Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

№ 35 29 августа 2012 г.

Дорогие читатели, мы знаем, что наша рубрика «Мобильные новости» пользуется большой популярностью и очень важна для вас. Но газетный формат имеет свои особенности, поэтому ответить на некоторые из ваших звонков и писем мы не можем в силу чисто технических причин: они требуют слишком много места либо особенно тщательного анализа сути проблемы. Тем не менее, это не значит, что мы оставим их без внимания. Помните: каждый ваш звонок, каждое письмо и электронное сообщение очень важны для нас.

Имейте в виду:

  • В соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса, рассмотрению не подлежат.
  • В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации, на которую вы жалуетесь.
  • К самому обращению приложите ксерокопии всех имеющихся документов: договор на оказание услуг, товарный и/или кассовый чек и т.д.
  • Заявление пишите или распечатывайте в двух экземплярах, один – в Роспотребнадзор, второй себе. На втором попросите секретаря расписаться и проставить дату.
  • Обязательно укажите, в каком виде вы хотели бы получить ответ: по почте, по электронной почте и по какому адресу.
  • По закону чиновники обязаны ответить на ваше обращение в течение 30 дней. В ответе должно быть указано, какие меры были приняты: например, в магазине проведена проверка, продавец привлечен к административной ответственности в виде штрафа и т.д. Если в течение месяца ответа на свое обращение вы не получили, следующий этап – заявление в прокуратуру.

НОВЫЙ МИКРОРАЙОН – НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

«От автобусной остановки «Дорожный участок» до нового микрорайона на ул. Механизаторов ведет узкая асфальтированная дорожка. Здесь много частных домов, садовых участков, гаражный кооператив, поэтому по этой дорожке несется нескончаемый поток машин. По ней же вынуждены идти и пешеходы, потому что ни слева, ни справа нет ни тротуара, ни даже намека на тротуар. В связи с этим хочется напомнить руководству нашего города, что в новом микрорайоне живут не только владельцы автомобилей, но и люди, которые ходят пешком. Подумайте, пожалуйста, о нас! Или, как обычно, будем ждать, пока «гром грянет»?»

Людмила

ОТ РЕДАКЦИИ

Руководство нашего города о проблемных точках нового микрорайона и знает, и думает. Не далее, как неделю назад, например, во время традиционного совещания Главы района с руководителями всех ключевых служб и ведомств Егорьевска, М.Т. Лавров как раз заострил внимание собравшихся на одной из них. Скоро 1 сентября, и дети с ул. Механизаторов пойдут в школы первого и четвертого микрорайонов по новым, непривычным маршрутам. Соответственно, всем ответственным за дорожную безопасность лицам, и в первую очередь сотрудникам ГИБДД, было рекомендовано отнестись с особым вниманием к местам, где ребята будут переходить проезжую часть.

Что касается дорожки, про которую идет речь, то тут, конечно, проблема намного сложнее. Как вы верно заметили, дорога эта идет вдоль частных домов и дач, то есть расширить ее – практически нереально. Для этого пришлось бы выкупать землю у ее сегодняшних владельцев, а это крайне сложно, долго и дорого. С другой стороны, «сложно, долго и дорого» - не значит невозможно. Поэтому советуем вам составить письменное обращение (в идеале, еще и собрать под ним как можно больше подписей) и направить его в Комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации Егорьевского района. Возможно, чиновники, которые в отличие от нас, журналистов, имеют специальное образование и опыт работы именно в данной сфере, смогут найти какое-то решение проблемы. Для начала, например, установить на этом участке дороги несколько лежачих полицейских, чтобы машины хотя бы не ездили слишком быстро.

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ

Помимо всего прочего, в нашу редакцию регулярно поступает огромное количество звонков и писем примерно одинакового содержания: в магазине продали просроченные продукты или отказываются вернуть деньги за некачественный товар, диспетчер такси обманул, а водитель нахамил, в супермаркете на ценнике сумма указана одна, а на кассе - уже другая. И так далее, и прочая-прочая, и тому подобное. Возможности ответить на каждое подобное сообщение мы не можем и в силу нехватки времени, и с точки зрения здравого смысла.

Однако у нас есть надзорный орган, одной из основных функций которого является как раз защита прав потребителей – Роспотребнадзор. Вот только бегать по магазинам и устраивать «контрольные закупки», выискивая некачественные товары, сотрудники ведомства тоже не имеют права: по существующему законодательству плановые проверки торговых точек Роспотребнадзор имеет право проводить не чаще одного раза в три года, да и то с предварительным уведомлением, а внеплановые – только на основании обращений граждан. Соответственно обращения эти нужно направлять именно сюда, а никак не в редакцию газеты.

КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ В РОСПОТРЕБНАДЗОР

Начальнику Территориального отдела
Управления Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Московской области в г.Рошаль,
Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районах
Чурмасовой А.И.
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
г. Егорьевск, 1 микрорайон, д.1, кв.1
тел. 8 (915) 111-11-11

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дальше в свободной форме, но предельно конкретно и без лишних эмоций описываете суть проблемы. Например: «Такого-то числа я приобрел товар (какой именно) в таком-то магазине (полное название магазина и обязательно его адрес). Товар оказался некачественным (бракованным, с истекшим сроком годности, продавец при общении с вами вел себя некорректно и т.д.) Такого-то числа я обратился в магазин и попросил забрать некачественный товар и вернуть мне деньги, но сотрудники магазина в моей просьбе отказали.

