Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПОГОДА – НЕ ФОНТАН. Резкое похолодание и дождь не пустили десантников в небо

ПРИТЯЖЕНИЕ НЕБЕС

Вот уже полтора десятка лет в Егорьевском аэроклубе существует традиция отмечать День ВДВ самым что ни на есть подходящим способом – прыжками с парашютом. Вот и 2 августа автомобильная стоянка возле аэродрома с самого утра пестрела машинами, увешанными зелено-голубыми флагами воздушно-десантных войск. Несколько десятков людей, не понаслышке знающих вкус высоты, собрались, чтобы в очередной раз сделать шаг в небо.

О том, что на дропзону надвигается холодный фронт, известно было с самого утра. Тем не менее, подготовка к прыжкам началась как обычно.

44

- Погода для полетов нормальная, а вот для прыжков - не очень, - отметил начальник аэроклуба В.В. Федченко. – Конечно, у большинства из приехавших есть какой-то опыт прыжков, но время проходит, многое забывается, так что инструктаж они проходят такой же тщательный, как те, кто никогда не прыгал.

ДВА ВЗЛЕТА И НИ ОДНОГО ПРИЗЕМЛЕНИЯ

Около полудня первая группа счастливчиков, сверкая улыбками, загрузилась в салон Ан-2 с красноречивыми красными звездами на фюзеляже. Спустя двадцать минут улыбки поугасли – сделав круг, самолет вернулся на землю. Из-за низкой облачности время прыжков сдвинулось на неопределенный срок.

- Немного обидно, конечно, но небо есть небо, - заметил по этому поводу Николай, самый взрослый и опытный из приехавших в Егорьевск десантников. – Но как бы то ни было, мы уезжать не собираемся. Будем ждать хорошей погоды столько, сколько потребуется.

44

В Егорьевск Николай приехал из Москвы с семьей – женой и сыновьями, и несколькими друзьями. Об организованных специально для десантников прыжках узнали из Интернета, к поездке готовились почти две недели. Очень хотелось отметить праздник по-особому, по-настоящему.

Увы, но прыгнуть с парашютом ни у кого из гостей Егорьевской дропзоны так и не получилось, хотя готовность номер один звучала в тот день еще дважды. Второй взлет самолета также оказался безрезультатным, а к вечеру, на который были запланированы прыжки с приводнением на Шувойский водоем, к низкой облачности добавился еще и дождь.

ВДВ – ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ

- Два раза в небо поднялся – считай полпрыжка сделал, - отшучивались ребята, в третий раз за день снимая с себя так и не понадобившиеся парашюты.

И хотя в голосах явно сквозили нотки разочарования, о том, что приехали 2 августа в Егорьевск, не пожалел никто. В конце концов, ВДВ – это не только прыжки с парашютом. Достаточно сказать, что именно в этот день и именно здесь произошла уникальная встреча сослуживцев: один из Белоруссии, второй из Москвы, служили вместе, потом друг друга потеряли, и вот спустя десять лет встретились в Егорьевске.

А прыжки в любом случае еще будут. В течение ближайшей недели-двух, по словам начальника аэроклуба, планируется организовать подобное мероприятие еще раз. Конечно, прыгнуть именно в день своего праздника было бы приятно вдвойне, но, как говорят сами десантники, ВДВ – диагноз на всю жизнь, так что особого повода для встречи с небом, в общем-то, не нужно.

11 Авг 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3