прогулочной коляски. Плюс их в том, что сиденье таким образом получается расположено достаточно высоко от земли. Как и у обычной коляски, в некоторых моделях санок спинка может опускаться в положение «лежа».
Второе важное отличие санок-коляски в том, что они уже оборудованы теплым меховым конвертом, в котором малыш точно не замерзнет, дождевиком и капюшоном, надежно защищающим и от ветра, и от снега. В некоторых моделях защита предусмотрена и для рук мамы – на ручке специально прикреплены «варежки». Правда, на такой комфорт придется потратиться. Цена на санки-коляски находится в пределах от трех до шести тысяч рублей, в зависимости от комплектации и степени утепленности.



САНИ – повозка на полозьях для транспортировки груза и перевозки пассажиров. Слово «сани» славянского происхождения, восходит к слову «сань» – полоз, змея.

Санимобиль – это, по сути, те же самые «советские» санки, только с колесиками, поэтому катить их можно не только по снегу, но и по асфальту. Очень удобно с учетом того, что, гуляя по городу, родителям приходится довольно часто переходить через дорогу или везти малыша по кое-где растаявшему от снега тротуару. Достаточно нажать на педаль, и режим переключится с полозьев на колеса. Такие санки могут идти в комплекте с меховым конвертом или без него. В зависимости от этого будет меняться и цена. В среднем санимобиль обойдется в 2-3 тысячи рублей.



Пожалуй, главное преимущество пластиковых санок – легкий вес. А еще яркий красочный дизайн и сравнительно невысокая цена. Такая покупка обойдется в 1-2 тысячи рублей.
Но и минусы есть. В первую очередь – это недолговечность. А еще ограничение в использовании при низких температурах. Как правило, производители рекомендуют использовать их только когда температура выше минус 20 градусов. Хотя по большому счету мало кто из родителей будет гулять на таком морозе…



Тюбинг, или попросту «ватрушка», для перевозки детей по городу не подходит. Ее можно использовать только для катания с горки. Вот тут ей нет равных! Замечательная амортизация даже на сильных неровностях, универсальность, так как летом тюбинг можно использовать для отдыха на водоемах, и небольшой вес, так что обратно в горку их несложно поднимать даже ребенку.



Наша справка
Сани являются самым древним средством передвижения и появились задолго до изобретения колеса. Раньше сани представляли собой связанные между собой две жерди, передние концы которых привязывались к лошади, собаке или быку. Самые древние из найденных саней относят ко 2 тыс. до нашей эры.
Это сейчас все катаются и гоняют на санках, как могут, и они есть почти у каждого, а в древние времена на Руси сани были почётным видом повозок. Даже когда изобрели колесо, сани не утратили своего престижа, и поэтому даже летом торжественный выезд царя в санях был в порядке вещей.
Самые просторные сани были изготовлены в Москве французским мастером Жаном Мишелем в 1732 году для переезда двора императрицы Елизаветы Петровны в Петербург. Этот «возок императрицы», или, как его еще называли, «зимняя линея», свободно вмещал десять человек и отапливался в пути серебряными жаровнями с углем.
Самые дорогие сани, как и часы с шоколадом, делают в Швейцарии. Так, например, за сделанные вручную сани «Король салазок» придётся отдать более 7 тыс. евро!
В 8 веке популярностью пользовались сани с парусом, на них взрослые с детьми прогуливались по покрытым льдом озёрам.
Первые аэросани были изобретены в России в 1908 году. Русский инженер А.С. Кузин снабдил сани пропеллером – авиационным двигателем, который вращал установленный в трубе винт. Эта модель развивала удивительную по тем временам скорость – до 70 километров в час – и стала прародительницей современных аэросаней.
Кроме зимних саней, можно найти и их летний вариант - слайсеры. Как они ездят летом? Всё очень просто: в них используются специальные решётки со льдом, прикреплённые к днищу саней. И благодаря этому на них можно кататься круглогодично.

Санная история
Возраст самых древних саней, которые были найдены при раскопках, относят ко второму тысячелетию до нашей эры. Впервые они появились у северных народов. Устройство их было простым: две жерди связывали между собой, и передние концы привязывали к собаке, лошади или быку. Задние же свободно волочились по земле. А в XVII веке у народов Скандинавии и Северной Европы получили распространение сани с парусом. Их использовали для передвижения по льду озер.

С 16-17 веках родилась традиция богато украшать сани резьбой. Из дерева вырезали целые скульптуры: мифологических фигур, богов и так далее.
В допетровской Руси сани являлись самым распространенным видом транспорта даже в летнее время, потому как дороги были такими, что на колесном транспорте не проехать. Сани обычно запрягали одной лошадью, а в праздничные дни, например на Масленицу или на свадьбы, их богато украшали, и в дело вступала тройка лошадей.
Детские санки в старину на Руси называли «чунки». На Масленицу с высоких снежных горок под всеобщее веселье катались и дети, и молодые девушки, и парни.
В 1935 году была сделана первая попытка снабдить сани лыжными полозьями. Так появились первые снегокаты, совмещающие в себе санки и лыжи.

Ольга Выражейкина

20 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3