Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выращу из дочки сына!

№3 от 15 января 2014 г.

«…Мой сын очень хотел, чтобы его первым ребенком бы мальчик, но родилась Ирочка. Он недолго расстраивался и все шутил, что в следующий раз «оплошности не будет». Но через два года снова родилась девочка. Сын очень любит дочерей, проводит с ними много времени. Но меня тревожит, что вторую дочку он воспитывает как мальчика. Она с удовольствием играет в подвижные игры, катается на роликах и велосипеде, но у нее нет ни одной куклы. Я купила ей красивый летний сарафанчик, но она его не носит, потому что в шортах и джинсах ей «удобнее». Сейчас Саше уже 10 лет, но девчачьего в ней очень мало…»
Светлана Николаевна, г. Егорьевск



Не спорьте с природой
Многие мужчины хотят иметь сына и очень переживают, если в семье рождаются только девочки. Зачастую идея «наследника» перестает быть просто желанием и перерастает в реальные действия. Иногда они носят безобидный характер: отцы дают девочкам «мужские» имена, такие как Александра, Валерия, Евгения и т.д. Но нередко возникают ситуации, когда отцы начинают растить девочек как мальчиков, нарушая тем самым правила и нормы воспитания ребенка в соответствии с его полом.
Нейропсихологи, физиологи считают, что формирование гендерной (половой) устойчивости начинается с момента рождения ребенка и зависит от отношения мамы и папы к ребенку и характера родительских установок.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Различия между полами не ограничивается только биологией и физиологией. Такие качества личности, как феминность (женственность) и маскулинность (мужественность) являются очень важными для нормальной жизнедеятельности человека. Осознание человеком своей принадлежности к мужскому или женскому полу и отождествление с его типичными представителями определяет содержание поведения, способ жизни, а также формирование личностных качеств человека.

Последствия неправильного воспитания

Для формирования правильной половой идентичности необходимо придерживаться простых правил, главное из которых – воспитывать ребенка в соответствии с его полом.
В наше время гендерное воспитание приобретает особую актуальность. Наблюдая за детьми, можно заметить, что многие девочки лишены нежности, чуткости и терпения, они не умеют мирно разрешать конфликты.
Мальчики же, наоборот, не пытаются постоять за себя, они слабы физически, невыносливы и эмоционально неустойчивы. Они редко проявляют желание прийти на помощь девочкам тогда, когда нужна физическая сила, а девочки не стремятся помогать мальчикам там, где нужна тщательность, аккуратность, забота.
Став взрослыми, такие девочки берут на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают на них ответственность за детей и семью.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Неправильное гендерное воспитание может нарушить идентичность личности ребенка и проявиться в следующем:
- желание демонстрировать поведение, не свойственное его полу;
- негативное отношение к атрибутам его пола;
- отказ от одежды его пола;
- стойкое желание быть представителем противоположного пола;
- трудности в восприятии себя как девочки или мальчика.

Когда отец – «главный»
Поведение отцов с дочками и сыновьями значительно отличается. С девочками они намного спокойнее, многое им разрешают, жалеют. Если же отец начинает воспитывать дочь как мальчика, то он прививает ей такие мужские черты характера, как твердость, сдержанность в проявлении чувств, силу и т.д.
Проблемы такого воспитания начинают сказываться уже в подростковом возрасте: навязанный отцом мужской тип поведения часто приводит к тому, что девочка так и остается для мальчиков «своим парнем», в то время как на её подруг они обращают внимание как на девушек.
Другой ошибкой отцов становится то, что они завышают требования к дочери, постоянно критикуют её, делают замечания. В результате у девочки может сформироваться комплекс неполноценности, т.к. она не оправдывает отцовских ожиданий, или сожаление, что она не родилась мужчиной.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Долговременные наблюдения подтверждают, что до определенного возраста (4-5 лет) матери практически не обращают внимания на половые различия своих детей. Гораздо большее внимание им придают отцы. Поэтому именно на них ложится ответственность за воспитание и формирование у детей понятия гендерной принадлежности.

Важно
Воспитываем по-разному

Важнейшими составляющими гендерного воспитания являются:
- доверие и забота, причем мальчикам нужно больше доверия, девочкам – больше заботы;
- любовь, которая в отношении к мальчикам проявляется в признании результатов их деятельности, а в отношении к девочкам – в признании их чувств и желаний.

Кстати
Издержки мужской «свободы»

В некоторых восточных странах мальчики до сих пор ценятся родителями больше, чем девочки. Для повышения социального статуса семьи иногда одну из дочерей делают бача пош. Это значит, что ее будут одевать в мужскую одежду, воспитывать, как сына, говорить о ней в мужском роде.
Такие девочки пользуются всеми свободами мальчиков: ходят в школу, путешествуют, занимаются спортом и т.д.
После полового созревания бача пош лишается всех привилегий и становится обычной девушкой. Когда она выходит замуж, то из нее получается плохая жена, т.к. она не приучена вести себя, как положено женщине, не умеет готовить, заниматься домашними делами, дерзко разговаривает с мужем. Более 70% браков бача пош распадаются.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

29 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (5)

  • » Thomasmuh 05-04-2018 21:14:43

    заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

  • » r-z-r_nailm 08-05-2018 20:13:29

    Приветствуем Вас, предлагаем Вам профессиональное продвижение Вашего сайта, подробнее о нас http://r-z-r.ru/rackrutka_cayta.html
    .

  • » kuhninazakaz.info 14-05-2018 05:53:54

    Мебель для кухни цены Долгопрудный

    http://kuhninazakaz.info/page/mebel-dlya-kuhni-tseni-dolgoprudnij/
    .

  • » taxi-vovrema.info 14-05-2018 12:49:38

    такси из новокосино в митино

    http://taxi-vovrema.info/page/taksi-iz-novokosino-v-mitino/
    .

  • » abba-trans.com 27-05-2018 22:47:58

    Автобус в орле аренда

    http://abba-trans.com/page/avtobus-v-orle-arenda/
    .

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3