Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НУ, ТОМ СОЙЕР, ПОГОДИ!

В 2010 году в России был принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он направлен, в частности¸ на серьезное ограничение показа на телевидении передач и фильмов, содержащих сцены насилия, жестокости, секса и т.д. Однако крупнейшие ТВ-компании страны сумели добиться, чтобы вступление закона в силу было отложено до 1 сентября 2012 года. Этот срок неумолимо приближается…

ну, том сойер, погоди

Вы думаете, что боссы отечественного телевидения сейчас в спешном порядке пересматривают сетку вещания, убирая из нее наиболее «кровожадные» и «сексуально озабоченные» передачи? Ничуть не бывало! Корифеи «голубого экрана» требуют в очередной раз перенести вступление закона в силу и вообще отправить его на доработку. Вот их аргумент: «Некоторые нормы закона могут привести к тому, что дети не смогут смотреть фильм «Приключения Тома Сойера», ибо его можно расценить как призыв к бродяжничеству, и мультфильм «Ну, погоди!» из-за большого количества сцен табакокурения».

При чтении подобных заявлений на глаза наворачиваются слезы умиления. Ну как же, ведь наше телевизионное начальство всей душой хочет радовать зрителей детскими фильмами и «мультиками», а несовершенный закон накладывает на это запрет!

А давайте посмотрим, что же на самом деле показывают сейчас наиболее популярные ТВ-каналы. Заглянем в телепрограмму на текущую неделю – с 16 по 22 июля.

Первый канал: фильмы «Поцелуй смерти», «Криминальный роман», «Гоморра» (кто не знает – это название города, жители которого отличались нетрадиционной сексуальной ориентацией)…

Канал «Россия»: фильм «Смертельные преследователи» и бесконечные телесериалы – «Тайны следствия» и т.д.

НТВ: фильмы «Профиль убийцы», «Кто убил Михаила Круглого», передачи «Суд присяжных», «Прокурорская проверка», «Судебный детектив»…

РЕН-ТВ: фильмы «Убийцы», «Вкус убийства», «Оборотни»…

СТС: фильмы «Ордер на смерть», «Киллеры», «Крутые стволы», «Подводная братва», «Челюсти-3»…

ТНТ: сплошной «Дом-2»!

Ну и где тут славный мальчуган Том Сойер? Где «мультяшный» симпатяга Волк? Их в сетке вещания нет. Как нет и большинства добрых, умных, человечных, патриотичных фильмов, коими славится отечественный и мировой кинематограф.

Понятно, что телевизионных боссов волнуют, прежде всего, рейтинги, количество рекламы, собственная прибыль. И совершенно не волнует духовное здоровье подрастающего поколения. Вот и пытаются они правдами и неправдами нейтрализовать невыгодный им закон. При этом лицемерно прикрываясь заботой о юных зрителях, которым этот закон, якобы, не позволит видеть на экране любимых кино- и мультгероев.

Кого вы хотите обмануть, господа?

ОБ АВТОРЕ

Член Правления Егорьевского отделения «Боевое Братство»

Инспектор общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Егорьевскому району

Член комиссии по «Социальному лифту»

20 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3