Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТЕХОСМОТР: ВСЕ НОВОЕ – ХОРОШО ЗАБЫТОЕ

Ровно год назад тогда еще Президент Дмитрий Медведев «осчастливил» многомиллионную армию автовладельцев обещанием в ближайшее время отменить техосмотр. Прав-да, как именно его отменять, тогда никто не знал, поэтому в конце мая прошлого года в стране был объявлен так назы-ваемый «мораторий». Затем началась долгая и мучительная «общественная дискуссия», итогом которой стал обновлен-ный закон №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законода-тельные акты РФ». А в мае уже этого года на станции техос-мотра Егорьевской ГИБДД выстроились огромные очереди.

техосмотр: все новое – хорошо забытое

По вторникам и четвергам очередь из автомобилей к пункту техосмотра перекрывает проезд к стоянке ГИБДД, что заставляет автовладельцев оставлять машины на проезжей части ул. Октябрьской и 8 Марта. Подобное ДТП отнють не случайно.

В былое время подобные очереди никого не удивляли. Каж-дый, кто в один прекрасный день становился счастливым обладателем четырехколесного друга – независимо от его возраста, стоимости и «крутости» - знал: за удовольствие нужно платить некоторую сумму денег и убить один день из собственной жизни на то, чтобы прикрепить на лобовое стекло талончик, подтверждающий, что автомобиль все еще может ездить. Да, это казалось нелогичным и совершенно бессмысленным, но так было всегда, поэтому оставалось лишь смириться и принимать сей факт как досадное недоразумение, которое вполне компенсируется возможностью передвигаться с комфортом, а не на своих двоих. Но сейчас, когда техосмотр с такой помпой отменили, безумные очереди на станции техобслуживания осмыслению ну никак не поддаются. Да еще и время приема сократилось до двух дней в неделю.

техосмотр: все новое – хорошо забытоеЗа разъяснениями по поводу происходящего мы обратились к старшему госинспектору техни-ческого надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району  Дмитрию Александро-вичу МАКЕЕВУ:

- Говорить, что техосмотр отменили, некорректно. Просто законом «О техосмотре» №170-ФЗ изменен порядок его про-хождения. Этот же закон внес изменения в ПДД. В частности, из них исчез пункт о необходимости водителю иметь при себе талон о прохождении ТО. То есть на дороге талон не нужен, но иметь его все равно необходимо, так как, согласно закону, страховая компания не вправе выдавать водителю полис ОСАГО, если этого талона у него нет. Поскольку именно страховщики в первую очередь заинтересованы в том, чтобы по нашим дорогам ездил технически исправный транспорт, то закон передает всю процедуру проведения ГТО в руки Российского союза автостраховщиков (РСА).

На сегодняшний день ситуация сложилась следующим образом. Введенный год назад мораторий продлил действие талонов, истекавших в 2011 г., на год, а закон №170-ФЗ продлил их еще раз – уже до окончания срока действия полиса ОСАГО. В итоге сейчас техосмотр проходят те, кто должен был проходить его год назад, и те, кто по плану должен проходить сейчас. Плюс традиционный весенний наплыв, связанный с началом огородно-дачного сезона: многие водители зимой не ездят, соответственно и страховку покупают только весной, а для ее покупки нужен талон ТО. А если учесть, что введение моратория совпало с реформированием полиции, то становится понятно, что сократили в первую очередь ту службу, которая на тот момент была не нужна, то есть госавтоинспекторов технического надзора. И сократили, надо сказать, здорово. По Московской области – процентов на 70%. Вместо 12 человек у нас их осталось два. Поэтому мы просто физически не в состоянии обслужить весь этот поток автотранспорта.

С 1 июня мы будем принимать население не два, а три раза в неделю - вторник, четверг и суббота. Начинаем работу в 8.30 и заканчиваем прием документов в 15.00, так как после обеда нужно успеть обслужить всех тех, кто подал документы утром. Надеемся, что очереди станут поменьше, но надо понимать, что весь закон в целом прописан под так называемых операторов технического осмотра, то есть частные коммерческие организации. Слово «полиция» в нем не фигурирует ни разу, поэтому остается лишь ждать, когда эти частные организации получат аккредитацию и начнут работать самостоятельно.