В связи с данным фактом прошу вас провести проверку и привлечь к пре-дусмотренной законом ответственности лиц, допустивших вышеизложенное.

 

О результатах рассмотрения данного заявления прошу сообщить мне в письменной форме по адресу: _________________________________.

 

Заявление составлено в 2-х экземплярах.

дата
подпись

СОРИНКА В СОБСТВЕННОМ ГЛАЗУ

«В своей газете вы постоянно поднимаете темы, связанные с безопасностью дорожного движения, и это, безусловно, очень хорошо. Хочу обратить ваше внимание, что в районе больничного комплекса нет (и никогда не было!) ни пешеходного перехода, ни хотя бы лежачего полицейского. Люди вынуждены буквально перебегать дорогу между зданием ЦРБ и автобусной остановкой, а ведь среди этих людей зачастую бывают и больные, и травмированные, да и просто пожилые».
                                                                                     Владимир

ОТ РЕДАКЦИИ

Эта ситуация – из разряда тех, что подтверждают старую добрую народную мудрость: «хочешь что-нибудь спрятать – положи на видном месте». Мы действительно очень много пишем о дорожной обстановке в городе, обращаем внимание на самые маленькие и удаленные улочки и закоулочки, а район больничного комплекса, через который проходят сотни, если не тысячи, человек в день, почему-то обошли стороной. Так что спасибо вам большое, Владимир, за письмо, мы обязательно передадим его в соответствующие инстанции.

Ну а на будущее напоминаем и вам, и всем нашим читателям, что всеми вопросами организации дорожного движения в городе – будь то обустройство пешеходных переходов, установка или демонтаж лежачих полицейских, введение скоростных ограничений и т.д. – в Егорьевском районе занимается Комиссия по безопасности дорожного движения, созданная на базе Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи. Все ваши предложения, жалобы, заявления вы можете изложить на бумаге (строгих критериев составления подобных обращений не существует, поэтому писать можно свободно, своими словами) и направить в Комитет. На ближайшем заседании Комиссии, которые проходят раз в месяц, они будут рассмотрены.

НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ

«Вечером 19 августа мы стали свидетелями пожара. Горело что-то на территории гаражного кооператива «Русь-2» на ул. Механизаторов. За толстым бетонным забором бушевало пламя, валил едкий дым, что-то лопалось и взрывалось. Вызвать пожарных удалось не сразу: у одного телефона, как назло, сел аккумулятор, у соседки не оказалось денег на счету, третий телефон был в порядке, но как позвонить в «пожарку», никто не знал. Лишь спустя какое-то время коллективным разумом нашли решение: вспомнили, что с Мегафона можно набрать 112. К счастью, дозвонились сразу, и уже через несколько минут приехала пожарная машина. Оказалось, что горели всего лишь мусорные контейнеры».

Надежда

ОТ РЕДАКЦИИ

Надеемся, эта ситуация станет хорошим уроком и вам, и всем читателям «ЕК». Телефонов вокруг полно, некоторые аж по 2—3 штуки с собой носят, а сделать один единственный звонок в экстренной ситуации – целая проблема. Поэтому пусть нас упрекают в банальщине (мы писали об этом не один, и даже не сто один раз, и вполне могли бы занять эту полосу куда более интересными и неизбитыми вещами), но в очередной раз напоминаем: номер 112 можно набрать не только с «Мегафона», но и с телефона, подключенного к сети любого другого мобильного оператора. Мало того, позвонить можно даже в том случае, если на счету нет денег. При этом ваш вызов примет дежурный Центра управления в кризисных ситуациях, расположенного в Москве, а затем переадресует его в ближайшую пожарную часть. Кроме того, не поленитесь и забейте в память мобильного телефона прямые пятизначные номера всех егорьевских служб экстренного реагирования:

Пожарные: 8 (49640) 3-14-03

Спасатели: 8 (49640) 2-60-91

Скорая помощь: 8 (49640) 3-15-05

Пресса – это, конечно, «четвертая власть», но далеко не все и не всегда в руках этой власти. Увы, на некоторые ваши сообщения мы не можем ответить в силу объективных причин. Например, любые жалобы на работу чиновников, различных структур и ведомств требуют конкретики: что случилось, где, когда, с кем и при каких обстоятельствах. Мы прекрасно понимаем мотивы, по которым вы зачастую не хотите называть свои имена, адреса и телефоны, но и вы должны понимать, что в таком случае мы просто не сможем ничего сделать. Эти имена, адреса и телефоны не будут опубликованы в газете, но для того, чтобы направить запрос в соответствующие инстанции или даже просто получить устный комментарий ответственного лица, мы обязаны иметь их в своем распоряжении. Впрочем, это не означает, что письма и звонки в редакцию теряют всякий смысл. Как бы то ни было, помочь вам мы постараемся в любом случае: даже если материал не будет опубликован в газете, мы передадим ваше сообщение в уполномоченное ведомство, посоветуем, к кому обратиться, а возможно оно ляжет в основу большой статьи, выходящей далеко за пределы формата «вопрос-ответ». Поэтому пишите, звоните и приходите к нам в редакцию. В конце концов, мы живем в одном городе, и делаем общее дело – вместе с вами пытаемся сделать нашу жизнь хотя бы немного лучше, справедливее и интереснее.

2 Сен 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3