МАШИНЫ, ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ В СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ, ОСВОБОДЯТ ОТ ТЕХОСМОТРА

техосмотр: все новое – хорошо забытоеДепутат Государственной Думы, глава Союза автомо-билистов Вячеслав Лыса-ков рассказал о подготовке поправок в законодательст-во, в соответствии с кото-рыми автовладельцев, обс-луживающих свои автомо-били в сертифицированных центрах, освободят от прохождения техосмотра:

- Дмитрий Медведев будучи президентом, высказал пожелание значительно упростить систему проведения техосмотра. Сейчас этот алгоритм уже претерпел некоторые изменения: техосмотр теперь проводится коммерческими структурами, работающими под контролем Российского союза автостраховщиков. Сейчас мы мониторим ситуацию: есть определенные пробелы в этом алгоритме, есть вещи, которые в дальнейшем необходимо будет законодательно регулировать. Совместно с председателем комитета по транспорту Евгением Москвичевым мы готовим ряд поправок ко второму чтению, которое, возможно, состоится в конце мая. Эти поправки фактически освободят от прохождения техосмотра как физических, так и юридических лиц, которые обслуживают свой транспорт в сертифицированных центрах и автосервисах. Это не обязательно должны быть дилерские центры, это могут быть любые автосервисы и станции технического обслуживания, которые работают в соответствии с российским законодательством. Если они запущены на рынок и легальны, если они обслуживают транспортное средство, производят ремонт и профилактические работы, то они несут ответственность за эти платные услуги. Соответственно, сам факт обслуживания транспортного средства в них является основанием для покупки полиса ОСАГО без дополнительного прохождения ТО.

 Думаю, большинство автомобилистов перейдет на циви-лизованные формы обслуживания. Безусловно, остаются проблемы для жителей удаленных городов и поселков, в которых таких центров просто нет. Но, тем не менее, наша страна развивается, бизнес занимает именно те сегменты, в которых он востребован.

 Лысаков отметил, что если данное предложение будет под-держано депутатским корпусом, то уже летом достаточно большая часть автовладельцев будет освобождена от прохождения техосмотра.

В настоящий момент в Егорьевском районе ни одного частного оператора технического осмотра не зарегистриро-вано. Процедуру аккредитации проходит индивидуальный предп-риниматель И.В. Поташов (новый автотехцентр на Коломенском шоссе). Кроме того, два года назад компания «Регион знак» - крупный поставщик оборудования для станций техобслуживания – выкупила землю в районе деревни Селиваниха, и буквально на днях там должно начаться строительство техцентра. Открыть его планируется к 1 января.

Впрочем, закон №170-ФЗ дает гражданам право проходить техосмотр в любой точке Российской Федерации, независимо от регистрации автомобиля и места прописки его владельца. Поэтому, в отсутствие егорьевских операторов ТО и при условии серьезных очередей в ГИБДД, возможно, кому-то покажется проще пройти процедуру техосмотра в соседних с Егорьевском городах. Полный список операторов, аккредитованных РСА, найти можно на официальном сайте www.autoins.ru.

Вот ближайшие к нам:

- ООО «ЦТКА» - Воскресенск, ул. 2-я Заводская, 6. Тел. 8 (49644) 2-48-19

- ООО «Агрохимторг» - Орехово-Зуевский р-н, д. Заволенье, ул. Спортивная, 11. Тел. 8 (49641) 1-08-10

- ООО «Центр технического контроля автомобилей» - Шатура, Транспортный проезд, 1. Тел. 8(49645) 3-08-72

- ООО «АвтоПрестиж» - г. Луховицы, ул. Куйбышева, 5-В. Тел. 8 (965) 366-60-69

- ООО «КБ ВОС-1» - Люберецкий р-н, Малаховка, Касимовское шоссе, 3-А. Тел. 8 (495) 554-74-74

- ООО «ГТО-Комплекс» - Люберецкий р-н, Томилино, ул. Горького, 1/1. Тел. 8 (926) 565-68-62

4 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (6)

  • » Витёк 12-06-2012 08:21:58

    Смешная статья про ТО ! Схема гораздо проще! Приходишь в страховую-доплачиваешь к полису ОСАГО от 1000 до 2000р (зависит от жадности) и получаешь заветный талон ТО! И никаких осмотров в ГАИ!
    P.S. Удачи в борьбе с коррупцией!

  • » taxi-vovrema.info 22-05-2018 13:21:13

    маршрутное такси от некрасовки

    http://taxi-vovrema.info/page/marshrutnoe-taksi-ot-nekrasovki/
    .

  • » kuhninazakaz.info 01-06-2018 08:13:09

    мебельный гипермаркет Щёлковский

    http://kuhninazakaz.info/page/mebelnij-gipermarket-schelkovskij/
    .

  • » sushi-v-omske.ru 13-06-2018 11:55:24

    круглосуточная доставка еды на дом омск

    http://sushi-v-omske.ru/page/kruglosutochnaya-dostavka-edi-na-dom-omsk/
    .

  • » prava.ml 02-07-2018 19:53:43

    права водительские замена стоимость

    http://prava.ml/page/prava-voditelskie-zamena-stoimost/
    .

  • » lestnitsy-vip.ru 11-07-2018 22:29:17

    ресторан на лестнице в москве
    http://lestnitsy-vip.ru/page/restoran-na-lestnitse-v-moskve/
    .

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3